Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Уаз Патриот Дизель

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую форумчан! ребят приехал Уаз Патриот дизельный с двигателем iveco, пробег 26 тыс! на холостом клапан ЕГР двигается вверх вниз, жужит! из за этого машина едет рывками! сталкивался кто либо когда с таким, поясните как правильно он должен работать! кстати ошибок нет!

Опубликовано:

Ну а что диагностика по ошибкам пишет ?

ЕГР на холостых в дизеле может замещать до 50% объема воздуха на впуске , в зависимости от температуры, режима работы, модели ДВС и т.д. ... .

Сравнивайте кол.во воздуха на впуске при закрытом и открытом ЕГР, требуемое и текущее положение клапана ... . Попробуйте просто его заглушить и проехать .

Опубликовано:
  • Автор

снимаешь с него трубку появляется ошибка P0401 - Exhaust gas recirculation flow insufficient detected и машина начинает тянуть!

ЕГР снял осмотрел - мембрана целая, клапан не заедает, нагара практически нет! элетромагнитный клапан управления новый подкинул! вакуумный насос рабочий! электромагнитным клапаном управляет блок? на нем постоянно скачет напруга от 4 до7В в любом режиме работы авто! в городе у нас никто не может программно отключить ЕГР(

Изменено пользователем vay888

Опубликовано:

с блоком непорядок... или с датчиком положения егр

Изменено пользователем jody

Опубликовано:
  • Автор

а где датчик положения егр стоит? к блоку приговорить не проблема, боюсь проблемы возникнут при замене! форсунки наверное прописывать надо, с иммо тоже наверное гемор! ошибки лаунчем смотрю,прибора для него нет!

Изменено пользователем vay888

Опубликовано:

это уже от конструкции егр зависит...

на некоторых стоит датчик похожий на дпдз, на некоторых датчик холла, на крафтере видел электромагнитный датчик - катушка ---внутри ходит второй конец штока клапана...

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Ну а что диагностика по ошибкам пишет ?

ЕГР на холостых в дизеле может замещать до 50% объема воздуха на впуске , в зависимости от температуры, режима работы, модели ДВС и т.д. ... .

Сравнивайте кол.во воздуха на впуске при закрытом и открытом ЕГР, требуемое и текущее положение клапана ... . Попробуйте просто его заглушить и проехать .

Не буду спорить но на сколько я знаю клапан ЕГР на холостых не включается. Это не адсотбер. ЕГР включается после 1300-1500 об.

А вот если например по какой то причине ДМРВ будет показывать больше воздуха чем на ХХ то и ЭБУ на ХХ будет периодически вкл-выкл ЕГР.

Опубликовано:

Не буду спорить но на сколько я знаю клапан ЕГР на холостых не включается. Это не адсотбер. ЕГР включается после 1300-1500 об.

А вот если например по какой то причине ДМРВ будет показывать больше воздуха чем на ХХ то и ЭБУ на ХХ будет периодически вкл-выкл ЕГР.

Про адсорбер не удачно сравнил-он тоже на ХХ не включается.

Опубликовано:

Не соглашусь - егр открыт на 60-70 % на хх,а закрывается он при оборотах более 80% от номинала.На бензинках действительно егр на хх закрыт ибо его открытие равноценно подсосу извне.

Прыгание напряжения может быть из за неверного сигнала с датчика хода штока егр. Можно банально вызвонить какой это провод и откусить его (вытащить из колодки) и посмотреть как будет. Если успокоится,то егр заменить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

замена блока управления дала положительный результат, машинка поехала! благодарю всех откликнувшихся! темку можно закрыть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.