Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Январь 7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема с ЭБУ Январь 7.2

Притащили машинку при повороте ключа зажигания,чек не загорается,управление на главное реле нет,никаких признаков жизни.Ставлю свой ЭБУ всё нормальро машинка завелась.Подключаюсь к блоку по диагностики комбилоадером ни какой информации не выдает.Очищаю полностью блок записываю чистый eeprom,начинаю записывать Flash устанавливается связь как положено,а потом выскакивает,ошибка записи Flash.Несколько раз пробовал одно и тоже.Если кто нибудь сталкивался подскажите в чём косяк. 

Опубликовано:

Лежит такой же , автэл . -32

пришлось менять , авто гарантийное .

причем он себя раз дал записать , двигатель запустился .

но тока заглушил , и все .

после этого ни ни .

ЗЫ , личку смотрел ?

Опубликовано:

Вот такая фигня была с VS-8.... 43 на плюс 12 заведено в колодку было (разрешение программирования).... прошьется, заводится и дальше труп.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда тему закрываем.Послал за новым ЭБУ

Опубликовано:

Подождите тему закрывать...Какого года ЭБУ? И у меня такие косяки встречались.

Опубликовано:
  • Автор

Машине ровно год двух дверная 2112

Опубликовано:

Возможная проблема со стабилизатором напряжения в ЭБУ. Эх, мне бы его на стол... А то все полумертвые блоки поднял и починил,скучно...

Опубликовано:

Стабилизатор - да,согласен.Плюс - стоит попробовать пропаять ножки проца - как оказалось,помогает...

Опубликовано:

а через + на СЕ# пробовал ?

Опубликовано:
  • Автор

Завтра привезёт новый,если старый оставит покавыряюсь 

Опубликовано:

мне пропайка не помогла

да и 5v везде есть.

Опубликовано:

Еще вариант - положить на батарею.Ну если и тут не оживет - замена проца...

Опубликовано:

Дык, может сначала флешку? Проц менять - это уже не бюджет, хотя для себя - в удовольствие иногда.

Опубликовано:

Проц может не запускаться когда с кварцевым резонатором проблема есть или по ресету проблема какая... Насчет WatchDog не знаю, есть ли он Я7.2, надо даташит курить..

Опубликовано:

Слабые нонче ЭБУ пошли.

У меня пара-тройка Я7 лежит.Один утопленник(утонул с машиной)-промыл,просушил-молчит.

Другой умер прямо на диагностике-перестал на связь выходить(и мотор не работает).

Третий может десять-двадцадь раз зажечь лампу СЕ и спокойно запустится,а может раз пяток и не...

Вот с Я5 таких проблем(во всяком случае у меня) не было.

Лежит один с взорванным процем.У машинки сгорал пред ГР-хозяин воткнул на 30А.КоЗа была в проводке ДК.

И другой-когда хозя что-то воткнул(плюс или минус) в разъем ДТОЖ.Хлопнула дорожка.

Восстановил,но на связь не выходит.

И пара 797.Ужасно страшные подергушки.

Опубликовано:

есть проц на 5, а по теме то автелы на я72 чаше моск парят

Я, *****, долго буду писать про то что надо учться цитировать всем подряд????

Опубликовано:

Ошибка стирания или записи флэш указывает на неисправность флэш или ее шин,адресной или данных.При этом скорее всего в режиме чтения ЭБУ работать будет.По полученному дампу можно судить что конкретно не работает.И,если подумать,даже точечно вычислить неисправность определенного разряда адреса или данных.Процессор взаимозаменяем с микас 7 и январь 5.

Опубликовано:

флешка около 160-180 руб. стоит, да и меняется на ура.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.