Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus 2 2007Г Hxdb 115Лс Вопрос По Синхронизации

aallxx32
Рекомендованные сообщения

Собственно авто в заглавии, Ford Focus 2 2007г HXDB 115лс, горит чек, код ошибки P-0341, плохой набор оборотов) датчики фаз выдают симметричный сигнал, а вот с коленом похоже разбег, по моим прикидкам около 2х зубов, осциллки прилагаю. Кто владеет вопросом поглядите пожалуйста...две осциллки на одной впускной распред на другом выхлоп, чисто распреды меж собой делать не стал.......

Ford Focus 2 2007г HXDB 115лс.rar

Изменено пользователем aallxx32

Очень похоже что фазы смещены, посмотрите центральный болт шкива к/вала, бывает отпускается, а шестерня и шкив без шпонки начинают потихоньку проворачиваться.

@skazka, Спасибо, именно так и подумал, но смотреть буду только через неделю ,клиент заказал новый комплект (ремень , ролики , болт) так чтобы уже лезть обоснованно.

kolyan750 Опираясь именно на эту осциллку мне и показался странным разбег в 20* ..............................но все равно спасибо

Изменено пользователем aallxx32

Саш я думаю он не отпускается а просто есть мотористы которые меняют ремень грм и попадают на метку коленвала с 5го 6го раза как один мне расказывал. Трудно додуматься отпустить гайки распредвалов и снять крышку клапанов зафиксировав при этом распредвалы потом затянуть коленвал с усилием и только потом держа ключем каждый распредвал. Если бы он отпустился вряд ли бы сместился сразу кердык клапанам.

Тут такое не прокатит. Надо приспособа. Бабочка называется. Ну и кроме того фиксатор КВ. Вот тогда нет вопросов.

И частное. Я вот вообще не понимаю сути вопросов. В частности по валам. Возможно из за того что меняем сами. Ну честно слово, по времени, снять крышку, эафиксировать КВ и накинуть бабочку по времени однозначно что подключить осцил снять график, проанализировать и сделать выводы. Все равно если есть подозрение или ошибка по любому снимать крышку и смотреть.

П.С. Да. Если у Вас нормо часы, то да время деньги. Если на результат - тут иначе, тут как сказал.

ну одно другому не мешает. я например вмт ловлю не фиксатором в колено а индикатором . бабочка нужна тока для фазиков . но когда меняешь фазики то ставлю кроме бабочки ешо и планку в распреды для пущщей важности. для центральных болтов колена специальнокупил гайковёрт на 600 нм(первый раз когда попробовал как в мануале фиксануть за маховик что то очковал повредить маховик)

Спасибо, именно так и подумал, но смотреть буду только через неделю ,клиент заказал новый комплект (ремень , ролики , болт) так чтобы уже лезть обоснованно.

А какие проблемы с ЗЧ в нашем регионе на это авто? А пока он будет ждать ЗЧ, если версия с отпущеным болтом верна, то я думаю пускай сразу заказывает сразу и комплект клапанов и т.д.

Извняюсь, некоторое время отсутствовал,,,,,Никаких проблем с запчастями нет, праздники заходили во первых а во вторых самому ехать в Ростов лениво вот он и заказал через магазин. Машинку чтобы дров не наломать поставили на стоянку.....в понедельник займемся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...