Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шкода Октавия Тур 2005 Вса

valeron
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, на данном авто не проходит базовая установка ДЗ. Ошибки 17967 блок ДЗ ошибка базовой установки, 17972 недостаточное напряжение при выполнении базовой установки. Вопрос, при управлении мотором ДЗ ШИМ должен быть на обоих проводах? У меня так. 1и 2 ХХ ход , на 3 перегазовка. Когда обороты ровные(не ХХ) то нижний импульс ровный, а верхний "рваный" На ХХ на верхнем импульсе то борт. сеть ,то 0.

post-15947-0-51134700-1368267780_thumb.jpg

post-15947-0-38229400-1368267841_thumb.jpg

post-15947-0-26210000-1368267893_thumb.jpg

Для начала промыть дросель,можно даже вскрыть и посмотреть нутрянку особое внимание на зубы средней пластиковой шестерни,бывает снашиваются и даже ломаются.Далее подать 12в на моторчик желательно через 50w лампу и амперметр,ток не должен привышать 3.5А,если все нормально то роем проводку,через туже лампу проверяем от ЭБУ до дроселя все провода,естественно с ЭБУ гребенку снять.Далее каждый провод проверка на массу уже мультиметром,если все впорядке ну значит чегото там в ЭБУ не все сдорово,вскрывать глядеть.

post-14599-0-06999200-1368269714_thumb.jpg

Мыть боюсь, обороты до отсечки поднимутся. Дроссель разберу ,проводку проверю. А что с импульсами управления? Там вторая ошибка говорит сама за себя. Питание. Спасибо за схему.

А че ее боятся мыть причем тут обороты до отсечки,мыть и нефиг боятся а потом пройти всю процедуру проверки,может помоеш и все устаканится,там грязищи наверное с палец.

Тоесть это нормальные осцилки управления? "От чего мерить". От минуса. 17972 ? Адаптация не пройдёт при неисправности . И (я так думаю) это не грязный дроссель ( я конечно его помою). У когонибудь есть осцилка управления мотором ДЗ (основной вопрос)? ШИМ с двух сторон, или как на осцилке, то +, то -, то "рваный"(потому, что так и должно быть") импульс? Спасибо за ответы.

ШИМ он и в африке ШИМ. Когда исполнительным механизмом нужно управлять, ничего другого никто ещё не придумал. Если туда - сюда, то шим будет знакопременный. И если мерить относительно массы, то минус и естественно обратный ход тебе ничего не покажет. Осцилки навряд ли у кого есть, так как смысл их снимать и сохранять? Зачем?

У тебя проблема в другом направлении. Послушай коллегу в посте 2.

Да, я его конечно послушал, и выполню все его рекомендации. По итогам отпишусь. Но всётаки такое управление мотором ДЗ ,нормально? Я просто хочу понять,17972, сбой по питанию, я так думаю, что, немытый дроссель будет давать сбой в показаниях датчиков положения ДЗ но не в питании , поэтому я так зациклился на верхнем сигнале управления. Я вкурсе что такое ШИМ и как управляются ИМ, но я не разу не видел такой "рваный" импульс Шире, по времени, уже, но ровный и не такой как на верхней осцилке. Не так?

Сегодня делал уборку в гараже и переберая бумаги наткнулся на свою запись сделанную при ремонте мерса А140. Я там меня эл. дроссель по причине неисправности одного из TPS. Я для себя нарисовал схему распиновки. На фото пин 8. Сигнал стоял 3.4в. Но обратите внимание на пины1и2 , там ШИМ управляющий ДЗ , у меня подозрение не вызвал. Как сигналы есть ровные, так я их и нарисовал.

А на шкоде верхний сигнал не нормальный. Завтра вечером буду смотреть.

post-15947-0-13554100-1368364359_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Мыть боюсь, обороты до отсечки поднимутся...

Сбрасывать адаптивные величины после промывки надо, с последующей адаптацией ДЗ.

Изменено пользователем hip
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...