Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vektra B Y16Xe-2000Г Не Видит Мап

Featured Replies

Опубликовано:

День добрый коллеги,собственно имеем авто указнный в теме.Проблема такова ЭБУ вообще невидит два датчика датчик МАП и датчик положения ЕГР,сам ЕЖР заглушен физически(это до меня).Проводку проверил от датчиков до гребенки ЭБУ,питание 5в и масса на датчиках присутствует.Искуственно имитировал сигналы на сканере тишина,все скрины по проверке скинул.Попробовал скачать прошивку для анализа,галетта чет 43 проц тянет и пишет отсоедени панель,ну эт наверное связанно с блокировкой ИММО,к сожалению время выделенное на машину кончилось(очередь блин как к зубнику)отпустил до следующего раза ну и с коллегами пообщатся на тему.Какие мысли господа.

post-14599-0-26080800-1368517785_thumb.jpg

post-14599-0-32216000-1368517804_thumb.jpg

post-14599-0-29096900-1368517839_thumb.jpg

post-14599-0-37774500-1368517875_thumb.jpg

post-14599-0-51013300-1368517898_thumb.jpg

post-14599-0-66751000-1368517928_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Получается намек на неисправный ЭБУ,самое неприятное,я тоже к этому все ближе но всеже хотелось бы уточнить.Тогда еще вопрос,а какова процедура привязки бушного ЭБУ к ИММО.Да и еще както упустил чего интересно то ошибок то и нет,точнее есть только при запуске,но стираются и больше непоявляются,даже при работающем моторе.

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Я как то восстанавливал проводочки внутри. в принципе тебе только мар нужен. а егр и программно наверное прибить можно

Опубликовано:
  • Автор

Не заниматся восстановлением блока я небутду,не моя плюшка,тем более в бескорпусном исполнении да еще компаунд сопливый не неайс.Какие еще мысли кроме замены блока,да в принципе наверное никаких.Процедура привязки бу блока кто подскажет, по опелю только ОПКОМ, или вариант переноса ЕЕПРОМ,где ключи пишутся.

Опубликовано:

И правильно! Вы этим только лишь отсрочите приобретение нового ЭБУ

Опубликовано:

если что есть фулл комплект -иммо 2 чипа и мозги ,привзок не надо ,скажете только вин и зашью вашу прошивку ,

Опубликовано:
  • Автор

shtirlicz

Так понял а можно поподробней,кроме вина(1пост 1 скрин) нужна еще прошивка и отправить в ваш адрес,а вы мне все в зад но уж с привязкой к моему ИММО .

Опубликовано:

Могу продать просто блок, обнуленный и с известным пином. Посчитаем пин в вашем авто и без проблем привяжем опкомом.

Опубликовано:
  • Автор

Парни все схватил,ща значит в Харьков скатаемся и займусь опелем вплотную,завтра клиенту отзвоню пущай принимает решение.Сереж в личку стукни скока бабла надо на твой блок,чтоб я клиенту озвучил.Всем спасибо,похоже свет в конце тоннеля на рисовался.

Опубликовано:

Ко мне сегодня тоже Y16 приезжал, там блок пожоже ДПКВ не видит. Слабая надежда на замену датчика, хотя осцил нормально показывает (в дружественном магазе на пробу дадут.) А так барыги обычно эти блоки комплектом с ключами и иммо привозят с битых машин , привязывать пока не приходилось .

Опубликовано:

Цена комплекта зачастую или такая же или чуть ниже чем просто блок. И битые это мелочи, англичанки обычно идут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Чтобы не плодить тему спрошу здесь- на этом моторе при установке валов по меткам поршень должен уходить за ВМТ? (примерно на зуб по распредам, шпонка колена целая)

Опубликовано:

Получается намек на неисправный ЭБУ,самое неприятное,я тоже к этому все ближе но всеже хотелось бы уточнить.Тогда еще вопрос,а какова процедура привязки бушного ЭБУ к ИММО.Да и еще както упустил чего интересно то ошибок то и нет,точнее есть только при запуске,но стираются и больше непоявляются,даже при работающем моторе.

Решили проблему? В общем мои молодые и возможно глупые идеи. 1 у меня нет возможности использования другого программного обеспечения как Launch X431, и часто замечал глюки на опелях движков серии Y и Z, если не ошибаюсь блоки стоят газ-бензин. В общем к тому, чтобы попробывать другое диагностическое оборудование для успокоения души, 2 собственно суть проблемы не в отсутствии ЕГР и MAP? а в неадекватном состоянии авто, хотелось бы услышать какие траблы с жопелем.

Опубликовано:

Инересно а как он вообще работает , если МАР не видит , странно как то все

Опубликовано:

тоже мне , бином ньдютона )))

считает по аварийной таблице - обороты-положение дросселя.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.