Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mercedes-Benz Sprinter 2.2 W906 311Cdi - Read Function Is Locked Inside The Ecu

Рекомендованные сообщения

WDB9066131S189424

Пробовал читать Abritus-ом, китайской Галето-2, MPPS, ByteShooter-ом.

Все отказались.

Шутер сказал "read function is locked inside the ecu".

BDM-ить очково, начитался, что мерсовские блоки боятся деформации платы.

Нужно идентифицировать софт, для заказа Мода.

Вопрос, собственно, в корректной идентификации по имеющимся данным.

И второй вопрос - можно ли всё же прочитать по OBD - после манипуляций STAR-ом или ещё чем-то.

Прилагаю все скрины и фото наклейки ЭБУ.

post-44600-0-53843300-1367055466_thumb.jpg post-44600-0-93849500-1367055467_thumb.jpg post-44600-0-97458100-1367055784_thumb.jpg post-44600-0-86545700-1367055785_thumb.jpg post-44600-0-98698300-1367055470_thumb.jpg post-44600-0-77105500-1367055471_thumb.jpg post-44600-0-23445800-1367055559_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgenievich

БДМ 100 вам в помощь ...пропустил если у галеты бдм -работает ... так сказать откроете попробуете (главное с подкл. неначудить)

.... осторожно с прогревом и всё получится

Изменено пользователем spl

Надежнее выпилить окно в корпусе. Был у меня Спринтер, МППС прочитала 76 кб в прочитанном была строка, что файл не читается, закодирован. Португальскитй клон Галета 2 прочитал полностью, внутри была строка no read.

Изменено пользователем serguei

Была такая машина (скорая помощь) с точно такой же прошивкой и тоже не получилось через разьем. Делал с BDM100. Там блок должен стоять с нормальной платой без вытряхивания ее из корпуса. Нужно только снять крышку и BDM разьем будет сразу на виду.

На этих авто бывают блоки 2-х видов. Если Вам не попадались блоки с площадкой с передней стороны, то это не значит, что их не существует. У меня было такое авто именно с указанной выше версией прошивки и там ни чего пилить не надо было. Определить очень легко, если крышка сидит на винтах, то ни чего пилить не надо, если завальцована усиками, то нужно будет пилить.

Определить очень легко, если крышка сидит на винтах, то ни чего пилить не надо,
Посмотри внимательно на блок, с которого сделано фото распила. Как видишь, он на винтах.

post-2229-0-79920800-1367076961_thumb.jpg

ладно вам спорить. ТС вскрывай крышку, сам побачив, определишься где БДМ площадка.

Если включить голову ,то есть решение оторвать плату без последствий.

Изменено пользователем v.kartava

Площадка будет под крышкой! Я делал точно такой блок как на фото у ТС с точно такой прошивкой. Блок с выпиленной частью легко читается через разьем, да и на фото указан совершенно другой блок если внимательно посмотреть.

Парни, тут вообще интересно стало!

Разъём ЭБУ ломаный.

Блок вскрывался до меня, даже герметиком поверх заводского не замазан.

Крышка отскочила только в путь.

BDM-контакты паяные...

Клиентос этот мой постоянный, рассказывал раньше, что была с ключами проблема, ему кто-то делал пару лет назад. А вот лазили в ЭБУ или нет-не помнит.

В общем, отправлю сток Алексею, там ясно будет.

post-44600-0-10218600-1367082313_thumb.jpg

Точно также было и у меня недавно, вычиталось всего 76кБ. Когда вскрывал, заметил, что уже лазили, это мне и помогло повторно вскрывать. БДМом слил содержимое.

У меня вопрос возник: можно ли старухой определить версию софта, чтобы в таких случаях залить сразу прошивку без защиты от чтения?

Благодарствую! 7 различий с моим.

MB_Sprinter_311_2.2CDI_W906_Edc16CP31_1037382207_FLASH_29bl802c_ONLY_BDM.rar

По идентификации STAR-ом также интересно.

И ещё - если чтение по розетке заблокировано - записать МОД по розетке даст?

По теме - блок прочитан, BDM под задней крышкой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...