Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Rover 200 1.4 8V '99 Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

итак, ровер-200 не заводится. у клиента не заводилась на горячую и при резком газовании захлебывалась. я ее завести так и не смог вообще. клиент уже тоже.

искра есть, насос работает, давление топлива в норме, из обратки течет, форсунки распыляют не фонтан, но производительность 150мл (вроде норма по таблице), катализатор не забит. свечи/провода/катушка - новые. катушка стоит в другом месте, повыше, чтобы не заливало водой, провода нарощены. на всякий случай подкидывал другую. крышка распределителя и бегунок менялись не так давно по виду - ок, пробоев не видно. да и искра на свечах есть. смущает компрессия - по 7.5 во всех горшках. метки толком проверить не получается - на коленвале метку не видно, но так в первом приближении - оч похоже на правду. во всяком случае когда коленвал примерно в ВМТ - бегунок смотрит на 1ц. бензин вроде похож на бензин. ошибка была по мап-сенсору - стер - не появилась пока, и на сосание реагирует. прокрутку видит, параметры датчиков адекватные.

у меня лично - мысли уже кончились. может у них какие типичные болячки есть? подскажите люди добрые...

Опубликовано:

По 2-3 кубика масла в горшки и на старт. С такими симптомами завести помогало.

Опубликовано:
  • Автор

то есть все же низкаякомпрессия? я ему в принципе к мотористам посоветовал обратиться - на предмет меток и низковатой компрессии, пусть пощупают... но что-то гложет...

Опубликовано:

то есть все же низкаякомпрессия? я ему в принципе к мотористам посоветовал обратиться - на предмет меток и низковатой компрессии, пусть пощупают... но что-то гложет...

Но компрессия 7.5,это почти вдвое ниже нормы.И даже никакого намёка на вспышку?
Опубликовано:
  • Автор

бегунок менялся недавно. искра есть. про эту "фишку" в курсе. вроде как не тот случай. разрядник 10мм ставил не только на двигатель, но и на свечу - искра есть.

Но компрессия 7.5,это почти вдвое ниже нормы.И даже никакого намёка на вспышку?

намек есть. иногда. ;) степень сжатия по автодате 10, то есть компрессия должна бы быть хотя бы те же 10, а лучше - 12, но что-то не верится мне.

никто не сталкивался, например, с дефектом МАФа на таких машинах, с аналогичным проявлением?

потому как у меня осталось фактически два варианта - маф и компрессия. ни в один я не верю. хотя стартер крутит как шаленый.под 350 оборотов по дате.

Опубликовано:

При такой компресии запуск очень проблематичен. Пару раз такое было, добавлял масла в цилиндры - заводились.

Опубликовано:

Быстрого старта прысните- при такой компресси должна завестись (если она низкая из-за износа, а не нарушения фаз) . Ещё бы датчик в цилиндр и глянуть, в какой момент искра идёт.

Опубликовано:
  • Автор

датчика давления нету пока, но я смотрю, что 100% считают что проблема в компрессии. я, собственно, тоже аналогичного мнения, машина ушла к мотористам. тему пока можно не закрывать - вдруг вернется.

Опубликовано:

Ммм... по MAP какая ошибка по конкретнее? низкое, высокое разряжение, неверный сигнал, обрыв или замыкание? Может вдобавок к низкой компресии по воздуху косяк. У меня опель заводиться не хотел, клапан ЕГР был заклинен полностью открытым и компрессия низкая была по 8 где то. Итого - низкая компрессия, подсос воздуха и возможно хреновый распыл форсов... Ну еще метки не проверены и возможный косяк по электронике в частности MAF (кстати там и MAP и MAF?) есть поле для исследования. Так же не мешало бы проверить порядок зажигания, если распределитель мучали. Ну и низкая компрессия может быть вызвана смывкой масла бензином

Изменено пользователем CMauJIuK

Опубликовано:

По МАР'у: несколько раз меняли и блоки и датчики (в ЭБУ впаян) (вечного ничего нет), да трубочку к датчику бы глянуть. Компрессию могли "смыть" безуспешными прокрутками. Масло не стали добавлять в цилиндр?

Опубликовано:

ни слова про сигнал на форсунки, питание....

я при помощи масла запускал моторы с компрессией 6 кг. бывает нагар на клапане мешает полностью закрыться (кусочек обвалился - нет компрессии)

потом выяснялось, что зонд завис в бедной....

Опубликовано:
  • Автор

ни слова про сигнал на форсунки, питание....

ну я вроде не лошара, естественно проверял и питание на форсах и управление. возможно, просто забыл написать.

я при помощи масла запускал моторы с компрессией 6 кг. бывает нагар на клапане мешает полностью закрыться (кусочек обвалился - нет компрессии)

потом выяснялось, что зонд завис в бедной....

скажем так, задача была не завести машину однократно, а починить. поэтому заводить при помощи масла.. ну ни мне, ни клиенту особо ничего не дает. а с учетом того, что кроме низкой компрессии и ошибки по мапу я не нашел ничего - машина уехала к мотористам разбираться с компрессией.

По МАР'у: несколько раз меняли и блоки и датчики (в ЭБУ впаян) (вечного ничего нет), да трубочку к датчику бы глянуть.

трубочка не слетела, герметичность есть, пробовал сосать - как-то там реагирует, вакуумного насоса нет, проверить точно не получилось. но вероятность, что не заводится из-за мапа - есть конечно...

Опубликовано:

скажем так, задача была не завести машину однократно, а починить. поэтому заводить при помощи масла.. ну ни мне, ни клиенту особо ничего не дает.

Как ничего не дает? Если завелась то проблема в компресии, если нет - то есть другие проблемы.

Опубликовано:

Хотелось бы уточнить, машинка совсем не схватывает даже? . Конечно клиентам верить нельзя но хотелось бы знать что с ней стало... По лямбде тоже было на пассате :biggrin:

Изменено пользователем CMauJIuK

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ДД проверьте установку валов. Температурный датчик жив?

Опубликовано:
  • Автор

дядька, больше месяца прошло. машина давно уехала к мотористам, потому что я в отпуск уходил...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.