Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Адаптация Дросслеля Aveo 2008

Featured Replies

Опубликовано:

Здрасте уважаемые коллеги,

Проблема такая не могу провести адаптацию дросселя либо что то упускаю либо что то с дросселем, поьзуюсь Сканматиком 2 , даю СБРОС ОБУЧЕНИЙ, вроди бы дросель начинает производит адаптацию но когда завожу движок обороты держит на 1500 и не спадает, проблема появилась после чистки дросселя

Chevrolet Aveo

1.2l , SOCH, 2008, ECU - Sirrius D42

Опубликовано:

Обучается сам, одаптация не требуется.

Опубликовано:

Вот так не пробовали?

Сделать сброс ЭБУ и провести обучение дросселя.

Обучение дросселя на них - механическая процедура, которая проводится без диагностических приборов.

Процедура:

1. Turn the ignition ON.

2. Reset the adaptation values using the scan tool.

3. Turn the ignition OFF for 35 seconds.

4. Turn the ignition ON for 5 seconds.

5. Turn the ignition OFF for 35 seconds.

6. Turn the ignition ON for 5 seconds.

7. Start the engine in park/neutral.

8. If the vehicle is equipped with an automatic transaxle, apply the parking brake.

While pressing the brake pedal, place the transaxle in D (Drive) for 1 second

and return to P (Park).

9. Allow the engine to run until the engine coolant is above 85_C (185_F).

10. Turn the A/C ON for 10 seconds, if equipped.

11. If the vehicle is equipped with an automatic transaxle, apply the parking brake.

While pressing the brake pedal, place the transaxle in D (drive) for 10 seconds.

12. Turn the A/C OFF for 10 seconds, if equipped.

13. If the vehicle is equipped with an automatic transaxle,

while pressing the brake pedal, place the transaxle in park/neutral.

14. Turn the ignition OFF. The idle learn procedure is complete.

15. Wait for 35 seconds before restarting the engine.

Если это не помогает - далее замена дросселя. На них это практически расходник.

Опубликовано:

мне иногда помогало скидывание клеммы. а вообще дайте постоять с вкл зажиганием немного.

Опубликовано:

Не знаю точно,как на Авешках .

А на Лачах с D42 никаких адаптаций-всё сразу начинает работать.

Опубликовано:

Сталкивался и не раз на Авеах и Лачетях, что после сброса адаптаций обороты ХХ ниже положенного и авто при включении нейтрали на ходу глохло. Обязательно необходима промывка дросселя. И все проблемы с ХХ пропадают. Это касается и Сириусов и МR блоков.

Опубликовано:

@voyaka,

Обычно эти процедуры следует делать в обратном порядке.

То jdexx

Пробуйте сделать сброс другим сканером ,к примеру бесплатным "Шевроле эксплорер" или комбиком.

Адаптация у вас просто не проходит до конца.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Да да была год назад такая проблема в Автоасе с сириусами, написали в тех поддержку и спустя время исправили.

Ш-Эксплоуэр выручил)))))

Опубликовано:

Может дроссель на просвет глянуть.

Логично...

Правильно.

Сталкивался и не раз на Авеах и Лачетях, что после сброса адаптаций обороты ХХ ниже положенного и авто при включении нейтрали на ходу глохло. Обязательно необходима промывка дросселя. И все проблемы с ХХ пропадают. Это касается и Сириусов и МR блоков.

Мою.

Если только когда показания превышают 7%.

До-5-6%-рекомендую.

Опубликовано:

Я думаю что проблема уже у человека решилась сама собой. Тему то он не посещает. А по существу, если приехала авто с пробегом 30000 км, заслонку снимаю и мою в целях профилактики, или при первой жалобе клиента на ХХ. После процедуры отправляю клиента на повышенных оборотах прокатиться по городу минут 10, и дроссель за это время обучается.

Опубликовано:

Была Лача - клиент сам помыл заслонку, в результате после перегазовки обороты висли на 1500.Снятие клемы не помогло.

Благо Scan100 есть - адаптировал и все встало в норму.

Опубликовано:

А по существу, если приехала авто с пробегом 30000 км, :good: заслонку снимаю и мою в целях профилактики, или при первой жалобе клиента на ХХ.

Не снимаю.

Опубликовано:

а я тоже снимаю, цена процедуры значительно повышается

Опубликовано:

Была точно такая же проблема. Оказалось, что машина после малярки и в разъем эбу попала пыль после ошкуривания шпатлевки.

Советую проверить разъем эбу на всякий случай.

Опубликовано:

Сделал я как-то раз доброе дело на Лачетти, почистил аэрозолью дроссель! Начала дергаться педаль газа (через тросик), завышенные и плавающие обороты. Как итог-замена дроссельного узла! не знаю, чего уж я там наделал такого! :)

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Прежде, чем промывать, желательно отделять "мух от котлет", т.е. разбирать др.узел и мыть только механическую часть при снятой электрической. Это несмотря на то, что там есть герметизация резинками.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Парни вечер добрый,такая проблема- авео с эбу-МТ80 на дросселе стёрся внутренний ползунок,я его восстановил.Теперь проблема в следущем,пока рукой доступ воздуха не перекроешь машинку не заведёшь.Заводиться прогрееться мин две потом работает,но льёт страшно.Может есть у кого какие мысли?

Опубликовано:

Купить новый(исправный б\у) дроссель и больше не заниматься такой херней, как ремонт не ремонтируемого.

Если он в аварийный режим уйдет,на трассе, в момент критичного по времени обгона, то придется искать "новую машину".

Опубликовано:

согласен лучше купить рабочий. 

по теме. приезжали лачети после промывки дросселя. с повышенными оборотами. всегда помогала опция сброс обучения в сканматике. ничего не адаптировал на них никогда. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сделал я как-то раз доброе дело на Лачетти, почистил аэрозолью дроссель! Начала дергаться педаль газа (через тросик), завышенные и плавающие обороты. Как итог-замена дроссельного узла! не знаю, чего уж я там наделал такого! :)

Потом уже мысль посетила, что в дросселе был износ заслонки (зазор), зазор этот  был забит грязью. Когда промыл, естественно получил лишний воздух через заслонку!

Пару раз сталкивался потом (уже не мои авто, приезжали с других сервисов, видимо там тоже почистили дроссель). Лечилось баллончиком с аэрозолью краски.

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

Конкретно на Лачетти все лечится сбросом адаптаций правильным оборудованием.

Опубликовано:

Конкретно на Лачетти все лечится сбросом адаптаций правильным оборудованием.

К сожалению не всегда! 

Опубликовано:

Всегда.

Если электрическая часть дросселя исправна. По мех. износу не слышал таких траблов. Знаю клубней проехавших 350+ткм и никаких проблем с механическим износом дросселя, что бы нужно было его восстанавливать краской.
Сам отъездил на Лачетти 160 ткм + сделал, и прошил, и прошиваю до сих пор много Лачиков. Общаюсь на клубном форуме. 

ЗЫ может с Лансером 9 путаешь?

Опубликовано:

В словесную перепалку встревать не собираюсь! Был случай, я рассказал!

Опубликовано:

На chevrolet aveo`200(?7-8-9- не помню посмотрю потом по базе) с мотором 1,2 л тоже была проблема плавания оборотов после того как помыл дроссель и машина прогрелась. Вылечилось катанием в течении 2-3 ездовых циклов в течении дня (!). То бишь адаптировалась сама.

Тогда сопутсвующие работы были, вместе с мойкой дросселя, такие как - замена грм и свечей с возд фильтром.

Опубликовано:

Потом уже мысль посетила, что в дросселе был износ заслонки (зазор), зазор этот  был забит грязью. Когда промыл, естественно получил лишний воздух через заслонку!

Пару раз сталкивался потом (уже не мои авто, приезжали с других сервисов, видимо там тоже почистили дроссель). Лечилось баллончиком с аэрозолью краски.

про лачетти пока не сталкивался. а вот на лансер9 обычное дело.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.