Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus-2 2007 Г.Вып. Замена Рсм (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Focus ,ДВС 1,8 -QQDB ,VIN-X9F4XXEED47J13979

Авто прибыло после другого сервиса ,а если быть точней после оф.дилеров .Клиент о скандале с дилерами,как обычно не всё договаривает.Изначально(со слов хози)периодически перестало заводиться.При вкл.зажигания вместо пробега прочерки и надпись Неисправность двигателя,передёрнет(по другому не скажешь) пару раз ключем зажигания и заведется .Обратился к ОфДил ,там приговорили панель приборов.Он покупает БУшку,авто запустилось,но троит.Ему приговорили PCM.Хозя всё воспринимает за развод и посылает их ,с просьбой всё вернуть как было .

PCM на связь не выходит,при разборе обнаружил попадание воды внутрь.Клиент купил б/у моторный.

Ключ в наличие был один и привязан ни к родной панели ни к донорской.Родная панель при вкл.зажиг вся моргает как ёлка,разобрал её- пропаял все SMDшки ,проц читает нормально и Eeprom и Flash.Теперь панель нормально себя ведет.

Второй ключ отковырял в внутрях торпеды в обходчике на автозапуск,но он без механической части,т.е только пластиковая болванка.Сняв антенну с замка ,вставив болванку в антенну,включив зажигание первым ключом обнаружил,что этот ключ к родной панели привязан.

Сейчас LED иммо на панели при вкл.зажиг. горит в течение минуты ,потом отмаргивает два кода 3 и 2.PCM на связь выходит ,но естественно с другим VINом. Удалил ошибки из панели,сейчас только B2139

post-21846-0-90135800-1372209152_thumb.jpg

Проведя Сетевые испытания ещё две ошибки в AirBagе и EPS

post-21846-0-37272000-1372209326_thumb.jpgpost-21846-0-64334800-1372209349_thumb.jpg

Каким образом правильно привязать PCM?

Фото шильдиков PCM выложу чуть позже.

Опубликовано:

Инициализацию IC и PCM нужно выполнить.Для этого Вам нужно будет посчитать in code. И идеале и вин сменить в РСМ

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Попробуй войти при выключенном зажигании ручным вводом, далее если предложит ввести AS-Built, то это будет хороший вариант изменить в том числе VIN. Если не предложит, то сделай инсталляцию, то есть якобы установку нового щитка приборов, возможно тогда он предложит вписать VIN.

Опубликовано:

К Андрею Андрееву skilful обратись, он поможет посчитать in code. Я обращался, мне помог. И VIN еще мне переделывал. У меня клиент вообще блок от двухлитрового автомата купил на 1,8L ручку. Все сделал, за что ему благодарен). Вот эта тема http://forum.adact.r...topic=26539&hl=

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:
  • Автор

Работаю IDS клоном.Форды раньше им не программировал- ,а вот прописки разных блоков на Ланд Роверах проводил..

Фото шильдиков PCM

post-21846-0-21087300-1372223198_thumb.jpgpost-21846-0-01372300-1372223240_thumb.jpg

На донорском моторном краской написано 1,8,а сканер определил как 2 литровый.

Попробовал привязать PCM,по ходу был запрос на правильность VIN,я выбрал родной .Программирование не прошло выдало ошибку

post-21846-0-75456300-1372223670_thumb.png.

Сеанс завершил с сохранением данных.

Попробовал ручной ввод.Забивал VIN как в моторном ,Выдало ошибку

post-21846-0-03394400-1372223985_thumb.jpg

Последующие попытки связи с авто автоматом не удаются ,выскакивает таже дрянь

post-21846-0-01576100-1372224204_thumb.jpg

Также не удаётся связаться и другим (здоровым )Фордом.Если открывать прошлые сеансы,то связывается нормально.

Опубликовано:

@kolyan750, @Webmen, Парни! У топикстартера клон. При смене VIN нужен полный репрог и не факт что клон нормально его выполнит. Есть риск приложить РСМ. По инициализации и прописке ключей (потому что ключи вязали то к одной, то к другой приборке) все верно.

Опубликовано:
  • Автор

К Андрею Андрееву (skilful) обратись, он поможет посчитать in code. Я обращался, мне помог. И VIN еще мне переделывал. У меня клиент вообще блок от двухлитрового автомата купил на 1,8L ручку. Все сделал, за что ему благодарен). Вот эта тема http://forum.adact.r...topic=26539&hl=

Андрею звонил ,он и сказал открыть тему.Он же и предупреждал за клона IDS

Опубликовано:

Попробовал привязать PCM,по ходу был запрос на правильность VIN,я выбрал родной .Программирование не прошло выдало ошибку

Потому что надо сначала было сделать инициализацию и с ключами разобраться. Если не будет разрешения от ПАТС, блок не будет входить в режим программирования.

Также не удаётся связаться и другим (здоровым )Фордом.Если открывать прошлые сеансы,то связывается нормально.

Вот это вообще не очень хорошо. Похоже кривизна софта.

Андрею звонил ,он и сказал открыть тему.Он же и предупреждал за клона IDS

Еще раз повторюсь - НЕ СОВЕТУЮ этим клоном ( с виндовой ошибкой смотри последний скриншот) программировать РСМ.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Может со СканДоком рядом кто есть? Помогли бы.

Опубликовано:

Операции с ПАТС можно попробовать сделать и клоном. Это не программирование (заливка калибровки). Там ничего не приложишь, даже если что то не пойдет.

Опубликовано:

Вот это уже дело! Скинь потом что считаешь.

Стоп! Не будет читаться блок до привязки к ПАТС.

Опубликовано:

Мне тоже сперва привязали, потом прошивку заменили. Я тему и дал, там как раз все последовательности описаны.

Опубликовано:

,

1. Не цитировать предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним. :biggrin:

2. ПисАть ключи и делать инициализацию, а потом уже читать прошивку.

Опубликовано:
  • Автор

Всё проведено успешно благодаря и по инструкциям Андрея skilful.

Авто запустилось.Ещё один удачный опыт в копилочку практики.

ВСЕМ СПАСИБО ,особенно skilful

Опубликовано:

Ну и отлично! Еще бы добавили какие девайсы использовались. Это чтоб народ знал, что нужно иметь в наличии при такой ситуации.

Опубликовано:
  • Автор

Использовались IDS клон (ключи и инициализация) и MMC Flasher для прошивки

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.