Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Mondeo 4 Esu-412 Умер После Репрога Ids

Рекомендованные сообщения

При перепрограммировании IDS более свежего софта оборвалась связь.

Есть ли варианты поднять блок? По диагнозе загрузчикам он не отвечает.

• 3 недели спустя...

Коллеги, проблема один-в-один.

Прилёг блок при обновлении софта IDS-ом.

ЭБУ ESU-412, 6G91-12A650-CG.

Софт был в блоке 6G91-12K532-CG, IDS начал писать 6G91-12K532-CK, связь оборвалась...

Подскажите BDM-подключение.

Прочитал...

Сравнил Flash с найденными в Сети - куча различий.

в EEPROM - вообще одни нули... То ли неправильно экспортирует, то ли так надо. Первый раз, сомнений куча.

Прошу помощи - нужен дамп под BDM.

S-Max_ESU-412 by BDM (битый дамп).rar

Изменено пользователем Evgenievich

Еепром он не вычитывает, это нормально, потом когда пытается записать его - тоже ошибку выкидывает. По этому все что от него нужно - это записать флешь. Если бы вы дали иденты, то уже собрал бы вам готовый файл для записи.

Благодарю.

Вчера уже ушёл спать, сразу не ответил.

Иденты я писал выше. ЭБУ ESU-412, 6G91-12A650-CG.

Софт был в блоке 6G91-12K532-CG, IDS начал писать 6G91-12K532-CK, связь оборвалась...

Стас, то что ты прислал - я залил BDM-ом, поставил блок на авто, завёл сразу!

Так что огромная благодарность!

Сейчас обновил-таки калибровку до 6G91-12K532-CK, потом считал MMC-Flasher-ом и ADS-ом для сравнения и бэкапов.

У нас дилер сейчас ADS калибры переливает ))) IDS им пару блоков привалил тоже ))) Да и вообюще китаясом я бы побоялся бы такое делать )))

Демид , Адс читает в бине ? кинь посмотреть если не затруднит

ADS-ом не смог, кстати, обновить калибры (*.vbf). Выбрал файл, нажал запись, и всё встало... Вырубил ADS через 10 минут тремя кнопками, перезагрузил ноут, снял клемму. На второй раз - то же самое. Ведение лога отключал.

Списал на то, что ADS только пришёл и это был первый автомобиль, с которым я его "дружил". Может, недонастроил чего (задержку менял с 16 на 1 мСек)...

Блок не валит, но и не пишет. Обновил IDS-ом (около получаса писал).

Бэкап, однако, ADS считал как до обновления калибров, так и после. Без проблем.

Подвожу некий итог своим ковыряниям с этим ESU-412. Приехала машинка, ошибка P0420. Решил сделать "по правильному", то есть, сначала обновить софт до последнего заводского, а уж затем на его основе МОД Е-2.

Вот и привалил блок при обновлении. Первый раз такое. До этого обновлял IDS и моторные и коробочные софты, раз 50 наверное...

Два дня и автомобиль уехал на родном блоке, перешитый и с довольным владельцем (благо, времени было озвучено с запасом).

Хочу выразить благодарность:

@AndrewC за создание темы и советы в ЛС.

@covenant за распин BDM.

@Bruce Willis - конечно же за правильный дамп под BDM, за ещё один распин BDM и за моментальную активацию модуля для MMC.

И всем-всем Коллегам также! Хорошо, когда есть, с кем посоветоваться!

Дампы - ADS+MMC (смотрю, в теме лежат, так что и я выложу):

6g91-12k532-ch_BY_MMC_FLASHER_.rar

6G91-12K532-CK_BY_MMC_FLASHER_.rar

ADS-damp_PCM_mondeo_13-03-17(6g91-12k532-ch)_.rar

ADS-damp_PCM_mondeo_14-22-39(6g91-12k532-ck)_.rar

Изменено пользователем Evgenievich
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...