Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Змз 406 - Фазы Грм?

Рекомендованные сообщения

Приветствую великие умы форума. Пригнали машинку 3110, двс 406 после кап.ремонта. Двс сильно лихорадило. Замена свечей и ДМРВ, отчасти решили проблему. Но терзают смутные сомнения по правильносмти установки фаз грм. Ваше авторитетное мнение, очень бы мне помогло.

post-56013-0-61757800-1376025300_thumb.jpg

post-56013-0-71063700-1376025984_thumb.jpg

post-56013-0-00608900-1376026094_thumb.jpg

post-56013-0-84254000-1376026148_thumb.jpg

Наверное осцилка по ДД была бы информативнее.Или снять клапанную крышку и приложить транспортир(мож.неправильно обозвал)поправте.http://www.3160.ru/index.php?productID=9244.Вот эта приспособа.

Изменено пользователем krav

ПО этим осцилл. невозможно говорить о правильности фаз ГРМ.

Для этого надо снять осцилл. с помощью ДР+ДПКВ или ДД.

Но, к сожалению даже по этим осцилл., тяжело судить о норме

фаз ГРМ в случае ели есть смещение впускного распредвала,

а выпускной в норме. Для того чтобы работать с осцилл.

нужен опыт, а по чужим измерениям давать советы не ЕСТЬ

правильно. Применение транспортира самый оптимальный вариант!

Правильно, не всегда однозначно определяется. Но если есть малейшее

сомнение и тем более после ремонта то 15 минут свалить крышку и глянуть.

Виталий в четвёртом сообщении правильно сказал, выпускной стоит не правильно.

По ДФ смещение около 1зуба по цепи. Как правильно сказали выше перепровериться ДД,дпкв или транспортиром.

Виталь, чего то я последнее время не очень датчикам фаз доверяю. ДД лучше, транспортир подойдет всем, с ним все просто.

Смотри какой сигнал ДФ, какой то растянутый сильно и авто подтраивало. Транспортиром проверил все ок! ДД с собой не было.

Владелец сгонял в магазин за новым, и все заработало нормально.

У ТС чего то обороты табличные от реальных в большую сторону отличаются и впрыск длинный, подсос наверно имеет место быть. Где нить на угловом патрубке с РДВ :huh:

post-29816-0-79229600-1376061664_thumb.png

Изменено пользователем mednik

Валера согласен, процентов 20 бывает не сходится, особенно если сигнал ДФ не стандартный. Всегда перепроверяю ДД+ДР+ дпкв. Для наглядности и при споре с "мотористами" прикладываю транспортир. Для них смещение 6 гр (пол зуба) это нормально.) А транспортир для них: фигня всё это-всегда так делали и нормально.

Изменено пользователем Patrik 86

@mednik, ДФ бывают в основном трех типов - не рабочие, рабочие и рабочие с увеличенным по времени сигналом. Про рабочие на холодную и мертвые про прогреве опущу. Время сигнала нормального ДФ должно составлять примерно 13-14мсек , судя по Вашему скрину время увеличено вдвое, в таком случае, как Вы правильно заметили, невозможно судить о правильности расположении меток. Но в данном случае с уверенностью на 90% можно сказать что выпуск "мимо кассы" - транспортир в руки.

Так я же писал, ДД с собой не было, проверил транспортиром все нормально))). И выпускной на месте и впускной. Видно я попал в 10%))).

И если укоротить правую часть сигнала ДФ, то он как бы в норме получается. Мне не лень лишний раз крышку скинуть, потому что ГАЗ своеобразная машина. Сканером всегда кажет не там где сломано))).

Изменено пользователем mednik

Был у меня случай ,менял прокладку ГБЦ .Запустили, Двс лихорадит. Метки ГРМ несколько раз перепроверил ,все в норме .Причина была в шкиве коленвала . Провернуло его . Бывает и шпонку разбивает.

я видел такое проворачивает на демпфере, а у ЗМЗ задающий диск цельный с той частью которая садится на коленвал а метка находится в той части где проворачивается с демпфера, т.е. искра в норме а метка, сама насечка, проворачивается.

По осцилограммам у Вас неправильно стоят распредвалы. Должно быть так, как на моей осцилограмме.

ЗМЗ 406 ДПКВ и ДПРВ.rar

Изменено пользователем Иванич

Похоже на вашёй по крайней мере выпускной то же стоит не совсем правильно.)

post-33379-0-27367000-1377281083_thumb.jpg

Мое мнение, проверять на ЗМЗ 405-406-409 метки по датчикам распредвала и коленвала самое глупое занятие, и трата драгоценнейшего времени!!!!! существует 1 метод проверки 100% правильности установки меток

визуально транспортиром.

Мое мнение, проверять на ЗМЗ 405-406-409 метки по датчикам распредвала и коленвала самое глупое занятие, и трата драгоценнейшего времени!!

Вы наверное делаете так.

Снимаете крышку меряете транспортиром а убедится что все ровно подключаете осциллограф.

А по делу.

Крышку никогда не поздно сдернуть.

Первым делом осциллограф и если есть сомнения только тогда скидываем крышку.

Наверно так будет правильней.

Ну не знаю......) Крышку снять и провернуть на вмт, да если ещё на буханке и сверху гбо с форсунками.... Если с фазами не лады косвенно и по сканеру намекают параметры. Воткнуть две иглы и массу с учётом, что на этих ДВС разьёмы расположены удобно под рукой - пять секунд. Вешаю обычно больше: ДР,дпкв,дф,мпц и если есть сомнения ДД. Можно ГОРАЗДО больше посмотреть и узнать о состоянии ЦПГ,ГРМ,форсунок,ВВ части примерно за то же время, что потратишь с транспортиром и снятием/установкой крышки только на фазы. По фазам наиболее информативно: ДД,ДР,ДПКВ. Транспортир с шаблоном конечно же имею, но для визуальной демонстрации "мотористам" и их руководству(давно уже не спорят) и для точной подгонки фаз ГРМ(доп. работа для помощника).

Вот машинка с организации,моторист есть свой. Соответственно будут делать сами. Посмотреть сканером 1 минута,осцилом -две иглы и масса 1 минута. 1.5 р на кассу и счастливые с вердиктом к мотористу. Искали причину и меняли датчики,свечи и т.д два дня, а это комерческая машинка и упущеный заработок.

И зачем мне в этом случае тратить время на транспортир ? .)

post-33379-0-67517400-1377316855_thumb.jpg

вот на твоем рисунке не видно впускного, еще та жестянка которая крепится болтом к рапредвалу может быть слегка согнута, в данном, опять не правильно, ДД или датчик давления информативней будет если осцилом смотреть, и то отклонение в 5-6 градусов заметить сложно будет. с опытом даже на слух и на вид как работает движок можно понять правильно установлено или нет.

Изменено пользователем Lis2007

Похоже на вашёй по крайней мере выпускной то же стоит не совсем правильно.)

... Если с фазами не лады косвенно и по сканеру намекают параметры...

...По фазам наиболее информативно: ДД,ДР,ДПКВ...

Дык и я примерно о том же.) ДД + ДР+ДПКВ можно и пару градусов вычислить.

Например

post-33379-0-11035500-1377328482_thumb.jpg

Мое мнение, проверять на ЗМЗ 405-406-409 метки по датчикам распредвала и коленвала самое глупое занятие, и трата драгоценнейшего времени!!!!!

Ильнур, брат, вот тут ты погорячился не хило и все газеледиагносты с этого поста будут на тебя косо смотреть! :biggrin:

Ну осцилом не только Газели смотрят.))) да и транспортир не на все ДВС имеется.

Пример: увеличиваем нужный фрагмент, если не обходимо ставим маркер и точку в нужном месте и возле точки видим смещение от 1 до .... градусов.

при определёных навыках уходит несколько минут вместе со сьёмом осцилки.)

post-33379-0-94376500-1377330074_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...