Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Переделал свою карбюраторную девятку в инжектор, детали все собирал не новые и с разных авто. Таким образом у меня оказалась проводка двигателя от 8-кл 2110 и эбу Я-5.1.2-71, вот с этой прошивкой J5V13L05 Само собой не открываются форсунки, т.к. не совпадают пины в разъеме. Вопрос: какие провода в разъеме нужно менять между собой? Читал об этом вот здесь http://www.chiptuner.ru/content/pin и вот здесь http://www.chiptuner.ru/content/changes но всё равно мне не до конца понятно соединять ли каждую форсунку на свою ножку разъема или подключать две параллельно да и вообще можно ли так делать?

Опубликовано:

В Я 5.1.2-71 нет ключа, который управляет форсунками при одновременном впрыске ( если его туда не впаяли). А ПО J5V13L05 с одновременным впрыском. И проводка с какой комплектации, какое ПО было на Ваз 2110?

Опубликовано:

В 71-ом блоке управление всеми форсунками идет с ключа нагревателя ДК.

Опубликовано:

В Я 5.1.2-71 нет ключа нагревателя ДК.

Опубликовано:
  • Автор

нет, ничего не паяли, проводка от 2110 Р-83, какое было по неизвестно, сейчас на жгуте 15 пин на 1и4 форс., 33 пин на 2и3 форс., а по мурзилке с моего ЭБУ пины 23, 16, 35, 34 на 1, 2, 3, и 4 форс соответственно! Вопрос - если я перекину каждую форсунку на соответствующую ей ножку будет ли ЭТО Всё работать с вот этой J5V13L05 программой, или же нужна родная программа от 16клап авто (но тогда ведь двиг будет работать некорректно. в принципе работать конечно будет, но не правильно)

Да, блок под нормы Р83, канала на ДК нет

Опубликовано:

Впаять ключ, будет работать.

Опубликовано:
  • Автор

а если на паять? другого выхода нет?

Опубликовано:

проводка от 2110 Р-83,

Если точно так-всё должно работать без вмешательства.

Опубликовано:

Ключ найти не проблема. У любого диагноста есть доноры.

Опубликовано:

Да залейте Вы туда прошивку с 8кл 71 блока и всё. Вскройте блок и посмотрите.Скорее всего там програмно убрали ДК.

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:
  • Автор

Если точно так-всё должно работать без вмешательства.

не работает потому-что сейчас на жгуте 15 пин на 1и4 форс., 33 пин на 2и3 форс., а по мурзилке с моего ЭБУ пины 23, 16, 35, 34 на 1, 2, 3, и 4 форс соответственно. нагревателя дк в 71 блоке нет

Опубликовано:
  • Автор

Да залейте Вы туда прошивку с 8кл 71 блока и всё. Вскройте блок и посмотрите.Скорее всего там програмно убрали ДК.

так и сделал. блок вскрывал, канала нагревателя дк там нет

Опубликовано:

Январь 5.1.2 2112-1411020-71 Аппаратные аналоги: __

Производители: Автэл:Калуга, Элкар:Москва.

Устанавливается штатно на автомобили с 16-клапанной головкой, ЭСУД "поддерживает" фазированный, попарно-параллельный, одновременный впрыск, на базе этого блока можно построить мотор, соответствующий экологическим нормамРоссия.

Практически взаимозаменяем с блоком Январь 5.1.1 2111-1411020-71(в прошивке следует отключить датчик фаз).

Практически взаимозаменяем с блоками(датчик детонации следует заменить на широкополосный):

• Январь 5.1 2111-1411020-61(в прошивке следует отключить: датчик фаз, датчик кислорода);
  • Январь 5.1 2112-1411020-41(в прошивке следует отключить датчик кислорода).

Что урезано: отсутствует цепь датчика кислорода.

Опубликовано:

Два резистора впаять. Скорее всего их нет.

post-40104-0-71937900-1373523045_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

В общем вот как сейчас дело обстоит: сначала я перекинул провода в разъеме эбу с 15(форс1-4) и 33(форс2-3) ножки на 23, 16, 35 и 34 ножки эбу(1, 2, 3 и 4 форс соответственно). Очень это занимательный процесс кстати вынимать мамки из разъема эбу. После этого появились импульсы на форсунки, но только на 23 ноге(1 форс), как я понял это потому-что стояла программа J5V13L05. Затем я залил программу от 16-клап. J5V07J28 и о чудо машина завелась! Вот только как я понимаю работает она сейчас не на фазированном, а на попарно-параллельном впрыске, т.к. ДФ в системе нет. Да и вообще эта программа не для этого двигателя, поэтому динамика разгона ни к черту, да и глохнет порой при переключении. Вопрос: Получится ли у ченя через ChipTuningPro7 засунуть в штатную программу таблицы углов зажигания и топливоподачи от 8-клап. программы? В идеале мне вообще нужна двухрежимка под бенз/газ.

вот такой эбу

post-42316-0-66601900-1373624795_thumb.jpg

Изменено пользователем NIKOLAS666

Опубликовано:

Что то с каждым высказыванием Вы всё глубже "ныряете"...

Схемы есть?

Если нет-так и скажите.

Есть-работайте..

На Я5 ничего сложного нету.

Еще подскажу.

На малой партии Я5 есть проблемы с первой форсункой при перепролраммировании(очень редкая комплектация).

Опубликовано:
  • Автор

Это потому-что работа не стоит на месте, чем дальше в лес тем толще партизаны

А схемы какие, схемы чего? тут всё стандартно, кроме того что я упомянул о переделке разъема эбу

Если нужно схемы найду и выложу

А вопрос о программе чип тюнинг про, реально ли с 8-ми клап. программы переставить таблицы впрыска и зажигания в 16-ти клап. программу. Большого опыта работы с ЧТП не имею, поэтому и спрашиваю реально ли вообще такое, стоит ли начинать и тратить время

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.