Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЭБУ Январь 7.2+ от классики с прошивкой I226fn11

Featured Replies

Опубликовано:

У клиента издох на классике Я7.2, в магазине ему впарили Я7.2+, клиент привёз мне этот эбу (отдельно от авто) и говорит что то на нём совсем плохо едит машина, я его перешил Сашиной прошивкой для класики (блок вскрывал так как небыло у меня на тот момент сомбилоадера), отдал блок, через час приезжает уже на этой машине, говорит говорит тажа жопа не едит. Машина троит не держит холостой СО зашкаливает, по диагностике расход воздуха 120 кг/час! Машина исправна на 100% так как с моим Я7.2 работает отлично. Что с ЭБУ? Он работал точно так же и до перепрошивке, в магазин его ни кто не возьмёт назад так как я его вскрывал :(

Опубликовано:

Интересно,почему это через час начало колбасить.

А сразу после прошивки нормально было?

Может быть проблема в прошивке?

Опубликовано:
  • Автор

Завтра буду разбиратся

Опубликовано:
Интересно,почему это через час начало колбасить.

А сразу после прошивки нормально было?

Может быть проблема в прошивке?

Не тормози дружище. Сказано-же

клиент привёз мне этот эбу (отдельно от авто).....

через час приезжает уже на этой машине

Опубликовано:
Машина исправна на 100% так как с моим Я7.2 работает отлично.

Дим извини но это не показатель. Я7.2 деревянный как стекло, что в нем и импонирует. А 7.2+ юлок другого поколения, у него насколько я понял уже матмодель двигателя заложена и он будет выпендриваться нехуже 7.9.7 там где Я7.2 сожрет и не подавится. Я сам заменил недавно 7.9.7 на 7.2+ и машина поехала ХУЖЕ. Правда причина замены была в гибели 7.9.7 а двигло требует капиталки, компрессия разная самая маленькая во втором цилиндре, он вешает ошибку "пропуски зажигания" и походу просто рубит горшок. Так-что вполне может быть что он неадекватно реагирует на то что Я7.2 побарабану. Попробуй его на другой машине.

Опубликовано:
  • Автор
Попробуй его на другой машине.
Пробывал, таже шляпа. Клиент постоянный, хозяин такси, работаю с ним давно, на меня он блок не вешает, говорит до перепрошивке так же всё работало. Слёзно просит востановить ЭБУ

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:
у него насколько я понял уже матмодель двигателя заложена и он будет выпендриваться нехуже 7.9.7 там где Я7.2 сожрет и не подавится.

Серега ты не прав.... там алго от я7.2 ... тока железо новое.

Опубликовано:
Серега ты не прав.... там алго от я7.2 ... тока железо новое.

А какого тогда он у меня хуже 7.9.7 ездит? просто тупо на трех цилиндрах. Разве 7.2 отключает цилиндра по пропускам?

Опубликовано:

Дима, массы смотри. Расход воздуха не реальный, посмотри правильно ли выбрал протокол диагностики.

Опубликовано:
  • Автор

Володь, это не с машиной это с ЭБУ что то

Опубликовано:

Серег, так алгоритмы алгоритмами а калибровки калибровками. http://chiptuner.ru/content/ecu_dd/ тут посомтри.

PS: Собран он хреново, у меня лежит один дохлый.... да и ехать может хреновей 797 как раз потому что в машине не порядок.... бошик подстраивается. Я как нить если надо опишу тебе свою эпопею с одной нивой.

Опубликовано:

А нука оффтоперы , разбежались нах по углам .

Харош оффтопить !

Дим , утро - вечера мудренее !

Разберешься , не маленький .

ПО смотри внимательно на разъем контроллера, несколько раз были косяки , даже на новых авто .

то ламелька выпрыгнет , то остаток провода(волосок) куда нить по падет.

Чудес не бывает , главное не торопись , и не психуй! Все будет ОК.

Опубликовано:
прошивку какую лил?

Эко I226FL57v3+?

Саша, вроде это залил(узнал по телефону). Ша поедет в гараж, посмотрит и отпишется.

Опубликовано:

Это Пашина прошивка, классику под 72+ мы брали в складчину на окте еще, но на ней нет описанных багов.

Опубликовано:
  • Автор

Разобрался, прошил серийкой и всё ок стало, потом прошил тюненговой Эко I226FL57v3.1+ и тоже всё ок.

На блоке наклейка переклеина незнаю что изночально там было что машина так рабоитала! Может от переднеприводной?

Вот то что я залил косячное

__72_.rar

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Что за прошива ?

Опубликовано:

она и не могла работать. Это что угодно, но не прошивка от Паулюса.

Тарировку ДМРВ посмотрите. Это только спецом, чтоб поднасрать можно сделать.

так что блок видел все правильно, как в него и заложили, 120 кг на ХХ.

post-4-1222007120_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин,такое специально не придумать :)

Опубликовано:
  • Автор

даже и незнаю откуда это взялось на компе

Опубликовано:

Очень пооже на тарировку от ГАЗовского сименса.... Хотя х.з. завтра посмотрю

Опубликовано:

Значит так. Посмотрел я ее сегодня. Я не знаю , что это такое и как попало к нам в рассылку, но там не есть все гуд.Хотя догадываться могу. :stop:

Исправил, у членов ассоциации исправленная в почте. предыдущие удалите нах.

Сейчас перелопачу весь 72+, там жалоб много стало, особенно на ухудшение разгона на верхах после репрога стандарта. поправим на недельке. %)

Опубликовано:

Вот это вот не хорошо конечно.... Аккуратнее надо быть.

Опубликовано:
  • Автор
у членов ассоциации исправленная в почте

Саш а мне что то не дошло :(

А что разве всем такие рассылались? :o Я думал это после сбоя какого нибудь (типа свет когда выключают неожиданно) только у меня такое :o

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.