Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera N16 Не Заводится. (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток всем.

Описание а/м: - Nissan Almera N16, 2006 г.в., двигатель QG15DE (1,5L DOHC), эбу HITACHI.

Проблема: Восстановлена после аварии, не заводится, нет управляющих импульсов на катушки зажигания и форсунки (проводка целая).

Была заменена микросхема L9302-AD, на родной прогар. ДПРВ не исправен (ждем новый). Подскажите пожалуйста что еще посмотреть?

ScanDoc, ошибок никаких не выдает.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Поставьте датчик коленвала на место распредвального(они одинаковые. Должна будет завестись.

Опубликовано:
  • Автор

Я хотел вчера так сделать). У ДПРВ раздавлен разьем и на проводке раздавлена фишка, они просто проводами припаялись к контактам которые из датчика торчат. Вот послал за датчиком, и за разьемом на разборку. Привезет сделаю сразу по человечески. А то куда там припаялись, тоже не известно, на датчике номера контактов не посмотришь, оторвало это место. Сигнальный на память по центру припаяли.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня был заменен датчик положения распредвала и разъем на проводке. После замены микросхемы L9302-AD и ДПРВ появились управляющие импульсы на форсунки и катушки зажигания. Искры нет, свечи сырые. Возможно такое, что сгорели сразу 4 катушки? Как проверить их не знаю. Данных на них не нашел. Есть предположение что на минусовой провод попал плюс во время аварии. Как то очкую заставлять клиента покупать 4 катушки, но спинной мозг подсказывает, что дело в них). Смотрю по схеме если подать плюс на минусовой провод, то транзисторы в катушках точно полетят, а там и до микросхемы недалеко.

post-29816-0-34196200-1372104176_thumb.png

Опубликовано:

Осцил (на крайняк пробник диодный ) в помощь. С массами на катушки тоже вечные проблемы (на впускном коллекторе прикручена, лучше продублировать)

Опубликовано:

Изначально проблема выгорания управляющей микрухи в ЭБУи катушек - в отсутствии массы на двигателе.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и я про это речь веду. Заменил микруху, заменил ДПРВ. Подцепил осцилл. Импульсы на катушки и форсунки появились. Форсунки бензин стали впрыскивать, а катушки искру так и не дают, хотя импульсы на них поступают. Масса и питание на катушках есть. Думаю могли ли сгореть сразу четыре катушки при попадании силового плюса на массу?

Опубликовано:

В катушках стоят транзисторы, я ради интереса пару катушек восстановил заменой этих транзюков, подходят те же что и в блоках январь 7.2 , попробуй.

Опубликовано:

могли ли сгореть сразу четыре катушки при попадании силового плюса на массу

Запросто, для уверенности купите одну для начала
Опубликовано:
  • Автор

Сопротивление - Первичная обмотка 9 Мом, вторичка в обрыве.

Опубликовано:

я ради интереса пару катушек восстановил заменой этих транзюков

Геморойно, или нет? Я в плане того, стоит ли овчинка выделки или проще не заморачиваться и за новой клиента отправить?
Опубликовано:
  • Автор

Думаю проще наверно купить новые. Как их разбирать :unknw: , они залиты компаудом.

Опубликовано:

Нет не геморройно, но клиента лучше за новой отправить, я делал ради интереса получится или нет , получилось,теперь у меня есть пара катушек на проверку.

Опубликовано:

а от ваза не подойдёт?так на проверку.на опель астра н некоторые ставят,чтоб модуль не покупать,думаю и здесь проканает.

Опубликовано:
  • Автор

Вспомнил про Мотор-Мастер USB, сваял переходничек. Подключил, нет искры ни на одной катушке. Буду новые теперь ждать. И за катушкой от ВАЗа ехать не пришлось.

Опубликовано:
  • Автор

Заменил все катушки на новые, авто завелось. Тему можно закрывать, проблема решена.

Были заменены - L9302-AD, ДПРВ, 4 катушки зажигания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.