Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Transporter 1.9 Td 2003

evgesha53
Рекомендованные сообщения

Приветище всем!Парни есть такой вот авто Вин- WV1ZZZ7HZ4H022042 пробег 247 тыр.Мотор AXB или AXC.Не знаю чем кроме мощности отличаются.Авто жутко тупит.Вяло обороты набирает.Считал ошибки

2 Найдены неисправности

16497 - Intake Air Temp. Sensor (G42): Signal too High

P0113 - 000 - - - Непостоянно

Стоп-кадр:

Об/мин: 0 /min

Крутящий момент: 104.0 Nm

Скорость: 0.0 km/h

Нагрузка: 0.0 %

Напряжение: 12.31 V

Температура: 75.6°C

Температура: 59.4°C

16502 - Engine Coolant Temp. Sensor (G62): Signal too High

P0118 - 000 - - - Непостоянно

Стоп-кадр:

Об/мин: 0 /min

Крутящий момент: 216.0 Nm

Скорость: 0.0 km/h

Нагрузка: 0.0 %

Напряжение: 11.63 V

Бин.биты: 00000000

Температура: -6.3°C

Температура: 36.0°C

Готовность: 0 0 X X X

Такие вот.Интересно в каких группах измерений искать параметры на этот G62 и G42.И где они установлены?С датчиком температуры на впуске вообще не понятно.Расходомер БОШ стоит пятиконтактный разъём.Из жгута на него идёт тот же разъём но задействованы четыре,пятого провода и штекера нет.Значит термометр в ДМРВ не задействован.Где же он тогда?

Далее тупо потыкал группы. Вот

Адрес 01: Электроника двигателя (038 906 016 A)

10:52:14 Группа 001

861 /min Об/мин

6.0 мг / ул Кол-во впрыска

7.1°KW Стабилизация

36.0°C Температура

10:52:14 Группа 002

861 /min Об/мин

0.0 % Нагрузка

0 01 0 Бин.биты

36.0°C Температура

10:52:14 Группа 003

861 /min Об/мин

300.0 мг / ул Возд. масса

495.0 мг / ул Возд. масса

15.1 % Раб-й цикл

И

Адрес 01: Электроника двигателя (038 906 016 A)

10:57:16 Группа 007

42.3°C Температура

-38.7°C Температура

42.3°C Температура

10:57:16 Группа 006

0.0 km/h Скорость

00000000 Бин.биты

0.0 % Нагрузка

00000000 Бин.биты

10:57:16 Группа 005

861 /min Об/мин

13.5 мг / ул Кол-во впрыска

48.0 (нет узла)

42.3°C Температура

В группе 007 третий параметр,чёйт за минус 38.7 градусов?

Подскажите пожалуйста VAG ребус разгадать.

Вопросов масса как видно из выше изложенного.После удаления кодов неисправностей и поездки.Появляются снова.

В Эльзе не могу найти ничего.Вообще не пойму как в ней группы измерений найти.

Может кто алгоритмы по этим ошибкам подкинет.Очень признателен буду.А может даже кто с таким встречался.

Тупка наверное из за кривой инфы с датчика на всосе.Да и из за датчика ОЖ тоже наверное.Может это вообще какая нибудь одна проблема.Ну вроде вот изложил.Прошу помощи.На такой работе сейчас пипец.Парк авто от жигулёв до туарегов.Вот и копаемся чё можем.Спасибо заранее всем.Если что прикрепил снятые логи.

Log-247270km-153646mi-Т5.txt

Log-WV1ZZZ7HZ4H022042-247270km-153646mi-т5.txt

т5.txt

Мама,а кем работает наш папа?Папа работает трансформатором.Дочка спрашивает,а это как?Мама-ну вот так 380 получает,220 отдаёт,а на всё остальное гудит!

Извиняюсь за оффтоп.

Датчик темпертуры воздуха интегрирован в датчик давления наддува. Датчик температуры ож -отдельно. Стоит спереди двигателя,точно не помню

Датчик темпертуры воздуха интегрирован в датчик давления наддува.

Ну вот это совсем пипец.Небось как мост чугуниевый стоит.Кто бы подсказал по группам и может методику проверки.

Юрий спасибо!

Замер налягане насоса в баке.
Не понял.

Давление подкачного насоса в баке?

Мне бы кто нибудь подсказал,в каких параметрах посмотреть давление,температуры итд.И вообщи инфы по авто.

даже если этих датчиков нет..мотор будет этот работать нормально

А когда ошибки в памяти,по этим датчикам.ЭСУД не переводит в аварийный режим,то есть эти ошибки не могут влиять на потерю мощности?Просто потеря мощности у него происходит сама по себе.Вот вчера ездил нормально,к вечеру плохо.

Так как назвал сам моторнй в ,,Part No SW"-038 906 016 A.На счет сто процентной истины,как я упоминал,-надо откопать в елзе и сверить все группы чтоб было точно для этого мотора.Ну а так-все луче чем ничего.

И в лэйбле параметра G42 датчика нету.

Он укомплектован вмесе с G31.Сейчас еще просмотрел-у меня точно под этот мотор файла нету.Больше ковырятса,к сожалению,сейчас мне некогда.Время пожимает.

Откопал,так откопал.Нижайший поклон Вам juoz. Вот и получается,что третий параметр в группе 007 как раз злополучный G42. Это похоже обрыв.

Датчик (ДТВ) стоит во впускном патрубке сразу за левой фарой. А по части нужны они или нет так скажу что нужны,ибо если не работают оба,то блок берет инфу с ДТТ,а это весьма условно. Также важен параметр синхронизации коленвал-распредвал (он же опережение впрыска). При замене ремня его никто почти не корректирует. Если мотр подношен,то надо поставить чуть пораньше (диапазон -3+3),то -2-3. Как то так.

Датчик (ДТВ) стоит во впускном патрубке сразу за левой фарой.
Так он не в датчик давления турбины всё таки вставлен???Это про этот G42?

ДТТ -это датчик температуры турбины чтоль?

По нему ошибок нет,а этот G42 при температуре +30 на улице видит -37.

Может из за этого авто периодически в тупку сваливаться?Я понимаю,что неисправности по любому нужно устранять,просто вот интересно.

По порядку - ДТТ -датчик температуры топлива.

Понятия датчик температуры турбины НЕТ.

Датчик давления наддува и ДТВ - это два в одном. Он четырехконтактный.

Вообще для нормального понимания нужна схема и если чините все подряд - так поставьте себе автодату (есть на рутрекере). Много вопросов отпадет.

Иначе это похоже на починку авто по телефону,бестолковый разговор.

Юрий спасибо большое.Автодата есть.Нашёл там назначение выводов датчика.Их там несколько и я подумал,как то многовато для датчика температуры.Подумал авто дата может не корректно сработала.

По поводу ESItronic.Пошёл искать.Спасибо братцы.

Век живи век учись,дураком помрёшь.

Elsa есть,только в ней инфа не понятная.С английским ещё как то ,но блин не могу понять как в ней искать группы измерений и руководства.Какая то она странная.

Коротко так:Workshop Repair Guide-выбираем авто-Engine,или,power unit-там находим,,self diagnosis'-display group overviev.Только не на все моторы они есть.

Изменено пользователем skazka
Не цитируйте предидущее предложение если отвечаете сразу за ним
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...