Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

доброго времени суток,коллеги, случилась у меня такая беда, езжу на тойоте корона 93г.в. двигатель 2С АКПП ,ехал по трассе примерно 130-140 км/ч вдруг её как будто кто-то за ..опу схватил, с глушителя черный дым, а под копотом заборабанило, газ скинул, все пропало, ну.... думаю распылитель .заказал бошовские, пришли, поменял форсунки отрегулировал на 130 бар ,стало значительно лучше но проблема осталась, машинка не тянет, заводится с пол пинка хоть на горячую хоть на холодную. но утром сегодня 4-5сек после запуска подтраивала немного.

читал изучал ТНВД принцип работы, думаю смогу сам перебрать а вот что для этого нужно какие детали сразу заказать не знаю.

Уважаемые спецы ,надеюсь на Вашу помощь. сам занимаюсь диагностикой и чип тюнингом бензинок. на примере своего тазика , хочу познать ТНВД))

Опубликовано:

По симптоматике схлопывается патрубок на впуске из за забитости фильтра например. Что за тнвд стоит? ну denso ясно. Механика?

Опубликовано:
  • Автор

механника, но на корпусе с верху что то на подобии датчика положения дроселя, фильтра все новые, я попробовал прокатиться без ваздухана(снял гофру с коллектора) -без изменений. отключал клапан отсечки, стартер маслает шустро- двигатель не храмает( это по поводу компрессии -примерно.) ..опай чую, что то с ТНВД . ХХ ниже обычного а так работают все 4 горшка . симптомы: как будто метки ГРМ сбиты, но смотрел-все в порядке

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:

Фильтрики маленькие смотри,открути подачу и обратку ,в обратку дунь 5-6атм,сетку должно пробить.Потом эл.клапан отсечной выкрути под ним посмотри.

Если на горячую запуск хороший-плунжер не при делах.

Опубликовано:
  • Автор

то что плунжер не при делах понятно,на горячую с пол пинка), топлева наоборот много или оно не вовремя

Опубликовано:

Угол впрыска как выставляете?. Не мешало бы также посмотреть зазоры в клапанах. ТНВД если посторонних шумов не издает в виде звонкого треска или подобного, нечего его трогать.

Опубликовано:

Черный дым это конечно топливо, НО...

У меня было похоже, MB Vito 2.3TD, перед этим снимал голову потому как прогорела прокладка между 1 цилиндром и масляным каналом. После сборки мотор работал ровно, но как то потерял в тяге, тысячи через 2 начались проблемы, немного подтраивал после запуска, но ехал так же. И вот когда я решил "сгонять" на Украину и вышел на трассу, я понял что у меня проблемы, по ровной дороге идет 100 (быстрее я не гонял на нем, все таки старый дизель, а не болид), но стоит только выйти на подъем, скорость падала до 70, тапка в пол а машинка не хочет. В таком режиме я прошел еще 2 тысячи, когда вернулся домой, двигатель уже явно троил, а на следующий день появился стук... Разбор показал, сломаны кольца на 1 !!! поршне и покрошило перегородки, сломан палец на 1 !!! цилиндре... Компрессия перед разбором показала 10, 23, 24, 23... Вот так мне обошлось простое попадание масла в камеру.

Эт я к чему, у вас тоже потеря динамики + движек "под копотом заборабанило" ... Меряйте компрессию...

Опубликовано:

Моторчик 2с простой не турбовый,там не масло,перебои скорее по топливоподаче.Там отсечные клапана могут подвиснуть,поршень опережения подклинить-все это от грязи.Компрессию в любом случае промерить стоит с маслом и без.

Опубликовано:

Снять сапун,погазовать и станет яснее. Черный дым это высокая подача или ранний угол. На запуске облачко какого цвета? Если сизоватого,то поздно или масло в цилиндре. Должно быть черноватое. Дай газ и придержи на этих оборотах - дым ровно черный или со вспышками? Если вспышки - то проблема в конкретном цилиндре. При проверке форсунки нужно ее погреть феном. Если нетурбовый то можно снять выпускной коллектор и посмотреть с какого цилиндра черным гонит.

Опубликовано:
  • Автор

советов надавали, теперь буду пробовать , спасибо

Опубликовано:
  • Автор

всем доброго времени суток, заглушил я клапан ЕГР -машинка как не своя побежала, всем огромное спасибо ,отлегло. тему можно закрыть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.