Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Volvo Xc90 2.5T Bosch Me7 - Проблема После Репрога

Рекомендованные сообщения

Мод делался на основе родного софта.

После записи мод-а при включении зажигания постоянно щёлкает главное реле, при попытке старта авто заводится и глохнет. Если газовать - будет неровно, но работать.

По диагностике - ошибка ПЗУ (соответствие). Код укажу позже, я уже дома.

Читал-писал MPPS-кой в буте, как Generic Bosch ME7 1mb.

В EEPROM побайтно больше сотни изменений.

Пока попробовал вернуть родной EEPROM (95080) - толку ноль.

Также считал FLASH из блока, сравнил с тем, что писАл. Идентично.

В чём проблема? Контролька, криво EEPROM считался или ещё что-то?

Само собой, завтра сток вернуть попробую, а пока прошу советов.

Прилагаю сток FLASH и EEPROM, считанный после записи и пробных запусков. Родной EEPROM выложу завтра, с работы.

Volvo XC90 ME7 0261208289_0261204559_1037359462_30668478A_STOK.rar

ошибка пзу EEPROM 95080.rar

post-44600-0-06280800-1374608570_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgenievich

Стас, нету там в еепроме никакой переменки, хоть от другой машины нафигачь, только синхру пропиши.

Проблема в прошивке.

Демид, интересно увидеть еепром, который изначально считан.

нет там проблем с прошивкой и контролькой.

миллион раз говорено, выкиньте мппс на свалку и не лезьте ей в МЕ7

Кстати дамп подозрителен изначально. В идентах внутри софта нет части идентификаторов.

Сток EEPROM возвращал.

Сток FLASH пока не пробовал - как раз занимаюсь.

Сейчас прочитал ByteShooter-ом, сравнил с тем, что прочёл MPPS. Идентично...

Значит - либо MPPS криво считал изначально, либо чего ... ?

Пошёл сток возвращать.

Вернул сток FLASH + EEPROM.

Завелась сразу, работает ровно, ошибок по КС нет...

Выходит, что выложенные мною выше FLASH+EEPROM корректно считаны - кто в будущем вдруг будет читать-скачивать.

Нифига не выходит, Демид.

Представь, что какую-то область мппс не читает и не пишет..

Соответственно, при пересчете контрольки в таким образом считаной прошивке и заливке ее обратно, даже без правки, контролька будет не верна..

Саня, я читал Шутером и сравнивал с тем, что считано MPPS-кой. Побайтно идентично. Значит, MPPS прочёл корректно. Или Шутер также ошибся. :)

Есть и ЧипЛодырь и Комбик. Дойдём и до них, если понадобится - машинку-то надо доделать...

Андрей, в чём проблема - пока непонятно... Сейчас пишу Шутером мод, сделанный на основе считанного MPPS-кой. Попробую завести.

Записал Шутером МОД, сделанный на считанном MPPS - те же проблемы - мигает CE, щёлкает ГР...

Сейчас снова верну назад сток - заведу убедиться что всё ОК.

Потом прочитаю Комбиком, ЧЛ, Шутером и MPPS... Проясним вопрос.

Кривая контролька мода. Сносит данные в еепром_е. С EDC17cp20(Crafter) такое было, тёр в редакторе область контрольки и пересчитывал в комбике - всё заработало.

Bruce Willis - заливал флэш с еепромом.

Изменено пользователем virtger

Подзакипаю.... :wacko:

Весь день с ней...

Считал по 5 раз MPPS и Шутером - все 10 дампов одинаковые.

Считал 5 раз ChipLoader-ом - все дампы такие же, но есть различие в первом байте или двух...

ChipLoader - 5 dumps 1-2 different bytes.rar

Комбиком не смог - нет ответа от ЭБУ (возможно, это из-за док-станции старого образца). Не стал особо разбираться.

Перепаял флешку в 7.9.7 (ВАЗ), 4 раза прочитал в BSL - вообще бред какой-то. Во всех 4 дампах куча отличий...

Думаю - по кривости дампа похоже непропай где - пропаял ещё раз все ноги. Два раза прочитал. Всё равно хрень вычитывается...

CombiLoader - BSL 7.9.7 BAD Dumps.rar

Думаю - или флеху перегрел, или мой 7.9.7 пришёл к финишу...

Заменил флеху. Пишу МОД сразу - ставлю на авто - та же проблема - ГР щёлкает, CE моргает... Пишу сток, даже EEPROM при этом не трогаю - ставлю на авто - заводится и работает...

Дык зачем закипать-то?? Я вот этого не понимаю никак.

Если на стоке работает, значит проблема в моде. Вы трудный какой-то. В личку религия не позволяет написАть?

так можно очень долго еще машину и себя насиловать.

Тех поддержку еще никто у нас не отменял, даже в случае не оплаты Вами МОДа.

Вот как раз в это время в личку написАл... :biggrin:

Закипаю - не в плане злости или негатива какого (рабочий момент, понятное дело), а в плане устал уже.

И это... Я не трудный. Я как раз после отпуска. Прежде чем дёргать занятых людей, лучше всё перепроверю.

Благодарю всех, кто помогал-подсказывал в личку и в тему.

Разобрался Саша с модом, есть видно на Вольвах засады с контролькой, как писАл Станислав.

Всё работает - кат выбит, задний зонд отсоединён, ошибок нет по ним. Впереди тест-драйв, отзывы по динамике и можно прикрыть потом.

Типа отзыв:

Мод Е2 Сашиного Авторства.

Перед расчётом дал клиентосу (дядька в возрасте, с бородой, начальник какой-то) прокатиться - приехал, весь счастливый, аж дрожит.

Отдал 20т. и ещё сказал приедет ко мне ABS чинить.

Была такая же беда именно с 2,5 турбо на ме7.

так и не смог сам заставить адекватно машину ехать, пока Саша корректный МОД не сделал.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...