Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Suzuki Grand Vitara, 07Г., 2.0L

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Ошибка P0420 по неэффективности катализатора. Снял напряжения с датчиков и на 1 сенсоре напряжение стоит в 0,996 В. По Tolerance Dat`e - здесь стоят обычные лямбда-зонды. Оргинальный документ на машину не нашел. И я бы с удовольствием приговорил 1 сенсор. Но пугает расшифровка AutDat`ы что он широкого диапозона. Господа, подкорректируйте, пожалуйста.

post-40203-0-35036700-1371573654_thumb.jpg

ряд1д2.pdf

Опубликовано:

Аналогичная машина сегодня с теме же проблемами :)

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, все-таки, что неисправен 1 сенсор. И судя по осциллограмме 2 сенсора (больше 10 секунд высокие показания), можно задуматься о неисправности его самого или катализатора.

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

А реакцию датчиков проверяли на обеднение или обогащение смеси?

Опубликовано:
  • Автор

На 2000 оборотах. 1 - всегда 1 В выдает, второй не помню.

Опубликовано:

Ну В1S1 на ней точно широкополосник, принудительно пробовали обеднять или обогащать смесь, какая реакция лямбд при этом?

Опубликовано:
  • Автор

Только перегазовкой, на 2000 об\мин. А как можно принудительно обеднить? В1S1 выше 1В не поднимался.

Опубликовано:

Если широкополосный ДК показывает постоянно около 1В, значит либо он помер либо очень богатая смесь, попробуйте обеднить смесь, например отключить одну форсунку или сделать принудительный подсос воздуха и наблюдать за показаниями ДК.

Опубликовано:

@Tonk_Theory, мы в результате консилиума отправили пока мыть форсунки, катализатор и вторую лямду приговорили,но это решается перепрошивкой на е-2.

Опубликовано:
  • Автор

Мытье не поможет. Качество смеси не скомпенсирует надолго. Прихожу к выводу - обманку ставить. Говорят, что и это не помогает. Завтра свяжусь с продавцом эмуляторов, кажется, он здесь где то рекламировался.

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

Обманка не работает на них, только Е2

Опубликовано:

@Tonk_Theory,

Мытье не поможет. Качество смеси не скомпенсирует надолго.

нам не надо скомпенсировать,нам надо изменить движение графика или попытаться это сделать хоть в какую-то сторону. Не знаю как Ваш клиент,но мой отзвонился и сказал, что расход упал уже.
Опубликовано:

То, что обманка корректно не работает на Витаре, это факт. Кат там может и не разрушился, но загажен - точно. Если машина на газу, то в 80% случаев возникает проблема с клапанами. По этому, сделать то, что сказал Сказка, проверить параметры осцилом, компрессия, мыть форсы НА МОТОРЕ, мыть дроссель со снятием, проверить МАП, опять компрессия ( не забываем агтипригарную пасту), только потом - выводы.

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Двигатель хорошо работает? Пропуски зажигания не наблюдаются? Может свечечки освежить :biggrin: , Думаю что сенсор скорее жив, чем мертв, ошибки по самой лямбде то нет=)) Хотя не факт. Думаю кстати выкручивание 1ой свечечки дало бы ответ на то смесь богатая или нет.

Опубликовано:

Добавлю, из наблюдений, J20A - двигателя 2-х литровые прилично жрут масло двигательное, и замечено на 3-х машинах 2-х литровках, что как только жор, так машина приезжает с Р0420.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Обманка не работает на них, только Е2

Александр, волгорадский эмулятор не работает вообще? Не стоит с ним заморачиваться, а то клиент сегодня как раз по этому вопросу обращался ко мне. Только чипом решается?

Опубликовано:

Нет, еще заменой ката и второго ДК на новые оригинальные.

Опубликовано:

:good:
Опубликовано:

Наверное, в данном случае, уместно мне написать - "пАржа-а-ал"
Опубликовано:

Что за бред сивой кобылы...... Эмулятор клаССная тема.....БЫЛА. Пока наши пацанчики не раздезили, всё делается.... Е-2 без проблемм... Сегодня делал Гранд-Витару Е-2. Пиасини без проблемм. Прошивка от Саши .. в АРС лежит. Лил вот такую- 33921-65J1_6E50A0AL2T41_ME2C.bin

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.