Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Megane2 Дергается(Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

На холостых мотор иногда подтраивает. При движении дергается, на светофоре может заглохнуть. В моторном ошибок было много, все стер, отправил покататься. Осталось 2 - Р0340 (Неисправность цепи датчика распредвала) и Р0010 (Цепь активатора положения распределительного вала). Раз`ём датчика распредвала почистил, тоже самое. Замена датчика и фазорегулятора? Куда еще копнуть?

Диагностировал CLIPом

PS: Сильно не пинайте, я только учус))

Изменено пользователем ddimm

Опубликовано:

Я бы проверил осциллом сигнал с ДФ (а если сигнал есть, то синхронизацию КВ/РВ) и изменение положения РВ в данных посмотрел бы.

Опубликовано:

Малейшее рассхождение валов на этих моторах вызывает нестабильную работу мотора.

Поэтому или, как выше сказанно, проверка осцилом, или руками.

С противоположной от привода стороны в головке стоят заглушки. Поршень в ВМТ, порези в валах должны быть на одной линии. Отклонение от линии не допускается! Проверенно.

Опубликовано:

Ну или как вариант клинит клапан управления фазорегулятором, снять промыть и наблюдать, ну и как сказали выше, проверить осцилом сигнал с ДПРВ, но я думаю ошибка по нему по другой причине, хотя ...

Опубликовано:

Была такая болячка..Заменили клапан управления......

Опубликовано:
  • Автор

Сергей не ругайся, вернется машинка на ремонт я все допишу.

Пока подсказок достаточно, как проверю отпишусь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Приговорил клапан управления фазовращателем. Как поменяют позвонят расскажут. Тему пока не закрываю

Изменено пользователем ddimm

Опубликовано:

На заметку... Если машина 1-й фазы (нелинзованные фары), то частенько по жалобе "глохнет" причиной был датчик РВ, но новый идет модифицированный и под него нужен репрог через сеть Рено. Клапан легко проверяется подачей 12в и осмотром фильтра. Также работу системы регулировки фаз можно проверить по соответствию заданного положения РВ и реального, считанного датчиком на оборотах. По оводу остальных жалоб помимо соответствия меток может быть и масса других проблем.

Опубликовано:

Хотелось бы продолжения темы.. Была подобная машина, менял безрезультатно датчик РВ, клапан управления.

Опубликовано:
  • Автор

Продолжение будет))

Клапан был заклинивший, подачей 12в не шевелился вообще.

Звонил клиент

Замена клапана проблему не решила. До 2000 оборотов мотор колбасит, холостые гуляют.

На след неделе приедет, буду дальше смотреть

Опубликовано:
  • Автор

Приехала машинка. Ошибки остались вот такие.

Щас глохнет на холостых пока не прогреется, до 2000 едет вяло, холостые гуляют. В районе клапана фазовращателя в моторе появился грохот.

Отправил к мотористу вскрывать и смотреть что там гремит.

Продолжение будет....

post-10433-0-45191100-1372372462_thumb.jpg

Опубликовано:

Может поможет , грохот может издавать шестерня - это часто встречающаяся на этих авто неисправность .

Опубликовано:

Фазорегулятор(шестерня впускного вала) заменить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Заменили фазорегулятор и все стало нормально

Тему можно закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.