Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Suzuki Escudo `96_Rhd_G16A_Maf И Диагностика Древнего Автомобиля

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые Адактовцы!

Подскажите уважаемые форумчане. кто хорошо знаком с данным типом автомобиля:

Как провести диагностику данного автомобиля использую диагностический разъем этого авто, какой протокол связи, по какому стандарту он идет?

Как, вернее - что- можно придумать на замену древнему МАФу, вот такому как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=xzVNjrWdixM и еще интересует вопрос ЧИП-тюнинга этого авто: существуют какие-либо решения для этого авто?

ПС: ScanDoc должен работать с этим авто судя по картинке, но естесс...но не работает, разъем на моем авто древнее DLC2.

Возможна ли перепрошивка блока управления двс, с целью улучшения динамики?

post-49894-0-17446400-1368622508_thumb.png

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

На эбу январь переделывают? Может есть какие-нибудь альтернативные решения? Как обойти древний расходомер, у которого вытирается потенциометр?

Опубликовано:
  • Автор

Видимо только меня и antikillera интересует этот вопрос. Если кто-то подскажет что можно сделать, или подтолкнет в нужном направлении буду признателен.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Вот и я столкнулся с этим чудом! Мой "Барс-4" ошибки видит чётко через адаптер GM, а вот параметров не вижу(((

Имею на руках мануал, но ни одну схему примерять не получается. Вопрос простой:"На датчик колена 5 вольт должно идти?". В моём случаи 0,5. И не смотря на это искра есть(правда хилая).А ешо осцилку бы колено+ДР))) Буду признателен!

Опубликовано:
  • Автор

А что за поломка у тебя с "этим чудом", троит?

Опубликовано:

Порвало ремень ГРМ. Долго мучились, теперь притащили ко мне. Проверил метки, отрегулировал клапана, а дым не пустил. Говорят хлопала в воздушок. Подкинул другие мозг, ДПДЗ и ДМРВ. На два последних указывала, да и проверка подтвердила. Теперь заливает свечи и только лишь хлопает в выхлопную. Смущает 0,5в на колено. Ещё в старом мозгу выгорели сопрухи в цепи адсорбера(если распин правильный примерял).

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:
  • Автор

Был один g16a (98-99 годов вроде) мотор ременной с хреновыми форсунками, человек приехал устранить троение, оказалось в топливной рампе ржавчина напрочь забила все форсунки. На стенде в тесте "контроль герметичности" все форсунки лили, причем три сильно, аж струями, четвертая - капала. Заменили форсы и проблема ушла. Это из того что было.

Поэтому может тебе имеет смысл форсы глянуть, там не долго.

осцилку бы колено+ДР

там разве коленный датчик, что-то забыл... вроде распредвальный...надо мануал глянуть

Опубликовано:

Всё верно распредный, но по мануалу именно так. Форсунки пока начал на импульс, но снимать надо один хрен. Тут я согласен абсолютно.

Опубликовано:
  • Автор

и еще... там про уоз тоже не забудь

post-49894-0-66573900-1414031618.png

Опубликовано:

А если нет стробоскопа?

Опубликовано:
  • Автор

придется заиметь для таких машин, не помешает ни когда...

Опубликовано:

Форсунки и впрямь лили, но устранение результата не дало. Разве что теперь свечи не заливает так. Думаю ешо разок проверить высоковольтку. Начну с коммутатора

Опубликовано:
  • Автор

нет стабильного холостого хода???

Обычно причины:

-не правильно стоит ремень грм, хотя механики до усеру спорят что правильно., тут только ДД в цилиндр и замер давления в цилиндре делать, или глазом перепроверка

- проверка УОЗ, и до кучи давление топлива на х.х. под вакуумом и без, и на покатушки с манометром надо. Старые это машины, а владельцы их еще старее и упертее...

Далее НЕобычные причины:

Вот тут я могу "поплыть", так что смотри самое простое, а потом далее.

ПС: на счет форсунок, ты уверен что их восстановил??? Если у тебя гуляет факел распыла во время sprayability test от центральной осевой линии симметрии, то я бы такие тоже на мусорку, они могут не садиться обратно в седла....короче свечи тебе должны подсказать что там с ними.

ПС мотор трамблерный?

Опубликовано:

Ваще не заводится. Метки на местах. Факел на форсах не гуляет. Мотор трамлёрный

Опубликовано:
  • Автор

Проверил коммутатор и трамблер, сигналы на форсы приходят? Компрессия сколько по-цилиндрово?

Опубликовано:

Выставляется зажигание по 4 -ому цилиндру, а не по 1 -ому. Вот собственно и всё.

Опубликовано:
  • Автор

Рад за тебя, коллега! Только с зажиганием не понял...поясни

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Выставляем метки на колене и распреде, а вот трамлёр выставляем не по первому как в книжонке, а по четвёртому. Собственно и с регулировкой клапанов то же. И как я не обратил внимание, при регулировке клапанов сразу, на то что такт сжатия при выставленных метках именно на 4-ом??? Обнаружил только когда решил проверить за собой)))

Изменено пользователем JonKo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.