Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus Rx350 2010Г. Датчики Давления В Шинах. (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, помогите разобраться. Значит так, висят ошибки по датчикам давления в шинах (что именно не помню), диски не родные. Ошибки сбрасываются, авто начинает движение естественно снова горит лампочка давления. По дате, номера датчиков присутствуют, но давление -100kPa, и температура -40, соответственно датчиков нет (сломаны, при перебортировке, случается часто), либо не прописаны (т.е. стоят левые). Суть в том, что индикатор на панели приборов ведет себя странно. То загорается и горит, то тухнет, то мигает.

P.S. пока писал, осенила мысль проверить кнопку переключения комплектов=)) Хто знает где она там, чтоб не искать. И еще вопрос, каким прибором можно прописать датчики давления, у меня Launch 431 Master (не айс, но другим пока не располагаем) Пробовал как то на Camry 40 прописать, не получилось. Еще 2 вопроса, можно ли узнать номер датчика не вынимая его из колеса, и как определить, что он там установлен, а не обычный нипель.

Изменено пользователем CMauJIuK

Опубликовано:

Кнопка под коленками водителя, как правило. Номера датчиков можно выяснить только в процессе шиномонтажа.

Опубликовано:

Датчик визуально отличается от обычного ниппеля и ты его не перепутаешь. Там вентиль с гайкой крепления штуцера для накачивания.

У меня такая же проблема только с GS. Простите за вторжение.

Как и где посмотреть ID номера датчиков.

Какой порядок нумерации датчиков по колесам. У меня проблема с третьим, а какое это колесо Х. З.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Проблемный датчик можно найти приспуская колеса и следить по данным.Порядок ввода номеров датчиков неважен.По описаниям устройства для работы с TPMS должны показывать ID номера без разбора.

Опубликовано:

ID номер датчика можно узнать только зрительно,т.е шиномонтаж не избежать.Однажды когда еще начинал ткнул не зная и затер все номера на LX570,пришлось все 5 колес снимать и добираться до датчиков.По поводу отличить по номерам расположение,так спусти одно колесо и смотри по дате что пишет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Scandoc прекрасно справляется с пропиской датчиков системы TPMS по ID-number. Если датчик не прописывается с заранее верным ID-number-ом, то он мертв или не достаточное давление в шине. Мне пока не удавалось забрать у клиентосов неисправный датчик, чтобы посмотреть на батарейке он или нет. Ремонтопригоден, нет.

При прописке датчиков сканер последовательно вводит ид-номера с 1-го до 5-го. Если 5ый ид-номер (запаску) ты поставишь на одно из четырех мест, то скорее всего заморгает/зажгется "лампа низкого давления в шинах" (лампа системы TPMS)(Возможно по причине разницы измеренных температур на всех колесах). Проверял. Поэтому ко мне не раз приезжали клиенты с этой желтой лампой именно после перестановки запаски на рабочее место.

Если в давление в шине с ИД -номером, в списке сканера по порядку пятым (то есть если в запаске), будет ниже 250кПа (примерно 2,5кгс/см2), то мы тоже будем иметь зажженную лампу "низкого давления в шинах".

Не забываем, что данные по давлению и температуре в каждой шине на сканере отображаются с приличным запаздыванием, по-этому не торопимся.

Не забываем, что давление отображаемое сканером таже не бьется с давлением по манометру для накачки шин, и как правило приходится накачивать по манометру аж до 3,5 кгс/см2 , чтобы на экране сканера были засветные 250 кПа и чуть выше. Почему так, не знаю

Как-то так, на памяти. Машины были и американцы и европейцы.

Изменено пользователем vasyan

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Да, надо же отчитаться по работе=)) Значит датчиков давления в этом комплекте резины нету. Хозяин сказал, что с машиной дали еще комплект, скинул фотки - там датчики есть. Дал Ц.У., накачать все баллоны 2,3, поставить на машину и кнопкой переключения комплектов сбросить ошибки. Если не поможет, ко мне на диагностику. Все прошло, тему можно закрывать=)) . Теперь добиваю эту же машину по AirBag'ам,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.