Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эталонные Значения Данных С Data, Различных Авто

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день уважаемые диагносты. Дело в том, что часто приходит момент, когда не знаешь параметры выходного сигнала некоторых устройств или датчиков в Data Stream. где можно раздобыть инфу по этим данным. Большинство параметров и данных отложилось в голове по уже сделанной работе, но как правило в сервис машины приходят с какой либо неисправностью и видя какой либо параметр сигнала сложно определить соответствует ли он нормальному, особенно если приходиться делать машину с которой ранше не сталкивался. К сожалению система самодиагностики не всегда может выделить код неисправности и нужны исходные данные от которых можно отталкиваться. Есть различные программы и документация по проверке каких либо компонетов двигателя, но хотелось бы ускорить процесс, что бы находить отклонения еще в режиме Data Stream и начинать проверки с уже интересующих компонентов.

Опубликовано:

Так в этом-то и весь анус. Если бы дата валялась на каждом углу, да ещё и под каждый сканер, диагностов было бы ещё больше. (Думается, что раза в четыре). Сидели бы они на каждом углу и брали бы по 100 рублей за диагноз. При этом даже за стольничек к ним мало кто ехал бы, ибо включил бортовичок, считал параметр и вуаля. Посему врядли где лежат кучи инфы на халтай. Может у диллеров и есть какие-то источники по их маркам, да и то, не всё. Вот и приходится слепым котиком ковыряться в навозе.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:
  • Автор

Так в этом-то и весь анус. Если бы дата валялась на каждом углу, да ещё и под каждый сканер, диагностов было бы ещё больше. (Думается, что раза в четыре). Сидели бы они на каждом углу и брали бы по 100 рублей за диагноз. При этом даже за стольничек к ним мало кто ехал бы, ибо включил бортовичок, считал параметр и вуаля. Посему врядли где лежат кучи инфы на халтай. Может у диллеров и есть какие-то источники по их маркам, да и то, не всё. Вот и приходится слепым котиком ковыряться в навозе.

Ну тут ты прав, наверно собственно диагносты и берут деньги за обладание такой базы, и расскрывать ее как открыть коммерческую тайну, я собираю свой каталог типичных данных, иногда есть параметры к которым редко обращаешся, а знать на будущее надо. Вот 1 пример на тойотах например показания MAF идут 12кг/ч, маленькие двигателя, а сколько должно быть скажем на 5.7л ? ясно что потребление воздуха выще, но его не расчитаешь, если конечно не заняться ананизмом типа узначать диаметр поршня, степень сжатия и сидеть считать расход воздуха=)) А MAFы ой как безбожно врут. Или например как вычислить расход топлива от времеи впрыска топлива, нужно знать еще давление в рампе и пропускную способность форсунок=))

Изменено пользователем CMauJIuK

Опубликовано:

Да нет. Думается мне, что Диагносты (специально с большой буквы написал) могут и не знать каких-то параметров по конкретному авто. А машину сделают. Вот ты литраж назвал к потреблению воздуха. А степень сжатия уже будет не при делах. Определиться с примерным наполнением горшков можно зная степень разрежения во впуске.

Опубликовано:
  • Автор

Да нет. Думается мне, что Диагносты (специально с большой буквы написал) могут и не знать каких-то параметров по конкретному авто. А машину сделают. Вот ты литраж назвал к потреблению воздуха. А степень сжатия уже будет не при делах. Определиться с примерным наполнением горшков можно зная степень разрежения во впуске.

Ну про степень сжатия, я так на вскидку написал, тут другой параметр играет ключевую роль ход поршня=)) И вот еще матерю производителей, что не ставят серийно датчики давления топлива, можно было бы забыть про мокрую бензиновую спецовку и т.д.

Опубликовано:

Не ну если собирать данные только ради того чтобы вычислить врущий МАФ это не айс,тогда и показания МАП.А с другой стороны по этим данным можно определить состояние железа мотора,что уже более интересно.Я тоже стараюсь собирать кое какие данные в такое подобие библиотеки,но все же чаще всего средние типовые параметры по моделям двигателей лежат в голове.Но мысль мне нравится предложите модераторам организовать закрытый раздел где будут лежать подобные данные с исправных и нормально работающих моторов по производителям и типам,поддержу в особенности по пожилым авто.

Опубликовано:

Копай, Смайлик, инет, учись, собирай кропотливо свою базу, пользуй сборки типа Автодата , Оллдата , Бош. Читай форумы профильных авто - и будет тебе щастье... ))) А то , о чем ты мечтаешь - кто ж поделится ))) Это же святое !!!

Опубликовано:

Неплохо организована тех.библиотека у (не реклама) Motordatы.Естественно ограниченный парк авто, но это же понятно! Как самим сделать базу каких то данных под разные авто? Всё это хрень полная!!! Быстрее и информативнее иметь Autodata,EsiTronic,AllData,Mitchell,разнообразные TISы,и много др.программ и мануалов! Как то так нах!

Опубликовано:

Как то так нах!

А что за "междометие" у вас в конце предложения?

Топикстартер, перестаньте цитировать сообщения за которыми сразу на них же и отвечаете.

По теме: Бред.

Опыт и только опыт.

Опубликовано:

Не ясно, а что такого в пиндате чего нет в Автодате???? Это же просто кусок по распиновке блоков и сигналов вырванный из Autodata. Вот в ESItronic есть много именно "сканерных" параметров.

Опубликовано:
  • Автор

На тойотах MAFы безбожно врут? Опа! Не знал! :unknw:

Нет на TOYOTAх такого замечено не было, но на мерседесах это болячка. Часто встречал завышенные показания расхода воздуха 24кг/ч и выше на ХХ.

AutoData есть, но сканерных данных там не наблюдал. ESI Tronic не юзал, посмотрим. И вообще надо террабайтник преобретать, на ноуте всего 320ГБ. Mitchell и пару мелких прог залазиет только, даже All Data не могу хранить у себя=))

А ссылочка выше полезненькая полистаем ознакомимся

Изменено пользователем CMauJIuK

Опубликовано:

Вы меня извините...Но когда заводские параметры сходились с действительностью...как типо(На тойотах MAFы безбожно врут? Опа! Не знал!),а что немцы или корейцы в идеале работают,на нашем бензине даже лада нормально не работает,не то что ..............

Опубликовано:
  • Автор

Вы меня извините...Но когда заводские параметры сходились с действительностью...как типо(На тойотах MAFы безбожно врут? Опа! Не знал!),а что немцы или корейцы в идеале работают,на нашем бензине даже лада нормально не работает,не то что ..............

Ну не знаю какая связь между "хорошим бензином" и показаниями MAF, ну параметры действительно не имеют жеских границ, есть такая вещь как подгон исполнительных механизмов под естественный износ двигателя, Я как правило вижу отклонения например во времени впрыска топлива, я знаю что расход большой, но почему ЭСУД решил столько лить, вот тут бы знать, значения со считывающих данные датчиков и в каких пределах можно считать нормальным, а в каких нет. Естественно если ДТОЖ мне показывает -40, а на улице лето, тут даже приближенные значения не надо знать что бы понять где собака зарыта=))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Проблема отображения данных MAF на Toyota в том, что данные передаются со слишком большим шагом. То есть минимальное дискретное приращение слишком велико.

Проблема еще в том, что на многих авто ЭБУ выдает данные даже если ДАТЧИК НЕ РАБОТАЕТ или вообще отломан.

Пример: Golf IV выдает сигнал массового расхода воздуха (из таблицы) при полностью отключенном датчике MAF. Реакции на отключение/подключение/иммитацию сигнала датчика не будет до момента отключения/включения зажигания. Например, если подавать сигнал с тестера-имитатора SMC-115, то в момент, когда ошибка активна - реакции не будет. Проверка, видимо, осуществляется по АЦП покоя при включении зажигания.

Пример: На Jeep liberty после замены компрессора кондиционера был отломан датчик MAP. ЭБУ выдает сигнал в дюймах ртутного столба inHg. Разрежение 15 дюймов рт.ст. при неисправном датчике и 10 дюймов рт.ст. в нормальном режиме. При нажатии на газ - разрежение 30 дюймов рт.ст. как при неисправном датчике, так и в штатном режиме. Присутствует код неисправности, но внешне и по данным сканера датчик кажется целым (а на самом деле он сломан).

На .Мерседес со 111-112 моторами реакции на имитацию сопротивления ДТОЖ не будет до момента отключения/включения зажигания. Проверено с помощью SMC-115. Видимо, тоже проверка работоспособности датчика производится по АЦП покоя.

При диагностике VAG пользуюсь только Ultrascan P1. Сканер не поясняет значения измеряемых величин. Лейбл-файлы VCDS поясняют значения и допустимые диапазоны измеряемых величин при диагностике VAG. В связи с чем сделал небольшую подборку. Кто в курсе, тот знает, что для чего-то эти данные из VCDS еще и защищены методами шифрования. По крайней мере, данные оказались актуальными даже для машин 2008-2010 годов:

http://autodiagstart...tion=2&mode=clb

Изменено пользователем ilja172

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.