Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Diamante 1996 Чем Диагностировать?

Featured Replies

Опубликовано:

подскажите , с помощью обычного K-L lain адаптера и программы evoscan2.5 , я смогу сделать диагностику данному автомобилю ? или придется все таки такую штуку собирать http://mmc-reader.ru/forum/view/5/126 ? в ручную же можно замкнуть контакт №1 на №4 , я просто смутно представляю последовательность действий ,

Опубликовано:

Сколько пин-нов на разъеме диагностики? Укажи.

Опубликовано:

Ланча нет ни у кого там у вас чтоль ? По зеленой берет эти машинки..

Опубликовано:
  • Автор

колодка OBD 16 pin ! у меня пока только автобосс v-30 ,у него проблемы с блоком ABS , блок видит , но даже ошибки прочитать не может , по остальным блокам претензий нет(климат , коробка , моторник все видит и читает ) . G-scan блок ABS берет просто на ура , но смысл не в этом , машинка моя и как то получается " сапожник ,без сапог ")))))) самодиагностику не предлагать , мне надо посмотреть положение руля .

Опубликовано:

Ни хрена не понятно, что ты хотел сказать:

у меня пока только автобосс v-30 ,у него проблемы с блоком ABS

АвтобоСС не видит блок, или у твоего дДиаманта проблема в блоке АБС?

И тебе надо:

мне надо посмотреть положение руля

Причем здесь тогда блок АБС, чо на Диаманте 1996 года были Электрорейки руля.

Как то изъяснить по-понятней...

ПС: Конечно если тема еще актуальна

Опубликовано:

@artur222, А на Вашем Диаманте 1996 года ESP установлен чтоль? какое положение руля?

ЗЫ Может всё таки оформите тему согласно правил и изъясните проблему попонятнее?

ЗЫЗЫ В противном случае, тема полетит в мусорник!!!

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

Тема оформлена правильно , я все объяснил в посте номер один ,на сколько я знаю там стоит система " TRC – система контроля траектории движения" , ESP это система вроде другого производителя , и коробка у меня INVEC-2 , кому то это тип-троник ,а ещё есть блок ETAC (это блок комфорта ) , есть панель оптитрон и отдельный блок управления на неё , есть ещё один блок ,для меня кажется абсолютно бесполезным ,но он отвечает за работу всех контрольных лам и ещё чего что могло бы и без него работать , там много всякой электроники и вот мой автобос не берет блок ABS , другие сканеры берут , я про это знаю ,пробовал , подключал , просто хочу знать сможет обычный к-lain адаптер диагностировать этот автомобиль или нет ? и если может , то подскажите пожалуйста последовательность действий , просто я не знаю работу контакта G1 в разъеме OBD ?он нужен только для самодиагностики или при диагностике через сканер он тоже используется?

Опубликовано:

@artur222, Тема оформлена неправильно, за такие прирекания Вам пока устное предупреждение, а для общего развития, чтоб Вы правильно различали системы автомобиля, вот небольшая статейка (кстати первое что выдало в поиске).

Опубликовано:

На этой модели на сколько я знаю нет электроусилителя руля а вот положение рулевого колеса можно увидеть именно через блок АБС но только не все сканеры могут правильно показать данные.

Опубликовано:

Попробуй Scandoc-ом задиагностить свой Диамант, мож возьмет, заодно узнаем?!

Там походу установлен отдельный блок под датчик "steering angle sensor". Так что ли???

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

скандок то может и возьмет , но мне хотелось бы чтоб у меня был личный полноценный адаптер для неё .там действительно стоит датчик "steering angle sensor" и он завязан на ABS ,как это не странно . буду собирать схему по ссылке в первом посте , раз иного пути нет((((

Опубликовано:
  • Автор

@artur222, Тема оформлена неправильно, за такие прирекания Вам пока устное предупреждение, а для общего развития, чтоб Вы правильно различали системы автомобиля, вот небольшая статейка (кстати первое что выдало в поиске).

так там и написано TCS - Traction Control System (другие названия ASR, ASC, ETS) - предок ESP, извиняюсь за неточность насчет другого производителя . а в чем я их не правильно различаю?

Опубликовано:

TCS - Traction Control System (другие названия ASR, ASC, ETS) противобуксовочные системы обязаны ABS.

ESP (Electronic Stability Program) электронного помощника - программы электронной стабилизации

Другими словами, TCS - это противобуксовочная система, а ESP это система курсовой стабилизации, НО обе они завязаны через ABS и системе TCS на датчик положения рулевого колеса абсолютно наплевать, а вот ESP нет.

Опубликовано:

А сам датчик положения руля есть?

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:
  • Автор

датчик есть , вот его показания мне и нужны , может там и ESP стоит ,я не знаю , заявлено только TRC

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хм, это ты чтоль на Диамант-клубе ? ))

Не у меня одного такой редкостный пепелац на адакте ?

))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

да , я там тоже присутствую ,у меня только F-31А кузов)))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.