Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Zafira B_Z16Xer_Simtec75.5_P0601

Featured Replies

Опубликовано:

Автомобиль прибыл после проб запуска в других сервисах.В моторном блоке ошибка P0601-замените ЭБУ.

post-21846-0-22349300-1374023693_thumb.jpg

Реле К12 проверена,пробовал ставить перемычку-без результата.

Прочитал блок комбиком через розетку.

CAO75830_Z16XER_6577935876_6577935656_6577935751.bin

Сейчас хочу попробовать читать -писать через БСЛ режим,в справочном хелпе (http://forum.adact.r...showtopic=23853) смущают координаты сверления блока 5,4 мм на 4,6мм.

Так что обращаюсь за помощью к форуму,естественно не бесплатной.Уточнить координаты сверления для БСЛ режима и в дальнейшем помощь с подготовкой дампом.

Опубликовано:

А почему сомнения в координатах для сверления?

Я конечно не сверлил,но у меня сомнений таких нет.Если бы пришлось сверлить,без всяких сомнений продырявил бы...Если в хелпе,который писал Александр,так написано...то значит так и есть.

Опубликовано:

а вообще этот софт интересный...я как то столкнулся. Опеля одного не считал перед записью(хотя это правило все знают) и записал фулл,тоже CAO75830 и остальные номера теже...и авто не запустилось.Хотя идентификацию я сделал,номер стока определил и он определился как CAO75830_6577935876.И какие бы стоки CAO75830 я не писал бы в эбу,авто не запускалось.А перед этим я считывал сток с другого Опеля,вот такой CAO75820_Z16XER_6577935861_6577935655_6577935751.Думаю дай как попробую...Попробовал и авто ожило! Вот как было у меня ...Потом записал калибровки и авто уехало.

Так что может после свяких экспериментов стоит попробовать разные стоки?Хотя это у меня было,у Вас может и другое что то.

Опубликовано:

Бывает отваливается провод от реле до ЭБУ.Проконтролируйте наличие напряжения с ГР непосредственно на разъеме ЭБУ.Записывать через бсл что собираетесь?

Опубликовано:
  • Автор

Хозяин ещё до моего сервиса возил отдельно блок в Челябинск,там ему перепрошили ,так что родной дамп уже и не увидеть.

Бывает отваливается провод от реле до ЭБУ.Проконтролируйте наличие напряжения с ГР непосредственно на разъеме ЭБУ.Записывать через бсл что собираетесь?

На разьеме ЭБУ напряжение с ГР присутствует.Пробывать записывать разные стоки.

Опубликовано:
  • Автор

По координатам сверления получается

Первая точка-5,4мм на 4,6мм

Вторая точка -54мм на 46мм

третья точка 50,4мм на 40,6мм

post-21846-0-97235300-1374033055_thumb.jpg

В хелпе стоит размер

post-21846-0-36499300-1374033119_thumb.jpg

Поэтому сомнения и закрались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

И вновь продолжается бой!

Месяц прошел в ожидание MDI,его установки.Владелец авто находиться на заработках на Северах,поэтому есть возможность пробовать побороть P0601/

По координатам сверления в хелпе указано в мм,а надо в см,т.е. на фото выше Вторая точка -54мм на 46мм.Благодаря советам Саши сверление с пылесосом прошло успешно и в BSL режиме прочитано.Дампы отправлены Саше ,им проверены-дампы правильные,проблема скорей всего в еепроме.

Также по совету пробовал забивать в дампе область еепром FF FF FF и проводил процедуру автопривязки.Без результата.

Теперь начинаю пробы с MDI,прочитав не раз тему http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=20093/Astra-H

Опубликовано:
  • Автор

Первые шаги с MDI.,изучая его фунциональность

Как рекомендовал vschm в вышеуказанной теме

1.Проверить цепи ГР.

2.Выполнить СПС-программирование(я уже писал,что при спс на этих ЭБУ переписывается часть еепром не ответственная за конфиг и синхру)

3.Выполнить сброс-привязку.

4.Выполнить программирование через БСЛ отвязанным дампом и привязать.

5.Выполнить ремонт переферии внутри ЭБУ,управляемой по СПИ.

1 Напряжение на ГР присутствует ,управление на ГР с ЭБУ видёт себя как то странно-три щелчка и включается,в дальнейшем питание с ГР на ЭБУ нормально .Сейчас поставил перемычку,устранив щелканье релюхи

2 Провел SPS программирование .Flash до и после спс программирования

Flash1.bin Flash__SPS prog.bin

3 Не могу понять как в Global Tis провести сброс-привязку.В OP-COM понятно,а здесь нет

4 Кто может помочь(не бесплатно )отвязанным дампом

Опубликовано:

3 Не могу понять как в Global Tis провести сброс-привязку.В OP-COM понятно,а здесь нет

Со сканера делается, Теч2, или его программный аналог Tech2Win(устанавливается с ГлобалТиса), работает через МДИ.

Опубликовано:
  • Автор

Со сканера делается, Теч2, или его программный аналог Tech2Win(устанавливается с ГлобалТиса), работает через МДИ.

Пошел юзать Tech2Win

Опубликовано:
  • Автор

С ТечТуВином не разобрался,толи криво поставил ,толи ещё чтото .Попробовал сброс-привязку оп-комом ,вроде как прошло успешно.При сбросе моторного заморгал ключик и в моторном ошибка Р1610-по иммику.При привязке через иммик ключик потух и ошибка удалилась из моторного.

Теперь вопрос в отвязанном дампе,вернее в его наличие.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.