Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Sonata 1991Г 2.4Л

Featured Replies

Опубликовано:

вин 2HMBF22S1MB032444 . со слов хозяина- несколько раз было что ни с того ни с сего запискивал ремень . последний раз запищал и машина потухла . ничё не работало и не горело. притарабанили к электрику, тот смог тока найти что сгорел предохранитель на 50А на акб. чек горит, стартер крутит.щиток горит, бензонасос очень ! громко работает ( хозяин говорит что раньше никогда не слышал его вообще) .

теперь она у меня . бензонасос гудит при вкл зажигании не отключаясь . напряжение на форсы есть. разносчик вращается .но искры на центральном нет. на трамблер идёт 4 провода . я так понимаю - минус,плюс и два сигнальных . какие сигналы должны быть на этих проводах ?

на КЗ и трамблер плюс поступает .

где у неё колодка диагностики может быть ?

спасибо .

post-32275-0-23242400-1368520744_thumb.jpg

Опубликовано:

На этом году разъём вряд ли поможет, всё проверяется тестером-осциллом, по описанию похоже на перезаряд, могло что-то погореть, в Т.Ч и эбу

Опубликовано:

Серега , там должно быть два сигнала ДПКВ и ДПРВ , думаю прямоугольные 5в, т.е. как на матизе . Конечно машина старая , но не видел не разу чтобы бензонасос работал постоянно при вкл зажигания , при включении стартера - да . Там электрик не мог насоединять чего нибудь ?

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
  • Автор

свою мысль о том что во время сгорания предохранителя в 50А мог быть всплеск напряжения я боялся.) но видать в мыслях я не один . по поводу стартера - могли и раньше пустить насос через замок. но если все факты до кучки ...так не хочется приговаривать эбу . завтра сниму сигналы с трамблёра (какие будут) и с ключа КЗ .

но нужно же найти короткое - от чего сгорел пред . цепь вроде как не большая (от акб к стартеру и гене), но визуально всё чисто .

последний электрик делал всё при хозяине . убеждает ,что тот никуда не влазил глубоко,тока предохранители и всё происходило при нём. буду верить хозяину , так как он водитель автокрана. чувствовалось в рассуждениях ,что чел не лох .

... посмотрел сигналы с трамблера . затем вскрыл эбу . там уже менялся один электролит. а щас стрельнул другой и дорожка к одному транзюку перегоревшая . говорят что мицики галант с такими моторами и мозгами шли .

post-32275-0-17735700-1368606380_thumb.jpg

Изменено пользователем byksir

Опубликовано:

но нужно же найти короткое - от чего сгорел пред . цепь вроде как не большая (от акб к стартеру и гене), но визуально всё чисто .

50% товарищщ не договаривает- переплюсовочку поди замутил...
Опубликовано:
  • Автор

при переплюсовке разве стрельнул бы кондёр ? я сделал снимки на мобильный. но они такие размытые .

меня интересует ещё один вопрос . сигналы я выложил с трамблера . они очень слабые . то ли их глушит эбу или они такие сами уже на выходе конченые . эти же сигналы могут быть для эбу на уровне помех ?

жаль что у меня эталонных сигналов нет . может этот эбу и будет работать с пробитым кондёром , если бы сигналы на выходе трамблёра по мощнее были ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

можно подвести итог. хозяин нашел другие мозги. отключив все провода от гены и пробовал завести - завелась мгновенно. тогда я решил подключить галогенку как нагрузку гене и лампу на возбуждение . подключил Диско1 . попробовал завести авто. после заводки как шандарахнуло в гараже,прийдя в чувства,понял что взорвалась лампочка от перенапряжения(повезло что диско1 переключил на закрытые входы). гена ремонтировался за две недели до выгорания мозгов.заменили диодный мост. я вскрыл гену- на этот раз полетело реле заряда.

оказывается эбу на этих хюндайках с мицика. технология 1989 года. и можно смотреть параметры двигателя как мицубиши .

post-32275-0-51680100-1370116593_thumb.jpg

Изменено пользователем byksir

Опубликовано:

при переплюсовке разве стрельнул бы кондёр ?

Серег, а ты возьми и проверь,только для пущей убедительности надо брать старый советский, без надрезов сверху, тогда точно таких вопросов больше не будешь задавать :biggrin:

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:
  • Автор

эбу отвозили спецу по их ремонту. я с ним созванивался. он сказал что защита по 12 и 5 вольт в эбу сгорела. в этом эбу выстрелил смд полярный кондёр. а электролиты целые

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.