Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot Partner 2.0Hdi Мотор Rhy Siemens Sid801. Замена Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

Есть вышеприведенное авто:

Peugeot Partner 2.0HDI мотор RHY SIEMENS SID801

Суть проблемы: вышел из строя ЭБУ. Авто попало ко мне уже нерабочее, с паянным ЭБУ. Питание на выводах имеются.

На диагностику не выходит, чек при включении зажигания не зажигает.

Человеку выслали SID801А. Так вот вопрос: т.к. привязывать авто нечем, возможно ли перекинуть флеш со старого? Есть ли она в новом блоке? Если есть, то такая же или нет? Будет ли прошивка со старого работать в новом?

Конструктивно блоки разные. SID801 - блок выполнен на гибкой плате, а SID801А на твердом стеклотекстолите.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, это означает, что 801А работать не будет?

А можно узнать почему? Аппаратная несовместимость ЭБУ 801А с ЭСУД от 801 или манипуляции с флешками нельзя делать??

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в их отсутствии.

Человек не местный, отпуск и соответственно время на ремонт у него заканчивается, с трудом клиенту у себя на родине (на Украине) удалось найти блок 801А. Продавец уверяет, что они совместимы. Поэтому и решил узнать точно. Если блоки не совместимы и никак не подойдут для замены , то я должен уверенно показать клиенту источник информации. А если б еще немного конкретики - почему не подойдут, то был бы вообще премного благодарен.

Поиском погуглил, но интересующей меня информации не нашел.

Опубликовано:

А если б еще немного конкретики - почему не подойдут,

Конструктивно блоки разные. SID801 - блок выполнен на гибкой плате, а SID801А на твердом стеклотекстолите.

Вот достаточно информации уже давно в теме.

Опубликовано:
  • Автор

Понял, спасибо Сергей.

Тему пожалуйста пока не закрывайте, вдруг какие вопросы будут. Я потом обязательно отпишусь о результате.

Опубликовано:

Сколько осталось времени? http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=27575 801 находится в Кирове у Стаса(Брюс Виллиса).

Или пробовать починить старый. Мы же не знаем что там приключилось. Знаем только что паял кто-то.

Опубликовано:
  • Автор

Осталась неделя.

Клиент приедет только завтра уже с 801А на руках. Я покажу ему эту тему, обговорю с ним детали и обязательно свяжусь с Вами.

Ремонт блока заключался в восстановлении нескольких дорожек, якобы убитые влагой. Блок я вскрывал. Дорожки действительно паянные, но никаких следов влаги я не обнаружил. Поэтому истинную предъисторию поломки ЭБУ я не знаю.

Опубликовано:

Как бы и другой не завалить-причину выхода из строя старого установить надо бы..

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет.

В общем принес клиент 801А, поставили - прям все отлично по параметрам, прокрутку видит, давление, впрыск - все показывает. Но правда сидит куча ошибок как в моторнике, так и в блоке BSI. Работаю СканДоком и Автобоссом. Большая часть ошибок в моторнике не расшифрованы, в BSI куча ошибок - ни одна не расшифрована... И главное не сбрасываются... Ну не сбрасываются я думаю по другой причине - некоректная работа самих сканеров. Блин, Лексия в ремонте не вовремя... Перекинул флеши из моторников, вернее из 801 в 801А - дык новый блок даже на связь не выходит. Буду заново назад перекидывать... Кстати, там по флешкам в 801 - M29F400BB, а в 801А - AM29F400BB разница в конструктиве самих флешек есть?

И еще такая просьба, посмотрите пожалуйста, возможно ли перенести иммо из M29F400BB в AM29F400BB?

Пежо Партнер SID801 M29F400BB 2.0л дизель.rar

Опубликовано:

И еще такая просьба, посмотрите пожалуйста, возможно ли перенести иммо из из M29F400BB в AM29F400BB?

Не возможно. так как синхра в епроме.

Опубликовано:
  • Автор

А если епромку просто прекинуть - получится? или нужно пробывать?

Опубликовано:

Проверено, получится. А вообще учитывая простоту работы, лучше не лениться и пойти попробовать:)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.