Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Vectra B, 2001Г. Z16Xe. Map Sensor.

Рекомендованные сообщения

Значит так, новые данные. Отключал ЕГР без изменений, только ошибка прописывается. Удалось потестить MAP через комп. Завожу с отключенным залазию в дату и на заведенную подключаю, изменений не происходит работает стабильно. По показаниям отклонений не увидел. Только сбрасываешь ошибку - глохнет, если выключаешь зажигание и заводишь тоже глохнет. Открытие ДЗ 7-8% как с датчиком так и без него. Лямбды пашут, состояние смеси отображают шустро в пределах нормальная 0,4-0,6V. Расход без MAP 12.1 по бортовику. На холостых MAP 28-30 kPa. Завтра обработаю сохраненную дату , выложу. Думал до топливной докапаться но: если фильтр забит - тяги не будет, бензонасос не давит или не держит давление, плохо бы заводилась=)). По воздуху вроде все норм, даж не знаю куда рыть. Открытие ДЗ на 7-8% не многовато?. Думаю ДЗ почистить, но что то подсказывает, что толку не даст, слишком критические отклонения в работе двигателя. Поидее проблему должен увидеть, ведь проблема на лицо, а откуда ноги растут не понятно.P.S. ошибок по компу никаких нету, если конечно не отключить MAP или EGR.

Изменено пользователем CMauJIuK

Бл....ь, 20 дней думать, почистить Д.З или нет.Этож б...ь такая проблема :unknw:.Воздуховод снял, посмотрел надо чистить или нет. Пипец :tease:

П.С. Я Худею.

Изменено пользователем chipovchik

Бл....ь, 20 дней думать, почистить Д.З или нет.Этож б...ь такая проблема :unknw:.Воздуховод снял, посмотрел надо чистить или нет. Пипец :tease:

П.С. Я Худею.

Я не думал над этим 20 дней, а озадачился сегодня по приезду клиента, и да будет вам изестно Д.З. не реально закоптить на светофоре настолько, что она заглохнет. Дросель электронный и корректируется сам согласно команде ЭБУ согласно оборотам холостого хода, даже если он "запачкался" не думаю что это может вызвать полный отказ ХХ. Так что чистка ДЗ скорее мертвому припарка, профилактика на пути поиска реальной причины неисправности или отчаянные попытки реанимировать пациента, не имея других идей за которые можно зацепиться. К тому же я не могу выстраивать за опелем очередь решаемых машин. У нас бльшой автокомплекс и я 1 электрик тут, работы и так не впроворот, единственное время для выдвигания бредовых и не слишком идей вечерком дома.

А то знаешь, что я себе МАП купил, потому что поленился и не проверил заслонку на чистоту, а когда клиент привез новый МАП я его поставил и ничего не изменилось, полез помыл заслонку и все заработало.Ошибка в авто была по МАПу, разрежение дофига и нет Х.Х. Хорошо, что хозяин магазина запчастей мой хороший знакомый, пошел назад ему отдал. ЭБУ может корректировать заслонку в определенном диапазоне, а грязи может быть очень много.

А то знаешь, что я себе МАП купил, потому что поленился и не проверил заслонку на чистоту, а когда клиент привез новый МАП я его поставил и ничего не изменилось, полез помыл заслонку и все заработало.Ошибка в авто была по МАПу, разрежение дофига и нет Х.Х. Хорошо, что хозяин магазина запчастей мой хороший знакомый, пошел назад ему отдал. ЭБУ может корректировать заслонку в определенном диапазоне, а грязи может быть очень много.

Господин, я полезу почищу заслонку. Не хотел бы вступать в конфронтацию. Но если вы не заметили, то разряжение в коллекторе в норме, ошибок нету. Я соглашусь с вами в том случае если буду знать, что макс диапазон ДЗ на ХХ 7% которые я имею на данный момент, и соответственно идет нехватка воздуха, тогда при отключении МАП я обогощаю смесь, при тех же оборотах и тем же углом ДЗ, что делает смесь еще богаче и это ну никак не способствует улучшению работы двигателя и появлению ХХ. ИМХО не стоит разводить флуд, вы бы хоть аргументировали бы как то свой совет. Или у вас ремонт из серии все методом тыка, за все деньги и никакого результата? Я не беру денег за работу, которая не приносит результата, поэтому стараюсь не заниматься этим, а если я что то делаю, то имею под этим какую то почву и уверен в необходимости этой процедуры

Я тебе не Господин, я тебе пытаюсь помочь, поэтому и говорю про чистоту заслонки или тебе трудно украсть своего времени секунд 30 и глянуть её чистоту. Ты сам видишь, что вместо того чтобы тебе помочь, мы чуть ли ругаться не начали, а делов то, написать "да отье.....ь помыл я её не помогает" или наоборот "помыл и все заработало", ну и третий вариант " не фиг её мыть она чистая". Конкретней пожалуйста.

Я тебе не Господин, я тебе пытаюсь помочь, поэтому и говорю про чистоту заслонки или тебе трудно украсть своего времени секунд 30 и глянуть её чистоту. Ты сам видишь, что вместо того чтобы тебе помочь, мы чуть ли ругаться не начали, а делов то, написать "да отье.....ь помыл я её не помогает" или наоборот "помыл и все заработало", ну и третий вариант " не фиг её мыть она чистая". Конкретней пожалуйста.

Конкретней я щас анализирую проблему и собираю материал для дальнейших издевательств над автомобилем, чтоб не терять на это время в рабочее время. Что бы быстро пройтись по все интересующим моментам в работе машины, а не сидеть перед машиной пол часа, нервно куря сигарету и ожидая чьего то совета, особенно нашего сварщика или ходовика, которые 100% решат проблему быстрее меня =))

нервно куря сигарету и ожидая чьего то совета

Без обид, если хочешь быть нормальным мастером, вот этого делать нельзя. Все я ушел из темы.

П.С. Надо всегда во всем стараться разобраться самому и когда уже полный тупик выкладывать дату со сканера и результаты всех сделанных проверок на форум.

чтоб не терять на это время в рабочее время.

П.П.С Время не важно - важна только Жизнь.

нервно куря сигарету и ожидая чьего то совета

Без обид, если хочешь быть нормальным мастером, вот этого делать нельзя. Все я ушел из темы.

П.С. Надо всегда во всем стараться разобраться самому и когда уже полный тупик выкладывать дату со сканера и результаты всех сделанных проверок на форум.

чтоб не терять на это время в рабочее время.

П.П.С Время не важно - важна только Жизнь.

Благодарю хотя бы за пинок, теперь из принципа выдраю ДЗ, глядишь поможет =))

Дайте уже горчичник топикстартеру и отправьте тему в "помощь для начинающих".

Топикстартер, на будущее: Сначала следует начинать ремонт с простого, элементарного и обязательного.

Дайте уже горчичник топикстартеру и отправьте тему в "помощь для начинающих".

Топикстартер, на будущее: Сначала следует начинать ремонт с простого, элементарного и обязательного.

Ммм... да я как бы не строю из себя знатока, в диагностике всего год, да и мне всего 25, где набираться опыта как не здесь. Плюс ко всему у меня даже не было учителя, самоучка=)). Бывают случаи элементарные но глаза смотрят в другую сторону. У моего друга троил двигатель, итог: заменены свечи, провода, катушка в норме, заменен топливный фильтр и бензонасос, давления в рампе не хватало по мануалу, толку 0, форсунки на стенд (хреновенькие были, в порядок привели) толку 0, компрессия в норме. И где вы думаете собака зарыта? пока делали прочие ремонты прогорел по непонятной причине надсвечник в новом ВВ проводе. Сори за офтопик

Мне тоже "всего 25".. Тут дело не в возрасте. Пришли на форум так соблюдайте правила.

1. Перестаньте цитировать сообщения на которые отвечаете.

2. Когда создаете тему вы должны написать что было проделано вами как диагностом для нахождения и устранения поломки.

3. Нужно прислушиваться к совету более опытных коллег, а не спорить всю тему.

А то знаешь, что я себе МАП купил, потому что поленился и не проверил заслонку на чистоту, а когда клиент привез новый МАП я его поставил и ничего не изменилось, полез помыл заслонку и все заработало.

не может такого быть. ;)

не, блин, ну реально, ладно, если б там заслонка была в жопе мира, как на сценике каком, так она ж сверху и легкодоступна. да ее помыть быстрее, чем я этот ответ писал ;)

Изменено пользователем uncle_sem

Раз в год и палка стреляет, в авто была ошибка по МАПу и не было холостого хода, замена МАПа ничего не дала, после промывки Д.З. авто уехало на старом МАПе без ошибок. Правда название двигателя не помню по моему Z14XEP, но еще раз повторюсь, давно это было точно не помню, а брехать не буду.

ну так ошибка то была, был конфликт по показаниям МAP и ДЗ, количество проходящего воздуха через ДЗ с определенным углом открытия не соответствовало показаниям MAP по воздуху=)). А ЭСУД сам уже выявил виновника и приговорил его кодом, но кто не ошибается=))

Интересно только насколько нужно заслонку загадить чтоб такое получилось.

да регулярно такие приезжают, делов-то.... только чем разводить всю эту ругань - чистить/не чистить, бывает/не бывает - проще потратить 5 минут на чистку и объявить результат.

• 3 месяца спустя...

А кстати хозяин объявился. Все само по себе пришло в норму. Сказал, однажды утром просто одел фишку МАР, Завелась, ХХ держит и все, ездил по сей день, не зная проблем. Ничего на машине не делалось. Купленный МАП он сразу здал, прикручен был родной.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...