Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Combo 1.3_2008Г_ Проблема При Считывании Bdm

Рекомендованные сообщения

Всем хорошего дня. Вопрос к профессионалам чип-тюнинга.

Помогите разобраться. Авто Opel Combo 1.3_ MJD 2008г_ECU Marelli.

Не могу считать Flash BDM Galletto-2(евро клон) с блока ECU.

Порядок действий:

1.Установил связь.Связь установилась.

2.Считать Flash,идет считывание 5-10-15минут(в зависимости от процентов) и на 20% , 55% или на 35% скачки программа закрывается.Ничего, соответственно, не считав.

3.Читаю микро Flash,считало .

4.Читаю eeprom,считало.

Распиновка BDM согласно мануала,резистор выпаян.В чем может быть трабл?

Уже вторая такая машина. До этого такой же блок, только год 2006, без проблем, все красиво, Flash 2,00 МБ.

Или к этим более новым блокам нужен другой подход?

Фото блока,распиновку BDM и слитое с блока выкладываю.

post-10823-0-68839300-1369503355_thumb.jpg

post-10823-0-87468700-1369503368_thumb.jpg

post-10823-0-33574600-1369503381_thumb.jpg

post-10823-0-92207300-1369503391_thumb.jpg

post-10823-0-54749000-1369503400_thumb.jpg

post-10823-0-79625100-1369503584_thumb.jpg

Opel_Combo_ full_Bin.rar

Opel_combo_micro bin.rar

eeprom.rar

Изменено пользователем flex

Да, рабочий блок.Проблема с сажевым, хотел отключить.

Ошибки по сажевому в блоке не стирал.Но я думаю, что не в этом проблема.Содержание Flash должно быть 2,00мб.

Да не причём там ошибки Ты чёт не так делаеш Галета2 помему его по диагнозе читает и пишет

Я писал и читал Бдм 100 нни каких засад там нет А вот ммппс может потереть блок

Читает,да не то читает что надо. Пробовал BDM-100 теже проблемы. Такие же блоки, только 2006г тоже читал,все считывается коректно,а вот 2008г не получаеться. Может у кого была такая проблема?

Подал.Блок ecu запитал через выход разъема DB 15. Все как бабушка говорила.

А он тебе кукиш. Все проанализировал, боков с моей стороны нет. Galleto-2 BDM, проверил на Bosch ECU, все четко считывает.

Бывает такое на свежих(после 2008),галетта 2 ,кесс,как на столе так и через разьем читает и пишет.Тем более что содержимое проца и ипром у вас есть.

Нашел в инете мануал по XPROG, там другая распиновка на плате.

Добавлены контакты VFSL1,VFSL0,CLK.

Может, в этом проблема на этих блоках? Я подключаю, как на фото в начале темы.

post-10823-0-35932800-1369547386_thumb.jpg

Ты счтал только калибровки и еепром а содержимое проца нет Он у тебя на диагнозу выходит ? Да не причём там ошибки Ты чёт не так делаеш Галета2 помему его по диагнозе читает и пишет Я писал и читал Бдм 100 нни каких засад там нет А вот ммппс может потереть блок

Ну так выложите все то что Вы прочитали, ато все читают, а выложить "бабуку".

И считались не калибры,как Вы говорите. А прошивка процессора, и то конец битый ,должно быть 516кб а там 512кб.

Так что професионалов пока в этой ветке не увидел. Ну ничего,сам разобрался. А затык именно с этими блоками есть ,просто наверно мало попадаются.

Так что каждый, кому попадется такой блок ,"курыте букварик". Спасибо всем за помощь.

А что вы тут с такими амбициями делаете?

flex

Задал вопрос.Выложил всю инфу. Ответили что работали с такими блоками BDM-100.

Вы когда работаете с блокок BDM, Full сохраняете? Попросил скинуть Full,тишина. Помочь друг другу, для этого создан форум,я так понимаю. Хотя это дело сугубо каждого. Тогда отвечая на вопрос, что делаем? посты набиваем?А амбиции нормальные,сказал всем согласно правилам форума,спасибо.

Ну так поделитесь опытом.

Вот,может кому пригодится.Opel Combo_1.rar

Человек с Херсона. Так как видимо когда-то кто-то его послал туда "На ХЕРсон". Вот и "курит бамбук", жалко что не молча.

P.S никто никому ничего не должен. Да и лично у меня нет уверенности, что ТС не автолюбитель. Галета2 стоит копейки и ее может купить каждый.

Португальская галета стоит 24тысячи, я бы не сказал, что это копейки.

Так как видимо когда-то кто-то его послал туда "На ХЕРсон". Вот и "курит бамбук",

Может не стоит так грубо? Человек просил помощи - не получил, понятно что никто ничего не обязан, но грубить не обязательно

А что галета за 24 тысячи показатель того что он проф, а не автолюбитель?

Может не стоит так грубо?

после его опусов? Ему никто ничего не обязан. Пусть "курить свои букварыки". Пришел на форум выскочка и начал требовать помощи. Не получил и начал орать что здесь никто ничего не умеет.

Мир тесен,а вдруг и встретимся,я познакомлю вас с ХЕРсоном.

Себя познакомь выскочка.

А что галета за 24 тысячи показатель того что он проф, а не автолюбитель?

после его опусов? Ему никто ничего не обязан. Пусть "курить свои букварыки". Пришел на форум выскочка и начал требовать помощи. Не получил и начал орать что здесь никто ничего не умеет.

Себя познакомь выскочка.

Извините, не знал что своей прозьбой,я опустил Вас. Если Вы считаете себя опущеным,то ето не ко мне,а ктому кто в этом виноват.Орать на форуме ,это писать большими буквами.Такого я не делал.

Опустил ты себя родившись. Орать на форуме это требовать помощи. И ты именно ее требовал. Технический форум не гарантирует получение помощи. И ее не получение ничего не говорит о проф навыках форумчан. Пойми: ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Разобрался и удачи. Почитай свои посты мож чего поймешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...