Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw E28 M20B20 L-Jet Настройка Смеси

Featured Replies

Опубликовано:

В общем сапожник без сапог) имею честь работать некоторое время на СТО автоэлектриком.Машина своя, посему можно и поиздеватся))

Вобщем имеем в меру жрушую бензин, подуставший движитель, с неизвестным состоянием компонентов), ремень ГРМ новый, выставлен как велели отцы основатели, накрученный фиг знает куда ДМРВ лопата естественно, зажигание (если верить стробоскопу)) вообще чёрт знает где, всё это в принципе ездит, НО нет подхвата после 3500 оборотов (раньше было), ну и расход в 15-20 литров по городу не очень радует, что характерно по трассе 10-12, масло кушает соответственно состоянию, около литра на 2-3 тыщи. подсосов воздуха нет, ДПДЗ, и сам дроссель чист как слеза крокодила, стоит маслянный сепаратор собственного изготовления( мотористы сильно не ругайтесь)) обороты не плавают, и не гуляют, давление в рампе в норме, форсунки помыты и работают нормально. вобщем кто что посоветует по смесерегулированию??

Опубликовано:

Для начала я посоветовал бы почитать правила раздела и оформить тему согласно правил :diablo:

ЗЫ По теме, если Вы работаете на СТО автоэлектриком, то договоритесь с мотористами Вашего СТО для начала отдиагностировать, а в дальнейшем, привести в порядок механическую часть Вашего двигателя, т.к. одним новым ремнём ГРМ она не ограничивается.

Опубликовано:
  • Автор

Да пардон - где волшебная кнопка редактировать?)

по теме - двигатель в состоянии вполне работоспособном, компрессия в пределах нормы, клапана в норме, посторонних звуков не издает, мотористы посылают в задницу со словами не мешай ему работать) палкой их чтоли бить?)

Опубликовано:

масло кушает соответственно состоянию, около литра на 2-3 тыщи

И это Вы считаете в полне работоспособном состоянии? Да у него и компрессия, которая по Вашим словам в пределах нормы, только за счёт большого количества масла в цилиндрах, потому как поршневой группе уже полуконец.

палкой их чтоли бить?

Денег им чтоли дать или стол накрыть хороший, но только после ремонта :))

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

ну....для двигателя в возрасте 26 лет я считаю такой расход вполне приемлемым :dirol: , но собственно вопрос как отстроить смесь? ... теоретически можно кинуть лямбду, можно даже её вварить в глушитель, вопрос как мерять её значения? газоанализатор в привычном плане я боюсь не найду (в данный момент территориально в Курске) есть стробоскоп - но не уверен что ему можно верить, есть тахометр которому тоже верить я не хочу...с какого конца браться я не знаю)

Опубликовано:

Такие авто валюметром обычно "настраивали" , с помощью него можно и экспрес диагностику проделать, если он стертый то нужен в состоянии по лучше. Система какая джетроник, мотроник? В 87 году мотроники уже шли и опережение там не регулировалось в ручную.По поводу порога, на стоящем авто он тоже есть или на ходу только?

Опубликовано:

ну....для двигателя в возрасте 26 лет я считаю такой расход вполне приемлемым :dirol: , но собственно вопрос как отстроить смесь? ......с какого конца браться я не знаю)

Вам же сказали - к мотористам, пока не приведете железо в порядок ничего путного у вас не получится.

PS если сделать мотор нет возможности или жаба душит, остается передвигаться с мыслью что тому что осталось от двигателя уже 26 лет :biggrin:

Опубликовано:

мужики, ну что вы приколупались к той механике.. ну хочет человек покрутить расходомер и зажигание - пусть покрутит. все равно это придется делать как минимум один раз.

по теме.

во-первых зажигание. смотреть по автодате методику регулировки. как правило для БМВ это будет по риске на повышенных оборотах, порядка 3000. это если регулировка в принципе предусмотрена.

во-вторых СО. тут без газоанализатора НИКАК. методика проста до неприличия. меряем и регулируем СО на ХХ. опять же - согласно автодаты. но можно грубо 0.8+-0.2 выставлять, думаю будет норм. далее проверяем СО на повышенных оборотах. должно быть в пределах 1.5, ну 2.0. если сильно ниже - ослабляем пружину в расходомере, если выше - необорот, усиливаем. перегулируем на ХХ и далее по кругу.

при этом нужно иметь в виду, что при убитом расходомере можно не добиться нормальной динамики при вроде бы нормальных показаниях СО

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

мужики, ну что вы приколупались к той механике.

Хрен с ним с поршневой, а вот что направляющих уже не осталось другое дело, учитывая размер\вес клапана на м20, на оборотах выше 2500-3000 они уже не закрываются как положено

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

да и черт с ним. настроит один раз - научится, дальше будет видно что делать. починит мотор - перерегулирует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.