Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Двенашку с плавающими оборотами не могу победить((

Featured Replies

Опубликовано:

В общем подьехал ко мне парень с просьбой ЧИПАНУТЬ, а у меня машина в боксе, по этому чипанул без диагностики,а оказалось у пацана сильно плавают обороты и он надеялся, что после чиповки пропадет глюк.В общем проверил все существующие массы, даже удлинял провода и кидал их на акум, все то же самое.При включении вентилятора обороты подскакивают до 2000, при заводке то же самое.Проверял подменой ДМРВ,на подсос тоже проверил, ДПДЗ,РХХ.Что интересно, при включенном зажигании АЦП в норме, но если включить вентилятор, то скачет ацп только ДМРВ, остальные стоят ровно,

Опубликовано:

А гофра ( метало-бумажная) то на корпусе воздушного фильтра стоит ??? правильно ???

она целая ??

и здаеться мне , клиент твой что-то не договаривает !

есть еще что-то , после чего такое началось.

Опубликовано:

Темур Про АЦП: ты что прикалываешься? Какие нафик провода до АКБ??? Силовой минус на реле кулера убери из общего жгута повесь отдельно а все зажимки скрутки в жгуте неподалеку от ЭБУ пропаяй. Если плаванья продолжатся дальше будет видно на че смотреть, ну дам ДП помыть или подсос посмотреть, короче диагностику делать!!!

Опубликовано:

Вижу несколько вариантов: стоит ДЗ с большой дыркой, вали вкорячили и не сознаются, метки уплыли.

Опубликовано:
Вижу несколько вариантов: стоит ДЗ с большой дыркой, вали вкорячили и не сознаются, метки уплыли.

запросто, сплош и рядом такие авто

Опубликовано:
Темур Про АЦП: ты что прикалываешься? Какие нафик провода до АКБ??? Силовой минус на реле кулера убери из общего жгута повесь отдельно а все зажимки скрутки в жгуте неподалеку от ЭБУ пропаяй. Если плаванья продолжатся дальше будет видно на че смотреть, ну дам ДП помыть или подсос посмотреть, короче диагностику делать!!!

:good:

Если после пуска или вкл. карлсона-массы,массы,массы.

Опубликовано:

АЦП ДМРВ проверял так:Чтобы при включении вентилятора небыло повышения напряжения из-за потоков воздуха заткнул его спереди.Пропаять хотел обжимки, но уже пацан начал менживатся и я его отпустил с богом.клиент говорит, что "ТАК СТАЛО ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я НУЛЕВИК СНЯЛ И РОДНОЙ ФИЛЬТР ПОСТАВИЛ",но я посмотрел там где жгут проходит все провода целые.Блин, что то не могу понять как обычным шрифтом писать.

Опубликовано:

Тож,только если зазор не отрегулирован.

А его отрегулировать на"больших дырках" трудно.Делаем меньше-начинает закусывать.Самопальщина.

Опубликовано:

Согласен, и массы массы массы... особенно в салоне на кронштейне где ЭБУ... и тостый коричневый провод отцепить от остальных и повесить отдельно..

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

По моему слабая маса между АКБ и кузовом.

Проверяй зеленный провод(вроде с краснатой или оранж) от ДМРВ(3ий на пине).

Это в добавок ко всему, что написали ребята!

Опубликовано:

Метки врядли потому, что она так работает не всегда, разок даже ваще без сбоев и параметры типичные, а потом после включения вентилятора все стало как прежде.Ну завтра посмотрю ДП, но он когда я спросил ответил, что не меняли.

По моему слабая маса между АКБ и кузовом.

Проверяй зеленный провод(вроде с краснатой или оранж) от ДМРВ(3ий на пине).

Это в добавок ко всему, что написали ребята!

Проверял.

Опубликовано:
клиент говорит, что "ТАК СТАЛО ПОСЛЕ ТОГО,КАК Я НУЛЕВИК СНЯЛ И РОДНОЙ ФИЛЬТР ПОСТАВИЛ",но я посмотрел там где жгут проходит все провода целые .[/font][/b]

Врет.

И где ты жгут смотрел?

Там где надо смотреть-на вид всегда все цело.

Из колодки ЭБУ выходит один провод-массы датчиков-и переходит в три провода.

На ДПДЗ,ДТОЖ,ДМРВ.Вот эту обжимку пропаять(основная).

Очень редко встречалось обжимка на -питание датчиков(+5В)-тоже пропаять.

Далее как было выше сказано-откусить провод массовый (силовой) от жгута,который идет на реле вентилятора и посадить на массу.

Опубликовано:

Тимур, это говорю от собственного опыта.

Хотел схалтурить(настроение не было - хотел избавиться от клиента) и не прозвонить массы от ДМРВ. Взял и бросил от маси ДМРВ на мотор. АЦП стал на место, при принудительном вкл кулера все ок, при вкл от ЭБУ тот эфект, что написал ты ;(

Пришлось делать как надо.

Опубликовано:

Хехе, я также попался как-то с АЦП :)

Опубликовано:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Завтра если появится, применю ваши советы и отпишу.

Опубликовано:

Самый простой вариант, это просто выковырнуть мамку коричневого провода из панельки реле вентилятора и вставить новую с проводом и наконечником под массу , наконечник под гайку на массу , но в другом месте не в том где контроллерные провода прикручены, и всё нормализуется. А вынутую мамку в изолятор или откусить под корень. Завязки на падениях между массами могут всю голову затрахать особенно в цепях датчиков с аналоговым выходом.

Опубликовано:

Точно точно.

Недавно было. Саша подсказал. Помогло.

Просто нагрузка большая и маасс провода не хватат, всеравно падение напруги есть.

А ДПДЗ себе новый ноль находит.

Опубликовано:

Да это вообще караул, вазовским инженерам надо руки повыдергать. Повесить на сигнальные массы силовой минус вентилятора, надо вообще с электротехникой не дружить. Да ещё при нашем качестве соединений...

Опубликовано:

Леш,перестань так возмущаться.

Нормальное явление.

Мы вообще для чего???

И при чем это все старо и все извесно.

Проверяется элементарно.

На 1209 в каналах АЦП.

Почти все видно.Мож не каждый раз.Но ...

Опубликовано:

Даже качество соединения не причем.

Я усе прямо в пины блока втыкал плюсец, минусец.

Откусить и прикрутить-однозначно.

Опубликовано:

Я чё, я молчу :ar: Сегодня две 14-х почти прямиком с салона на лоботомию, с каждой по 2 рубля, ура-нашему автопрому :pleasantry:

Опубликовано:
Да это вообще караул, вазовским инженерам надо руки повыдергать. Повесить на сигнальные массы силовой минус вентилятора, надо вообще с электротехникой не дружить. Да ещё при нашем качестве соединений...

Я чё, я молчу :ar: Сегодня две 14-х почти прямиком с салона на лоботомию, с каждой по 2 рубля, ура-нашему автопрому :pleasantry:

А так работы хватет всем.

Жаль, что оставил такую "кормушку" и работаю с иноведрами :bu: :mega_shok:

Опубликовано:

В общем лоханулся парни :bu: вся фигня была из-за ДП нивовского :mega_shok: Но интересно то, что хозяин машины не менял его, машинка с таким ДП с новья, видимо изготовители СУПЕРАВТОмобилей теперь втыкают нивовский.

Опубликовано:

ууууу

а калибры в проге под данный рхх и дросель , ой как на много отличаться от стандартного дросселя .

Мы с Сашей через это ужо прошли , когда я крутил 2.0л ниву. с Я5...61

ЗЫ дайте плиз прогу с этого авто , посмотреть на неё хочется.

Опубликовано:
ууууу

а калибры в проге под данный рхх и дросель , ой как на много отличаться от стандартного дросселя .

Мы с Сашей через это ужо прошли , когда я крутил 2.0л ниву. с Я5...61

ЗЫ дайте плиз прогу с этого авто , посмотреть на неё хочется.

Если нужно могу дать прошивку ASUPER11 где обычный грибок РХХ, с этой машинки не слил потому, что сливать уже было нечего, кто то ему туда прошивку от 1.6 залил.

Опубликовано:

Так и не понял, в чем было дело. Что, так сильно отличался желаемый расход воздуха и реальный, что вызывало

раскачку оборотов на ХХ? Я как то делал машину приятелю 1.8 с ОПП, правда с Я51. Могу сказать, что даже на

стандартной N35 с правленной производительностью форсов, аппарат неплохо ездил. ДП там тоже был нивский, но

проблем по ХХ не было никаких.

Опубликовано:

Прблема по ходу в том, что в Нивовский ДП (10мм) поставили РХХ от 2112 (8 мм).

Опубликовано:
Прблема по ходу в том, что в Нивовский ДП (10мм) поставили РХХ от 2112 (8 мм).

:acute: Ну тогда ясный перец ...

Опубликовано:

И как их различить,вдруг попадется?

Байпасный канал больше .....?

Опубликовано:

отверстие под шляпу РХХ больше у нивовского. Тллько визуально смотреть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.