Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

М73 Отключить Датчики

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Молодые парни на девятку поставили движок от Приоры с М73. Выкинули половину датчиков. В общем нет у меня СТР. Кто может отключить ДНД, клапан адсорбера, ХХ сделать 1000 об/мин и отсечку 7500 об.? Буду примного благодарен.

Опубликовано:

С этим блоком лучше не отключать. Пускай поставят Я72. Так правильней будет. :hi:

Опубликовано:
  • Автор

Я им тоже самое сказал (причем оба ДК еще надо выключить), но вот так просят.

Опубликовано:

A317DB04

а что, приора 8-ми клапанная???

Опубликовано:

На М73 нет никакой регулировки при отключении лямбд.

Соответственно лучше Я7.

Опубликовано:

Чет не пойму почему нельзя то на м7.3, сколько отключал и ДНД и оба ДК и КПА, всё нормально работает... отключайте, никаких проблем быть не должно.

Опубликовано:

Ты наверно отключал когда ещё датчики живые были. Адаптация по коррекции топлива очень сильная с этим Эбу. По началу хорошо когда всё работает, а чуть позже пляски начинаются. :biggrin:

Опубликовано:

А какая разница живые или не живые датчики? они же отключены. Каким образом отключенные датчики могут влиять на адаптации? А в связи с чем пляски должны начинаться? уже по несколько лет эти машины нормально ездят...

Опубликовано:

Одно время тоже так думал. Просто ты наверно ещё с этим не столкнулся. На таком эбу лучше оставить.

Опубликовано:

Это хорошо когда так происходит у тебя. Я балываюсь когда машину продают. И предупреждаю клиента что-бы потом не заё... когда датчику тоже самуму зонту полный кирдык. Управляющему.

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:

Лучше тюн е0 сразу ставить,иначе по каждой мелочи на прошиву пинать будут

Опубликовано:

Попадалось и такое. Вазовская девятка, с 126 двигателем, проводка и эбу от 8 клапанника.Всё становится, и дк, и модуль зажигания. Только прошика правится под данный мотор, и всё нормально работает.

Опубликовано:
  • Автор

а что, приора 8-ми клапанная???

Я же говорю, пустоголовые пареньки собрали такой авто, а что к чему не понимают. Поотключали половину датчиков и спрашивают: "А можете посмотреть, почему у нас чек горит?" Я им говорю, что это не правильно. Они отвечают: "Так надо!"

Не могу отказать клиентам.

Лучше тюн е0 сразу ставить,иначе по каждой мелочи на прошиву пинать будут

Это однозначно, ДК тоже отключены.

Изменено пользователем konnst

Опубликовано:

Получается-когда нельзя,но очень хочется...

Не верю!!! Так как на данный момент у меня прошито машин 20 с полным отключением ДК. И скажу честно не один назад не вернулся( но шью не Адактовскими прошками) И расход падает и машинки едут очень замечательно. Также на практически на всех М7.4 и Боше 17.9.7 отключаю ДК сразу и слава Богу не одной жалобы. Так что так.

Опубликовано:

Да отлично они бегают с Е-0 ,расход падает сразу на 1,5 -2 литра,динамика подымается

Лично катаюсь на RR06 .Лично САША толи на второй ,толи на третьей встречи ADACTа вКАЗАНИ подарил вместе с контролёром,досих пор катаюсь и удивляю людей,и сам удивляюсь,любую приору до 140 держу на корпус,

и расход 7,2 Кстатит полутьше NO LIMITов едит

Хотя понимаю что нет никаких регулировок -но факты упрямая вещь и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО "ЛУКОЙЛ" диктует свои правила :rolleyes:

Опубликовано:

Ню-ню...

До поры....пока как минимум не начнёт врать ДМРВ(хотя они тут почти вечные) или в проводке косяк по показаниям ДМРВ(а это частое явление).

Опубликовано:

Ну также можно сказать и про ДК.. Через один они с браком(по крайней мере в нашем регионе).

Изменено пользователем kiruhasvet

Опубликовано:

Ребята,системы впрыска лучше работают с дк.Причем любая,начнет насос потихоньку умирать,форсы,дмрв и начнется свистопляска.Вы прописные истины собираетесь опровергнуть?Ни разу не видел чтобы м73 без обоих дк меньше ела.

Опубликовано:

Полностью согласен но никто не мешает, заехать на диагностику и отремонтировать автомобиль. У меня самого 21074 Я7.2 прошивка A226RR11_vD.bin. Ездил отдыхать в абхазию (28 июля вернулся), пробег 3 350 км, пробки, скорость до 120 (ну пару раз до 140 поднимал), расход составил приблизительно 6.3 - 6.5 не более, при этом очень хорошая динамика разгона, нереально доволен. Само собой машина в идеальном состоянии компрессия во всех 12, клапана по микрометру...

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

Жек да м -73 у меня и нормально он

справляется с Е0

матмодель рулит,и довольно неплохо

Уже 190 на одометре из датчиков тока ДПРВ, и ДС поменял

И расход 7,2 в городском цикле

по газику СО 3,7 СН 1,16 ща тока специально замерил :tease: :good:

Опубликовано:

Саш!

У тебя Я7.

А тут то М73.

на М7.3 тоже отключал оба ДК, отзывы положительные, за машиной следить нужно, если замечают увеличение расхода или еще чего то приезжают на диагностику... выявляется неисправная деталь и заменяется на новую, после чего все снова приходит в норму. Ну да если бы первый ДК был в работе он выруливал бы какое то время... но клиенту предлагается либо замена ДК либо отключение его, и не факт что ДК будет длительное время служить верой и правдой и приносить только удовольствие (качество то очень "хорошее" бензин тоже "отличный"), поэтому клиент в 99% случаев выбирает отключение.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

Чистое ИМХО -лучше всеж УДК оставлять.Ни кого не принуждаю, но не одобряю М73 на Е-0.

Система схожа с 797.ДДК -естественно снять.Вот и будет запасной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.