Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Привязать Моторный Scoda Oktavia 2

Рекомендованные сообщения

Всем, добрый день.

Есть Scoda oktavia II 2011 г.в, vin: TMBDA11Z2B2049838 , мотор 1, 6 BSE блок Simos 7.1A.

Машина после пожара, родной блок управления двигателем отсутствует. Хозяином был куплен б/у блок с разбора 06A906033KD.

Машина заводится на 2 сек и глохнет. Ставилась задача привязать б/у блок к машине.

Приборка 1Z0920803K внутри NEC+24c64, VIN/PIN/CS/MAC из нее вычитаны и известны.

Официальный AVDI с открытой функцией AN037 отказался вязаться с моторкой.

Написали в службу поддержки Abritus с приложениеем всех логов, они ответили, что не могут по OBD привязать данный блок, хотя в перечне он заявлен.

Вообщем, "большой жирный минус" Абритусу.

Остается привязывать только ручками.

Еепром с моторки был вычитан, VIN/PIN/CS я нашел где лежат. Не могу определить где лежит МАС.

Поэтому, ищется рабочая связка дампов панель+моторка, для анализа.

Или дамп еепром моторки, с известным МАС.

Свой вычитанный дамп и данные родного иммо во вложении.

Scoda.rar

Я так понимаю, приборка то родная ? И ключи родные на месте ?

Сделайте моторный новым, только сначала убедитесь, что софт залит правильный, и привяжите, хотя-бы, VASом..

Да, потом можете прочитать всё, и будет у вас рабочая пара. )

Да, приборка родная, ключ только один, но рабочий.

Чтобы моторку сделать новой, я так понимаю, надо обнулить VIN/CS/PIN и где-то еще найти МАС. Или будет достаточно сбросить часть из них?

VIN/CS/PIN от приборки, я могу ручками в моторку положить. Привяжет ее потом VAS, без выхода в инет?

Изменено пользователем jsw52

Разговаривали напрямую с Миро - дословно: "По OBDII мы не можем прочитать контактный и CS от этой SIMOS ECU. " Хотя в мануале simos 7.1 заявлен. Вот и верь им после этого. Заявлено почти все, но только работает через одно место. Вариант Сани кажется более правильным. По результатам обязательно отпишусь.

Сделайте моторный новым, только сначала убедитесь, что софт залит правильный, и привяжите, хотя-бы, VASом..

Вообщем, победили машинку.

Во-первых, должна быть корректная прошивка блока, у нас был блок от автомата. После того как перешили, залили чистый еепром, попробовали связать VAS, он только смог правильно закодировать, а дальше попросился в онлайн.

В результате привязали с помощью AVDi, правда автоматически CS/PIN он отказался вычитывать, пришлось вбивать в ручную. С прошивкой от автомата он не давал этого делать. Так что, AVDI слегка реабилитировался, зря мы на него "бочку катили".

Спасибо за помощь, особенно СанеЖД и Tjur.

Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...