Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Какой Порядок Снятия Авто В Утиль?

HIMIK777
Рекомендованные сообщения

Всем привет! какой порядок снятия авто в утиль? Если нет ни самого авто и ни каких документов, кроме свидетельства о регистрации ТС.

Я утилизировал вообще безо всего, тк машина была продана по доверенности, и растворилась в неизвестном направлении, вместе с новым счастливым обладателем. Пришел, написал заявление и все. Образец по моему есть в инете. Он обьявился быстро после этого, но... было уже "рано" )

Вот и сижу думаю не понимаю! Купил приору 25 июля 2013 в ЕКБ, бывший хозяин не взял зимнюю резину, договорились на том, что раз резина в хорошем состоянии, пусть привозит и я доплачу 10тр, сегодня он привозит в екб СанеЖД, Саня отзванивается и говорит, что резина просто убитая! Я соответственно отказываюсь доплачивать! У меня имеется расписка, ПТС(где я вписан), сам авто, и договор купли продажи. Бывший хозяин звонит и говорит: " если сегодня не скинешь денег на счет, то завтра я снимаю ее в утиль!"

ЗЫ Авто с курганским регионом! Сам не ставил на учет, ждал когда подойдет очередь на красивый номер!

Вот и вопрос в принципе ГАИ должны проводить розыскные меры перед снятием в утиль! Не должны за час управится!

Изменено пользователем HIMIK777

Предоставить ПТС и номера для снятия с учета обязательно, а вот машину можно и не предъявлять. Я так утилизировал одну из своих машин, которая сейчас в Абхазии, а на учете была в Ставрополе. Сдал ПТС и номера, 2 минуты и "машина нигде не числится".

Ничего не проводится, сразу в утиль. В твоем случае, он никакого отношения к автомобилю уже не имеет (согласно ДКП), и заявление его будет ничтожным

Всем спасибо! Я уже со всеми договорился в 9 утра уже пошлют запрос о снятии ТС в Курган!

ЗЫ НА "всякий случай" штраф оформили на меня :unsure:

Если хозяин поставил подпись там где написано подпись прежнего собственника, и есть договор купли продажи, где он так же расписался, то автомобиль ваш с того момента как вы заключили дкп, там указано число, с этого числа прежний собственник по отношению к авто становится непонятным телом и идет соответственно лесом. Ставьте на себя поскорее и все дела.

Предоставить ПТС и номера для снятия с учета обязательно, а вот машину можно и не предъявлять. Я так утилизировал одну из своих машин, которая сейчас в Абхазии, а на учете была в Ставрополе. Сдал ПТС и номера, 2 минуты и "машина нигде не числится".

Алексей, я от своей старой трешки только номерной знак знал, и то налоговая напоминала, написал заявление и сняли...

Иное дело если уже в ПТС уже вписан другой владелец

А снимается в утиль просто по заявлению и без всего, написал и сняли, ну еще я говорю обычно что утопил авто в Тоболе вместе с документами, а доставать не охота) и все вопросы пропадают. А наша Курганская бичва усрется будет десятку требовать, и говорить что колеса вообще бомба. К примеру прикупили тут 2112 битую, так на вопрос где аккум, магнитола, запаска, колонки, сигналка, коврики, оплетка на руле и еще мелоч всякая, к слову сказать при осмотре все это было, нам тип с искренним удивлением на лице выдал: - "а че вам надо????!!!"

Вот Такие персонажи у нас не редкость.

Тут дело такое могут и списать в утиль, ведь дкп нигде в базе у гайцев нет, спишут а потом бегай судись, другое дело вы предоставили заявление о снятии и постановке на учет в гаи на основании дкп. Тут уже все бумажки на личо и продаван идет в лес.

• 3 недели спустя...

Начальник РЭГ - хороший знакомый! Заранее позвонил в Курган и договорился о снятии с учета.

Тема закрыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...