Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ошибка Акпп Audi Q5,2009Г.В.,2.0Л., Tfsi Cdnc

Featured Replies

Опубликовано:

Audi Q5,2009г.в.,2.0л., tfsi CDNC,Win: XW8ZZZ8R9AG000211

Адрес 02: Электроника КП

Номер блока управления: 8R0 927 156 C HW: 0B5 927 156 E

Компонент и/или версия: 0B5 20TFSIRdW H03 0020

Кодировка: 000001

Код мастерской: WSC 06335 000 00000

ASAM Dataset: EV_TCMDL501 A02044 (AU48)

VCID: 3B7133DF01A5

1 неисправность:

8040 - Torque Restriction due to Clutch Temperature

P17D8 00 [040] - Implausible Signal

Стоп-кадр:

Статус неисправности: 00000001

Приоритет неисправности: 6

Частота неисправности: 170

Сброс счетчика: 40

Пробег: 87334 km

Дата: 2013.04.11

Время: 10:26:38

Причём тут температура и вообще что это за неисправность, и как её устранять ?

Вычитал в инете противоричивые предложения по замене сцепления и т.д. .

Что характерно проявляется не только при большой нагрузке и температуре коробки, но и на довольно прохладном двигателе(соответственно и коробке). Трасса / город на появление ошибки не влияет, лампа неисправности произвольно на ходу может загореться и потом погаснуть.

-------------------------

Добавлю.

Сцепление не буксует (по крайней мере не замечено) даже на очень больших нагрузках - при резком трогании с места , на скорости при кик-дауне и т.д..

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Да, масло меняли дилеры как положено по Т.О. .

А по шлейфу можно по подробней ?

Опубликовано:
  • Автор

Она самая , проще говоря - робот.

Опубликовано:

Я сталкивался с такой ошибкой на Opel Corsa c 2002 года, она возникала при попытке произвести адаптации точки схватывания, дилеры сказали нужно менять сцепление. Были рывки при переключении передач, решили заменить жидкость, коробка встала в аварийный режим. Сняли коробку а там полный порядок, вызвали спеца, результат пока неизвестен. Отпишусь. Не мало вероятно что на этой машине в вашем случае пора заменить сцепление.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Юр, у наших дилеров метода лечения проста, сначала замена софта, потом мехатроника. Это если по гарантии, а ежели нет, то просто посылают или эксперименты с DSG до окончания финансовых возможностей клиента. Попробуй посмотреть более свежий софт.

Опубликовано:

вот скрины старого мехатроника и ошибка как у тебя Юра , вообще замена мехатроника . И скрин с новой зап части -обрати внимание софт уже новее как Боря и сказал выше

Только замена у дилера -.....ля))

Эту запчасть что у меня дилер привязать не смог )))Ну и я тоже))) Поменял местами блоки управления , вот щас заливаем масло . И буду пробовать абдейтить блок

post-32372-0-16170600-1372269434_thumb.jpg

post-32372-0-58527400-1372269440_thumb.jpg

post-32372-0-35431000-1372269448_thumb.jpg

post-32372-0-95906900-1372269460_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Понятно , спасибо .

Короче, как я понял заморочка мутная.

Надо обновлять совт (мёртвому припарка) и скорее всего менять мехатроник.

Клиенту объясню как есть , пусть решает.

----------

Кстати , а где брать-то обновлённый софтваре ?

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

бл...!Вт и у меня, то шкода с ДСЖ 7,то Ауди с ДСЖ одинаковая проблема.....Дилеры кричат замена софта,не помогло? замена мехатрона,а это они не делают! замена ДСЖ целиком :wacko:

Юр я задал парням вопрос по софту,грят только онлайн

Опубликовано:
  • Автор

Понятно, шляпа это. Видимо надо отправлять к диллерам.

А где ЭБУ этого DSG стоит , реально каким сторонним прогером или флешером совт вытащить / залить ?

Опубликовано:

Виталь погоди,а чего диллеры не меняют мехатроник,наши в Воронеже сказали без проблем.Болячка эта у мехатроников ДСЖ 7,сгорает пред в мехатронике на плате сгоревшая дорожка дорожку восстанавливаеш все начинает нормально работать,вот в ближайшее время приволокут такое чудо буду пробовать делать фотки положу.Один уже делал дорожка на силовой ключь чего он делает незнаю но факт на лицо восстановил и все.

Опубликовано:

Антон будут фотки в ближайшее время,человек блок мехатроника снимет приволочит,будем посмотреть может на этом будет другая проблема х.з.

Опубликовано:

Вот парни кишки этого чуда мехатроник7.Скидываю инфу другого специалиста(в архиве),мой первый случай один в один,а у него фотки есть.

А вот что сейчас,все гораздо хуже так что я отказался,разрушение несущей конструкции ,пластик выгорел как от сварки :unknw:

Во всех случаях нужно отпаивать контакты все,на моих фото что горело,иначе пластиковую плату неподнять,паять потом хреново,второй способ маленькой фрезой вырезать кусок пластика и восстановить медные шины.Сопливый герметик можно смыть карбкляйнером,не весь конечно тока в месте пайки.

Конечно гемор сурьезный но соотношение удачного ремонта и цена нового блока 1к7.Вот както так.

........Блин ну уболтал меня клиент попробую сделать,если все удачно прокатит то выложу фотки

Ремонт мехатроника 7 ступенчатой коробки DSG 07 0AM.rar

post-14599-0-55787300-1372671930_thumb.jpg

post-14599-0-12199500-1372671940_thumb.jpg

post-14599-0-34898800-1372671952_thumb.jpg

post-14599-0-89325800-1372671967_thumb.jpg

post-14599-0-02977900-1372671985_thumb.jpg

post-14599-0-96671000-1372672001_thumb.jpg

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Ксожалению не прокатило,вырезал фрезой кусок пластика восстановил медные шины,но по всей видимости неисправность фатальная,сначало вроде все заработало потом изменился звук моторчика насоса и пошел волшебный дымок.Предохранитель сгорел все занавес.Блин и фотки получились ваще неочень.Ну как грится все что могу :unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.