Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 21101, Тупит, Хх Падает До 600

Рекомендованные сообщения

Авто 21101, двиг 1.6 8 кл, мозг Бош 7.9.7

Проблема такая что авто туповатая с низов. и иногда ХХ проваливается низко очень и авто даже глохнет, или может стоять и молотить на 600 оборотах.

Нашёл у неё что давление топлива не хватает, держится где то 3.2 при перегазовках до 3 где то уходит.

Отправил менять насос, однако меня смущают параметры особенно 2 пункта, ну и думаю что из-за давления обороты так сильно бы не проваливались. Авто завтра приедет снова чтобы проверить её после замены насоса.

Параметры со сканматика:

ацп дмрв 1.34-1.35

АЦП ДПДЗ 0.52

ацп ДК 0.79-0.22

ТОЖ 95

обороты 800

массовый расход воздуха 9.2-9.4

УОЗ 13.5-10.5

длительность впрыска 4.12

ПОЗИЦИЯ РХХ 140

ЖЕЛАЕМЫЙ РАСХОД ВОЗДУХА НА ХХ 76-75

коэффициент коррекции 0.996-1.011

сигнал с ДК 0.139 - 0.765

И ещё такой момент забыл: В ошибках висит ошибка по обрыву цепи сигнала до дк и ошибка нагревателя, висят как постоянные, но затем через какое то время уходят в временные, и их можно удалить. ДК начинает работать и скачет. Я так понимаю он прогревается выхлопными газами и начинает работать Нужн оли менять такой ДК? Можно ли в такой бош залить что то без ДК?

Прокомментируйте пожалуйста почему такие шаги РХХ могут быть и Желаемый расход воздуха. Ранее никогда с такими параметрами не сталкивался.

П.С. 21114-1411020-30

B104DP16

LADA-1.6L, 8V

Изменено пользователем drive1

А ДК не со старой маркировкой поставили?

"Новый датчик меньше чем старый, он

быстрей прогревается. Новый датчик устанавливается на автомобили где применяются ЭБУ Январь 7.2 или Бош М7.9.7. Датчики не

взаимозаменяемы. Так если поставить вместо датчика нового образца, датчик старого образца, ЭБУ будет работать не корректно, выведутся ошибки связанные с датчиком кислорода, загорится лампочка неисправности двигателя. Это касается Евро-2 там один датчик, но и Евро-3 это тоже касается. Мне приходилось сталкиваться с этим не раз, приезжает на диагностику автомобиль. Водитель поясняет ситуацию, горит постоянно лампочка неисправности, изменился расход топлива. Диагностика показала ошибки связанные с прогревом и активностью датчика кислорода, смотрю на датчик, а он «старого» образца. При постановке датчика соответствующего образца все входит в норму." http://yandex.ru/clc...keyno=0&l10n=ru

длительность впрыска 4.12 ПОЗИЦИЯ РХХ 140 ЖЕЛАЕМЫЙ РАСХОД ВОЗДУХА НА ХХ 76-75

Это бред противоречащий здравому смыслу, при оборотах 800. Сканнер считывает некорректно.

Изменено пользователем bachmann

по поводу ДК не в курсе, но спасибо проверю! на вазы двух типов ставятся 133 и 537 по моему, надо глянуть.

Сам РХХ не отворачивал, хозяин сказал его недавно менял, с компа если шаги двигать то ХХ меняется, по крайней мере авто глохло когда до 80 шагов дошёл рхх.

Сканер сканматик 1, ранее не замечалось таких косяков за ним чтобы РХХ шаги так показывал, впервые такое у меня.

ПОЗИЦИЯ РХХ 140

Вот проблема.

Промыть заслонку,поменять рхх.

Посмотри УОЗ до и после.

Сброс и инициалиэация обязательны.

Ну зачем так придераться,в принципе жиклер это калибровочное отверстие,что в принципе,не меняет значения,применительно к инжекторам,от карбюратора.Но это отступление,а так правильно сказано о промывке дросселя да и рхх проверить не мешает.

Ко всему вышесказанному могу добавить, какова скорость возрастания давления при перегазовке, если давление возрастает не мгновенно, забиты фильтра. Какое давление топлива при пережатии обратки, если меньше 5 bar- правильно меняют бензонасос (лучше это самому делать). Ну и баланс форсунок проверить не мешает, без всякой разборки, по падению давления. При известном навыке дает достоверные результаты.

Там система без обратки, 3,8 должно быть давление и при перегазовках не падать.

Изменено пользователем antikiller

Точно, ошибся, без обратки, в этом случае удобно посоединять манометр на двух бысторос"емах в разрыв РДТ непосредственно на баке, и там пережимать эту петлю, чтобы узнать макс давление.

Изменено пользователем петр_ал

Ну и баланс форсунок проверить не мешает, без всякой разборки, по падению давления. При известном навыке дает достоверные результаты.

Ибо, в представленных данных "длительность впрыска 4.12" по-моему многовато. Если не ошибаюсь, в районе 3 мс должно быть.

Время впрыска в районе 3.5-3.8 по моему должно быть, оно увеличено скорее всего из-за не достаточного давления топлива.

Советы получил, теперь буду смотреть что посоветовали.

Меня конечно больше всего интересовали это 2 параметра. Но погляжу что будет когда заменят насос и РХХ проверю и ДУ промою. Может и в норму придут после инициализации.

Если не затруднит поясните зачем смотреть УОЗ до и после промывки? что можно извлечь из этого параметра. Сколько авто делал этот параметр для меня никакой информации не приносил полезной, не знаю какие выводы из него можно сделать.

Опять же топик-стартер не указал, рампа с обраткой или без.

Судя по ацп ДМРВ - на замену, но не факт, хотя воздух показывает в норме.

Была ваз2110, не едет, тупит, в ухнарь была забита трубка отсоса картерных газов крышки клапанов и маслоотбойная сетка, а также жиклёр в дроссельном. После прочистки машина поехала.

Согласен с Gagra, ДМРВ подменить бы на исправный,РХХ слишком далеко (последнее время часто встречаю новые, но уже рассыпавшиеся), ещё чаще встречаются пробитые давлением(из-за забитости) фильтры тонкой очистки,грязь из которых попадают в форсы(на удивление которые, ещё в некоторой степени умудряются выполнять свои функции) и длительность при этом(как и при падении давл.ЭБН) растёт, стоит отсоединить шланг от рампы ( или быстроразъём) и выцедить содержимое магистрали в чистую ёмкость. Чтобы "приговорить" ЭБН я прверяю его без участия РДТ, если он сидит в самом модуле ЭБН применяю заглушку, если РДТ на рампе, то подключаюсь манометром к магистрали на входе в рампу.

Andi, я не написал про рампу т.к. думал что все знают что на ЭБУ бош 7.9.7 рампа всегда без обратки(безсливная).

Извините не написал что ДМРВ я подкидывал свой подменный(правда параметры при этом не смотрел, а просто погазовал, авто такое же тупое. Парень этот у меня был примерно пол года назад у него труп был ДМРВ, и он поставил новый затем.

А проблема с оборотами по его словам началась на днях.

Вот сижу сегодня жду приедет когда...

Кстати по поводу прошивки, может перешить её чтобы не тупила? чтото очень уж снизу тупая она у него, причём всегда была такая. Нет замечаний по прошивке B104DP16 ? И можно на бош без ДК что то поставить?

А вот по поводу трубки картерных газов вполне может быть верно, т.к. на авто отжишают не слабо, и в гофре немного маслице

Судя по ацп ДМРВ - на замену,

Там ДМРВ на ХХ.

Да-надобы указать показать при вкл. зажигании.

Извините не написал что ДМРВ я подкидывал свой подменный(правда параметры при этом не смотрел, а просто погазовал, авто такое же тупое.

После замены сброс и инициализацию делали?

На ВАЗах с 2005 г. после любого вмешательства в ЭСУД (както замена датчиков и ИМ ) необходимо делать сброс и инициализацию.

Даже на Я7.2.

Ни разу не видали?

Приезжает с неработающим ДФ(ДПРВ).

Меняем на новый-не работает,пока не сбросишь ЭБУ.

А тем более на 797 и дальше М73 М74....

На бош 7.9.7 нужно всегда делать сброс, а тем более после смены датчиков. Ты делал сброс когда подменял ДМРВ? По желаемому расходу воздуха определяю степень загрязнения дроссельного патрубка и достаточна ли перетечка.

Andi, я не написал про рампу т.к. думал что все знают что на ЭБУ бош 7.9.7 рампа всегда без обратки(безсливная).

Извините не написал что ДМРВ я подкидывал свой подменный(правда параметры при этом не смотрел, а просто погазовал, авто такое же тупое. Парень этот у меня был примерно пол года назад у него труп был ДМРВ, и он поставил новый затем.

А проблема с оборотами по его словам началась на днях.

Вот сижу сегодня жду приедет когда...

Кстати по поводу прошивки, может перешить её чтобы не тупила? чтото очень уж снизу тупая она у него, причём всегда была такая. Нет замечаний по прошивке B104DP16 ? И можно на бош без ДК что то поставить?

А вот по поводу трубки картерных газов вполне может быть верно, т.к. на авто отжишают не слабо, и в гофре немного маслице

Чисто для информации;

Не на всех Вошах 7.9.7 бессливная рампа

Ну да и по шагам РХХ тоже, забыл написать просто.

Чисто для информации;

Не на всех Вошах 7.9.7 бессливная рампа

Попробую угадать: на нивах, на классике 1,5, передний привод 1,5, рампа со сливом. Изменено пользователем antikiller

Каюсь после замены датчика не делал сброс, лопухнулся получается, постараюсь теперь забить в свою голову чтобы всегда сброс делать... никак не отложиться..

kassir40, тогда напишу так: не думал что кто то может подумать что на 7.9.7 с двигом 1.6 может быть сливная рампа. Я в первом после просто писал что двиг 1.6.

А если по существу вопроса то клиент что то не приехал, видимо заменил насос, авто заработала лучше и этим остался доволен .

Если более не буду писать в тему значить клиент больше не приезжал

А ещё знаете что подумал сейчас, а может там дроссель просто у него в усмерть грязный а малый канал вентялиции картера тоже, и из-за этого у авто слабая тяга с низов, есть такая вероятность что из-за забытого ДУ или малой ветви может авто тупить?

antikiller, только заметил что тоже с пензенской области, а с какого района если не секрет?

Да может тупить, а глядя на количество шагов РХХ вполне может быть загрязнен сильно дроссель при условии конечно исправности РХХ, поэтому и во 2 посте написал про снять и проверить его...

Каюсь после замены датчика не делал сброс, лопухнулся получается,...

Да нет...

Адаптируется со временем.

Но есть НО.

Иногда после сброса параметры изменяются и можно увидеть какие то другие неисправности,которые скрыты адаптациями.

Особенно на 797

Приехал парень, ради того чтобы померить давление топлива после замены насоса. Говорит что вроде немного получшье стала ехать, я погазовал чувствую что авто стало гораздо лушче обороты брать, но всё равно тупая какая то и с его слов иногда обороты падают. Парень сам будет мыть ДУ со снятием.

Пока больше ничего с авто не могу сделать, парень валит в МСК на заработки, после видно будет, на всякй случай сделал сброс и инициализацию, после этого авто немог завести, чуть газульку притопил и завелась. Так что промывка должна помочь а далее подмен РХХ наверное

КСтати по поводу ДК:): оказывается вы верно подсказали, от части. На авто должен стоять катколлектор,а ему зафигачили штаны простые как на карбовых авто(но в дыркой под ДК). Так вот и получается что ДК у него далеко, наверное из-за этого и прогрев дольше и соответственно ошибка вылазит, которая через какое то время пропадает.

КСтати по поводу ДК:): оказывается вы верно подсказали, от части. На авто должен стоять катколлектор,а ему зафигачили штаны простые как на карбовых авто(но в дыркой под ДК). Так вот и получается что ДК у него далеко, наверное из-за этого и прогрев дольше и соответственно ошибка вылазит, которая через какое то время пропадает.

Вот тут как раз пох.

Есть машины с катколлекторами и есть с отдельными нейтрализаторами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...