Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запустил Машинку....

Featured Replies

Опубликовано:

Ваз 13 2 месяца у нас в Красноуральске тоскали по сервисам не могли запустить, притащили ко мне. Замена ключей в эбу и промывка форсунок... Отдаю авто (хозяин ее - давний знакомый)

А утром такие новости тыц

Опубликовано:

Да уж... У меня был похожий случай. Hyundai Tucson председателя поссовета. Сделал, вечером отпустил, а утром в новостях сообщили, что погиб при лобовом столкновении с Hyundai Accent в нескольких километрах от дома.

А по ссылке меня вот это убило: "По предварительным данным полиции, водитель «Жигулей» на искривлении дороги выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с иномаркой." А , судя по фоткам, дорога прямая, как стрела. Следователи, блин. И Жигули ни разу не на встречке.

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

Вы не виноваты, не накручивайте себя. Парням пусть земля будет пухом.

Здесь хоть накручивай себя, хоть нет - все равно херово на душе.

Опубликовано:

Вань... Сам бывал в таких ситуациях... Без комментариев...

Вань, жизнь продолжается! Нос по ветру! Всем во всем удачи!

Опубликовано:

значит они должны были оказаться в этом месте в это время ....

Опубликовано:

Ваз 13 2 месяца у нас в Красноуральске тоскали по сервисам не могли запустить, притащили ко мне. Замена ключей в эбу и промывка форсунок... Отдаю авто (хозяин ее - давний знакомый)

А утром такие новости тыц

Ты не виноват.

Расстраиваться только,что твой знакомый...

У меня таких уже с десяток....

Причём половина вдителей девушки.

Но до трагедий не доходило.

После встречались-разговаривали.

Ихние слова...

-Я чуть нажимаю-едет.Дальше-едет.Ещё-едет,едет и едет....

Пара случаев "смешных"-не успели 1000м от сервиса отъехать.

-Как она(машина) поехала.

Опубликовано:

В 1998г. так же на второй день после ремонта двигателя клиент(дед всю жизнь водителем отработал) не заметил Камаз на главной дороге и так же насмерть.До сих пор чувствую какую то вину.

Опубликовано:
  • Автор

Первый раз когда он притащил авто всего лишь нужно было модуль с проводами поменять, машину забрал не расчитавшись со мной, поцапались" В течении 2 месяцев убивают ключи и форсы! Отец его хорожий спец по малярке позвонил и попросил за сына сделай....

А сейчас какой бы он нибыл человек - жалко

Опубликовано:

Хорошо еще знакомый.А так представляю картину,приходит незнакомый человек в комбезе и говорит - "ваш разбившийся родственник вчера машину у меня делал,возвращаю деньги".Не надо фатализма.Никакой судьбы и "предрешенности".Это человеческий фактор или глупость,которые предугадать невозможно.Давайте наоборот ломать машины.А вдруг человек завтра поедет и разобьется?Глядишь скоро очередь выстраиваться будет.

Опубликовано:

Не понимаю, зачем грызть себя, этот чел многим говнил, вот и пришло наказание, точнее такие себя сами наказывают, потому как сами кидают всех и вся.

Короче дрочевом занимаешься, тема реальное говно. Этот пидор у твоей семьи денег спёр, так как не заплатил тебе за работу, ладно батя у него сердобольный, не захотел портить отношение с нормальным специалистом. А этих наркош полно катается и закатывается от большие авто, туда им и дорога.

Опубликовано:

Это как в анекдоте "Наточил ему топор, а он себе хрен им отрубил". Теперь мучаетесь совестью, лучше бы не точил.

Опубликовано:

Когда жил ещё на Донбассе был случай: пазик ,мужичёк на нём лет 20 на одном маршруте -изучен до автоматизма. В один не прекрескрасный день видимо задумавшись не пропустил встречный камаз...

Так,что можно винить механика,слесаря и других ,но чему быть того не миновать.

Как по мне главное ,что бы помянули Добрым словом и не был не кому должен.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

У меня сегодня похожая история, Туарег после чипа... Как чуял что этим кончится. Он когда проверял при мне, я готов был выкинуть тормозной парашют с перепугу, но, не было его

Опубликовано:

Ваня, не мучай себя, ты тут не причастен.

Днем раньше или днем позже, - они сами себе эту дорогу выбирали. Если притянули к тебе, то, наверно, уже опаздывали....

Опубликовано:

Иван не мучай себя. У нас такая работа. Мы главное делаем своё дело а у каждого человека свои тараканы в голове. Тоже были и у меня моменты согласен что не приятно. Главное не вешай нос и живи своей правильной жизнью. :good: Если бы ты ему колесо не закрутил, тогда мы тебя поняли.

Опубликовано:

Да , действительно Вань , ты то тут причём ? Авария явно произошла из-за уснувшего дальнобойшика. Ты сделал свою работу качественно , как просили.

Мы-же в первую очередь делаем это "железо" что-бы оно служило во благо, а уж если хозяин с ним не совладал по каким нибудь причинам , то это уже не умение техникой пользоваться , это его судьба.

Опубликовано:

Там, Вань, он виноват то.. Мусора ж тоже не совсем тупые.. Тормозные то пути поглядели.. ( http://shownewstv.ru/taunew/index.php?r=site/single&id=15559 )

Не парься. У меня дед один шился на позапрошлой неделе на ниссане, я его просил заехать позже что-то посмотреть.. Не помню что.. Звонит сын, а давайте я подъеду, сделаем что обещали папе ? - А что я обещал, я не помню ? - А я не знаю, но мой брат слышал что отец с вами разговаривал - Так, блин, а чего ж сам то не позвонит ?? Что мы тут в глухие телефончики играем ?? - Так не может он подойти.. - В смысле ?? - Умер он три дня назад.. Инфаркт.. ....

И что делать и как быть ? Да, цепляет такое, настроение пропадает маленько.. Но мы то здесь при чём ?

Опубликовано:

Лет 5 назад.

То-же вазик.

Зашил поехали проверять 3 чела.

Приезжает.....Лучше есть?

Есть!

Сел в авто проверять,друзей не взял послал их....

Ждем ждем нету.

Заехали мужики,говорят:Там такая авария....парня в больницу увезли..

Поехали:Еслиббб он взял пассажиров 2 трупа было-бы.Видел ...место справо нет вообще.

Пол года в больнице,3 месяца в корсете....

Никто не знает где и когда скопытишься.

Оптимизм май френды,оптимизм.

Рано или поздно Там все встретимся......

Будем прикалываться,оп....

Еще один к нам прилетел.......

Будем чморить новичка:Какого ххх..я на встречку в юном возрасте ...

Лошара....

Здесь холодного пива нет и не будет.....

Изменено пользователем cap

Опубликовано:

@HIMIK777,не печалься! в чем твоя вина? ты сделал свою работу, сделал хорошо. парню всего 24 года было, ума наверно маловато, да и авто стояло долго вот и случилось. у каждого своя судьба- это неизбежно. у нас недавно мужик в авто аварии погиб на самом большом кладбище в Европе! это тоже судьба. там вообще без коментов. приехал навестить родственников, а его там и заховают!!!

http://www.rostov.ru/incident/articles/2013/06/26/114534/

http://www.rostov.ru/incident/articles/2013/06/26/114534/klad-2.jpg

пойди в церковь, поставь пацанам свечки, и выпей водки помени. станет легче!

Опубликовано:

Если написано на роду утонуть, то ничего другого не случится. А утонуть сможет и в луже. Жену в детстве спас сосед, она провалилась в воду так ,что только плащ на поверхности с капюшоном были видны, а сосед случайно оказался около их дома. Я тоже переживал, когда один знакомый предложил (когда ещё работал на заводе) - у тебя спирта много, а за забор не вынесешь, у меня знакомый водила может вывезти, давай 3 литра, по литру на брата. Ну думаю- пригодится в гараже, отдал в пятницу в конце рабочего дня, а он в понедельник прибегает : ты какой спирт дал? Я спрашиваю: а что случилось?, обычный ректификат для оптики . Оказалось водила был любитель, сразу рванул на природу за город и в банке когда он отрубился оставалось ещё меньше поллитра, был бы собутыльник - ему бы меньше досталось, может и не умер бы. И что ? О каком качестве спирта разговаривать если он выжрал минимум 2 литра почти без закуски! В промилях это при его весе больше 3% веса его тела! Каждого ведёт судьба, но не каждый может её изменить. Так что - чему быть - того не миновать! Неприятно быть рядом или чем-то сопричастным , но такова жизнь,

Опубликовано:

Офтоп про ДТП.

Меня удивляет как менты легко склоняются к версии, что водитель Исудзу не виноват. Стоит он на встречке. Столкновение произошло на ней же. ПДД предписывают снижать скорость (тормозить) и не разрешают применение маневра. Если будет суд (а он должен быть) запаришься доказывать, что не виноват.

А по теме, как сказал в комментарии ведущий - на все воля свыше.

Опубликовано:
  • Автор

На исузу тоже хороший знакомый ехал (взял грузовичка подхалтурить- подхалтурил) Конечно его вина так же есть (Он из далека говорит видел как виляет 13, на его месте я бы вообще остановился, да и ехал он сам выше 80км)

Опубликовано:

на видео все объясняют! у груз. тормозной путь начался на своей полосе. короче стечение обстоятельств. если авто других на дороге не было груз. надо было съехать на свою обочину и остановится. 13ка пролетела бы мимо... ну а дальше х/з..... на пути 13ки могли бы дети / старики/ люди попасться.. либо мамаша с коляской и тд. меня перед трассовыми поездками всегда трусит, ибо везу, как правило 2х детей и жену. ездил недавно в Кисловодск и далее, на узких двух полосках страху натерпелся. раз 50т в лоб мне выходили, особенно по дороге на Эльбрус в 07 регионе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.