Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, подскажите как прочитать? комбик в бсл -нет ответа от контроллера, из-за одной машины покупать модуль(к комбику) нехочется, подключаю как в хелпе к чиплодырю, может что не так подключаю? чем можно попробовать (из доступных китайских) загрузчиков, есть оба, по подключению может где ошибка?

1, 3, 5 - масса ЭБУ (достаточно использовать любой из контактов)

2, 4, 6 - +12В

75 - К-Линия

что тоя не понял,

что за блок у Вас? Маркировку по подробнее и по точнее можно?

и что за автоха?

а то по моему,такого модуля к комбику нету. и эбу я например,не встречал такого..и по подробнее про китайские загрузчики можно?

CEED 2008 2.0, прошивки есть, но именно этот блок (само железо) встретил сам впервые, от 43,41,31 блоков отличается ,(вроде комбик этим модулем делает) в чип лодыре заявлен вместе с sim31;41;43). я про отломы

Изменено пользователем alex41

извеняюсь на работе осталось вместе с фотоаппаратом, модуль для Siemens SIM2K-140/141/341/D160 через обд определил версию прошивки E7FCMF1B подходит под Са665030 но при нажатии чтение выдаёт "неподерживаемый тип контроллера"

Тише, бывалые! Человеку надо помочь, а не рассказывать, что, где и как сами начинали.

ТС, давайте все подробнее и по порядку - фото шилды блока, фото вашего подключения, вы ведь блок определили?

И про отломы у нас не надо на форуме, моветон это у нас.

Цена вопроса 2800 в офф чиплодыре, о чем речь? Балашиха, это же не деревня за полярным кругом, я в Кургане, мягко говоря не в центре страны, и то не видел, и не думал про отломы комбика о чиплодыря, а у вас там все ровнее должно быть. Купите нормальный офф инструмент и работайте!

Уж простите за резкозть, но как-то так.

фото только завтра ещё раз извеняюсь, в хелпе чиплодыря есть этот блок с фото внутренностей и подключением, какой проц не видел (отдирать разьём и плату не стал) судя по описалову С167 и 400-я флеш, комбик у меня офф, но этого модуля нет(да и попался впервые) чип лодыря вообще нет ,я от него пользуюсь ХЕЛПОМ и всё, -походу придётся флешку сдуть и во внешний прогер, пытался выяснить как и кто подключался чтоб в БСЛ прочитать

Внимание! В данных ЭБУ отсутствует EEPROM память. Информация, которая хранится обычно в EEPROM памяти (данные иммобилайзера и прочие настройки) в ЭБУ Siemens SIM2K-47 хранится непосредственно во FLASH памяти. Это значит, что считанная прошивка индивидуальна для каждого ЭБУ, и на другом работать без перепривязки ключей иммобилайзера не будет.

Для перевода ЭБУ в режим программирования, необходимо до подачи питания на него замкнуть 104 ногу процессора C167 (28 ногу FLASH памяти AM29F400BB) на массу через резистор порядка 10К (для удобства рекомендуется пользоваться щупом, наподобии вот такого). После подачи питания на ЭБУ (имитация включения зажигания на столе) необходимо выполнить команду "Установить связь". После успешного установления связи можно выполнять команды по чтению-записи FLASH памяти ЭБУ.

Подключение к ЭБУ

Разъем B (большой)

1, 3, 5 - масса ЭБУ (достаточно использовать любой из контактов)

2, 4, 6 - +12В

75 - К-Линия

Из справки ЧЛ.

спасибо, это я читал, может есть где ошибка в этом? никак комбик нехочет его читать, чл нет, думаю катлеткой ещё попробовать в боот моде

А комбик вообще интересный персонаж, с блоком от логана никак не хотел работать, с сириусом от спарка тоже, купил чиплодырь, влет и без проблем, я так понимаю это на совести комбика, как то обсуждали гдето тут этот момент. С вашим блоком скорее всего та же история.

нет ответа от контроллнра

и ещё вопрос -может надо выбирать какой нибудь другой тип контроллера при чтении в бсл (+т)

Про офф Вы не правы... Копните в свою сторону, может у Вас что-то не так...

Попробую как случай подвернется, может что-то и поменялось, обновляется ведь он периодически.

Я про офф комбик, некоторое он не может, почему не знаю, то что не может кл пользую чл.

если прибор ОФФ, то обратитесь к автору за помощью

А комбик вообще интересный персонаж, с блоком от логана никак не хотел работать, с сириусом от спарка тоже...

никаких проблем с ними нет, испробовано не раз

Да все доработано, но ЧЛ почему-то читает после комбика просто на ура, попадется случай проверю еще раз на момент кривизны рук, но маловероятно.

спасибо, это я читал, может есть где ошибка в этом? никак комбик нехочет его читать, чл нет, думаю катлеткой ещё попробовать в боот моде

Комбик делает на ура,надо перемкнуть к и л линию в обд разъеме комбика.У меня тоже внутри доработан,но пока перемычку не поставил ,отказывался читать-писать.

Парни,комбик отлично работает.Сколько раз уже писалось - подавайте на ЭБУ питание от адаптера комбика согласно схеме универсального шнура.Комбик сам управляет питанием как ему надо.Если питания на ЭБУ будут отдельные,при работе через БСЛ с ST10 и С167 связь не установится .Также для бутпина используйте сопротивления указанные в справочных материалах к загрузчику.

Изменено пользователем vschm
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...