Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день.

Неделю назад перепрограммировал первый и пока единственный Renault Duster 2011 1.6L MT Valeo V42.

Прошивка из APC клиента E4.

Через неделю заказчик обратился ко мне с проблемой: на фоне прекрасной динамики и снизившегося расхода топлива возник (или проявился) дефект......

При наборе оборотов на стояшем авто в диапазоне 1400-1600 обороты начинают раскачиваться, и приезде под нагрузкой (в гору) иногда двигатель вздранивает (глохнет на долю секунды) и опять всё хорошо!!!

Есть ли у кого статистика по поведению этих авто после чиповки??

Или может быть дефект , который я обозначил типичный?

Буду признателен за помощь и подсказки!

Изменено пользователем Charlie

Опубликовано:

Ставь обратно сток, и проверяй авто.

Опубликовано:

Под нагрузкой в гору..

Условия: 4 передача, 20км\час, 1500 оборотов\мин., двигатель 1.6л.... Мерс тож глохнет в таких условиях, а у него Энерговооруженность в 5 раз больше.

Опубликовано:

, машина 4х4? у них 4 передача это обычная 3-я, трогаются они со 2-й - это указано в мануале. Машина диагностировалась до и после?

Опубликовано:
  • Автор

Опишу дефект подробнее:

При равномерном движении в гору под нагрузкой на соответствующей передаче, авто не ,глохнет, не чахнет, мотор не трясётся в конвульсиях, как от нехватки мощности.........просто возникает рывок, как будто мотор заглох на долю секунды, после перегазовки (необходимой для поддержания движения) авто опять равномерно и не плохо движется!!!!

Заливать сток не вижу смысла, если дефект не типичный (о чём я и спрашиваю)

Был ли у кого подобный дефект?

Опубликовано:

,это точно не типичный дефект,но нужно найти причину. Проще всего в данном случае ,как выше сказали,залить сток,чтобы выявить такое же на стоке.

Опубликовано:

Да ,у меня после репрога то же самое.Вернул клиенту сток.Никакие манипуляции с адаптациями ни к чему не привели.Без обиды Саш,но косяк в прошивочке всё таки.

Опубликовано:

Я давно на тебя Валер не обижаюсь. Зачем? Смысла нет.

У тебя и с флюшкой проблема такая-же, хотя их один только ИНТ сделал наверное не одну тысячу уже. Делал их в твоем городе тогда, когда ты только поглядывал в их сторону. Да и на форуме у наших диагностов они есть в личном пользовании.

Опубликовано:

У инта другие моды,и всё работает(я ему звонил).Саш,мне что то выдумывать смысла нет,я всего лишь пытаюсь помочь разобраться в проблеме,и решить её,это не только в моих интересах.

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

Инт прошивал флюшки в вашем регионе моими модами. И вся тема на флюенс клабе началась 2 года назад с моих модов. Они даже ждали его когда он в отпуск поедет и мимоходом окучит их в ваших"огородах". МОЛОДЕЦ! Просто люди работают нормальным оборудованием и снимают сливки по нормальной цене. Вы ждете китайские версии и соответственно плаваете на мели.

Опубликовано:

А я и не говорил что моды чужие.Моды твои и работают,но версии не те что в АРС.

Опубликовано:

Не поверишь. Те-же. Смысл менять, если нормально работает.

Опубликовано:

Всетаки интересно в 120 есть ошибки или нет? Для интереса попробуйте MAP подкинуть с другого авто ,он на Рено на всех почти моторах одинаковый!

Опубликовано:

Саш,по поводу оборудования.Ты же сам его рекламировал..У нас не Москва.У инта 1000,а у нас если 10 сделаешь уже шикарно.Стремлюсь канечно к офф,но пока не готов.

Опубликовано:
  • Автор

Charlie у Вас оригинальное оборудование?

Чиповал этот Duster Китайской Galletto-II, но зачиповал же!

Если бы оборудование не записало, хотя бы один бит, авто бы не завелось!!

На оборудование грешить не к чему!

Опубликовано:

По поводу 15 поста что скажете?

Машинку клипом надеюсь смотрите?

Опубликовано:
  • Автор

Машину диагностивал и до и после Renault Clip, адаптации все сделал по Вашему мануалу из APC.

Изменено пользователем Charlie

Опубликовано:

Всетаки интересно в 120 есть ошибки или нет? Для интереса попробуйте MAP подкинуть с другого авто ,он на Рено на всех почти моторах одинаковый!

Я вот про это.

Опубликовано:

Да ,у меня после репрога то же самое.Вернул клиенту сток.Никакие манипуляции с адаптациями ни к чему не привели.Без обиды Саш,но косяк в прошивочке всё таки.

зашили сток и этот деффект пропал?

Опубликовано:

Добрый день.

Неделю назад перепрограммировал первый и пока единственный Renault Duster 2011 1.6L MT Valeo V42.

Прошивка из APC клиента E4.

Через неделю заказчик обратился ко мне с проблемой: на фоне прекрасной динамики и снизившегося расхода топлива возник (или проявился) дефект......

При наборе оборотов на стояшем авто в диапазоне 1400-1600 обороты начинают раскачиваться, и приезде под нагрузкой (в гору) иногда двигатель вздранивает (глохнет на долю секунды) и опять всё хорошо!!!

Есть ли у кого статистика по поведению этих авто после чиповки??

Или может быть дефект , который я обозначил типичный?

Буду признателен за помощь и подсказки!

проблему не решили?

Опубликовано:

Решаем проблемы. Не волнуйтесь. Если я порой бывает резковато отвечаю - это не значит, что я не прислушиваюсь. Например последнее обновление Дастера 1.6л в базе было вчера.

Опубликовано:

интересно конечно но в подьем даже небольшой я на логане не ниже 2200-2500 еду накатом, а на 1500 примерно переход с малой нагрузки думаю свойственно, на стоке водила тоже в гору 1500 держит? я предположу если он на разгон пойдет то сдохнет как на тюнинге так и на стоке, машинка то тяжелая, ко мне дастер чипанулся и ездит, ездит радуется на тюнинге, еще предположу в гору он вообще 1500 не поедет нормально, а на 1200 попробую предположить что будет , и так же сравни по прямой и обратно на спуске соответсвенно накатом на передаче но не ХХ, ( а возможно как рас нога у него дрогнет и уходит в ХХ) , Потом залей сток и дай хозяину почувствовать как он поедет... на тех же режиамах это ради полноты эксперимента. и ты смотри сканером (или сам рядом посиди) что и как если есть возможность что пропадает? хорошо бы понять что пропадает, и какая статистика на каком бензе, тепло холодно, машина прогрета, там Саше в личку расписать и он наверняка поправит

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

У меня такой же дастер есть, клиент то есть. Тоже при движении в гору под нагрузкой дергается на доли секунды (по очучениям) и едет дальше, если несмотря на подергушки продолжать кататься, иногда и в аварийный режим машинка уходит. Версия ПО HW 3134313452_SW 3230343652.

А вот проверить данные и ошибки пока так и не получается, к сожалению, клиент на стоке ездит...

Опубликовано:

Ренат, у Вас вообще на нем дореволюционная версия стояла.

Опубликовано:

Согласен. Посмотрю вчера залитую версию. Буду надеяться, что не проявится ничего.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.