Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Mohave 2010 Года 3.0 Турбодизель С 6-Ст Акпп После Пожара(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. Притащили ко мне вышеозначенное авто. Вин: KNAKN813DB5059469. Был поджог, выгорела левая сторона подкапотного пространства. Сгоревшая проводка частично заменена, частично восстановлена. Заменен подкапотный блок предохранителей. Хозяин говорит, что жгуты проводки с такой же машины, но мне слабо верится. Сейчас на диагностику не выходят моторный, коробка и иммо. Сначала подключался KTSом, потом для страховки взял у товарища CarmanScan. Результат тот же. Ради этой машины скачан и установлен GDS. Получается полная херня. В GDS по вину пробивается действительно Mohave, но не мой подопытный. Положу пару скринов для наглядности. На одном из них диагностический разъем. В моем случае пины 1,2,9,10,11,13,15 не задействованы. На втором фото блока управления АКПП. У меня такого нет вообще. Проверить соответствие проводки схеме не представляется возможным из-за отсутствия схемы. Прошу помощи спецов по корейцам. Если у кого-то есть адекватная схема этого авто, поделитесь, плиз. Заранее благодарю.

post-56522-0-75594000-1375368441_thumb.jpg

post-56522-0-29613500-1375368447_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Только что убедился в том, что моторный живой. Подключился прямо на разъем блока, на диагностику выходит.

Опубликовано:

Очень странное фото. На Мохаве ЭБУ расположен слева по ходу движения, а здесь, получается, справа

Опубликовано:
  • Автор

Слева расположен моторный, он на месте. А на фото - коробочный, которого у меня нет.

Опубликовано:

@mobsel,Пины на схеме пронумерованы в зеркальном изображении

Опубликовано:
  • Автор

Это до меня дошло. Чуть позже :rolleyes: . Но схема из GDS все равно не соответствует автомобилю.

Опубликовано:

На сайте по этому вину тоже самое показывает. Схемы в GDSe верные, а вот с картинками может быть беда. На вашем фото бензиновый мотор. 9 пин и 11 хоть как должны быть. Кан шину проверить для начала. Между низкой и высокой должно быть 60 Ом. Если моторник отключить, то должно стать 120 Ом.

post-60917-0-73109800-1375462001_thumb.gif

Изменено пользователем mav59946

Опубликовано:

Разобрались или нет с данным авто?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас как раз продолжаем разбираться. Нашли кучу косяков в жгутах. Все устранили. Теперь все системы на связь выходят. Но в моторном присутствует ошибка Р1690 - smartra не отвечает. Не могу найти модуль иммобилайзера, чтобы хоть питание проверить. По картинкам из GDS там, где должен стоять иммо, в этой машине стоит PDM. Снова взял у товарища CarmanScan. В дате иммо написано: ключей - 0, моторный - обучен, проверка ключа - нет, smartra - нет. Такие дела.

Опубликовано:

Если система смрт кей, то пробуй заново обучить ключи. У корейцев еще бывает, если какой пред вытащить на рабочей машине, то вылетает напрочь блок смартра

Опубликовано:
  • Автор

Похоже, что он и вылетел. При попытке войти в обучение или сброс иммо CarmanScan не может установить связь. Сегодня успел добраться до блока. Вскрыл, внешне все целое. Завтра еще раз перепооверю проводку, питания, а там видно будет.

Опубликовано:

На мохаве со смарт ключём нужно заходить в PIC - smart key code saving

Опубликовано:
  • Автор

Попробую. Еще есть вопрос по пин-коду. Его можно из машины вычитать как-нибудь? Или только у официалов?

Опубликовано:

Можешь мне в личку кинуть вин от авто, скину пин-код

Опубликовано:
  • Автор

Вот фотки этого злополучного smartra и место его установки.

post-56522-0-62428000-1375858528_thumb.jpg

post-56522-0-74614000-1375858560_thumb.jpg

post-56522-0-44555200-1375858594_thumb.jpg

post-56522-0-12896700-1375858628_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот фотки этого злополучного smartra и место его установки.

Вы маленько путаетесь, Smartra - это блок управления иммо, На фото ЭБУ системы SMART KEY. С ним связь есть?

Изменено пользователем mav59946

Опубликовано:
  • Автор

:biggrin: Я не маленько путаюсь. Я запутался уже окончательно. С этим модулем связь есть. Покурил в GDS его распин, нашел отсутствующее питание IG1. Подал его, ошибка Р1690 в моторном перестала появляться. Теперь курю откуда оно должно подаваться. Смущает то, что на 33-ю ногу моторного (immo communication) приходит сигнал с 25-й ноги модуля, что на фото. Отсюда вопрос - есть ли у меня еще и модуль управления иммо? Машинку я завел. Она поработала около минуты и заглохла. Выяснилось, что не включается реле подкачивающего насоса. Копаю проводку дальше.

PS: Модуль, который на фото, пробился в elcats как блок управления иммобилайзера.

Опубликовано:

Никакого другого блока иммо нет.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я так решил. Теперь не могу найти, как приходит этот IG1. Схем нету :sad: . А то, что есть, на 50% не соответствует.

Опубликовано:
  • Автор

Эта мне нравится :biggrin: . А почему у меня такой нету? И, если не трудно, фото и распин JM02, сквозь который проходит нужный мне проводочек :rolleyes: . Спасибо.

PS: Отставить. Нашел!!! Это уже просто ступор начинается. Нужно передохнуть.

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:
  • Автор

Всё! Косяки устранены. Машинко заводится и даже едет нехило :biggrin: . Собираем и отдаем счастливому обладателю. Спасибо всем за помощь :hi: . Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.