Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Astra-H Z16Xe1 Замена Эбу Mt35E

Featured Replies

Опубликовано:

Возникла необходимость замены ЭБУ двигателя на Opel Astra H 2007 года с двигателем Z16XE1, блок MT35E. На новый хозяин авто пока деньги зажал просят за него 43-50 т.р. Попросил меня поискать вариант подешевле. В связи с этим у меня много вопросов. Понимаю, что очень многого хочу, но для меня такая работа в первый раз.

1. Как точно идентифицировать ЭБУ, может та нем есть номер детали, или какие-то другие данные для идентификации?

2. Какие манипуляции понадобятся для привязки ЭБУ к авто в случае приобретения нового или б/у блока? Какое оборудование понадобится?

3. Где лучше искать блок?

Из оборудования правда не густо только OP-COM и ScanDoc.

Буду благодарен за любую оказанную помощь. Может кто из соседних регионов возьмется помочь?

Опубликовано:

Номер детали рулит Если у хозяина есть PIN и блок б/у отвязан, то OP-COMа Вам хватит.

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения в теме опелей я совсем себя дураком чувствую. У хозяина нет ни чего машина уже через несколько рук прошла.

PIN это Carpass?

И где его искать этот Номер детали? НА блоке есть наклейка. Но там нет ни чего похожего на номер детали. Только что-то похожее на номер программного обеспечения 555225522...

Опубликовано:

Номер детали можно найти в экзисте по ВИНу. Кроме привязки и конфигурации опкомом, возможно придется прошивать блок, тут как минимум опенпорт2 нужен.

ПИН это Security code в Carpass.

П.С. МТ35Е бывают разной аппаратки, например с Меривы от Z16XEP не подойдет. А вот от астры-H или Zafira-B подойдет и от Z16XEP.

Опубликовано:

Вытащить можно.. Только ценник озвучьте клиенту за работу 25000 вместе с блоком. Поможем найти блок тыщ за 6-7.. И привязать.

Если дешево - то не стоит и браться. Отдайте профессионалам.

Опубликовано:
  • Автор

25000 хорошая цена, готов к деловому сотрудничеству. СаняЖД учитывая, что у вас телефон написан в подписи, возьму на себя смелость позвонить вам завтра. Поскольку машина на ходу, отправить блок не могу и вычитать его содержимое думаю в ближайших населенных пунктах не получится.

Стоп посмотрел waller в 140 км. от меня. waller вы можете взяться за машину.

Изменено пользователем seedd

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжение темы. Пришёл блок б\у для замены, блок сброшенный Pin для блока и для машины есть. Но вот из оборудования только Китайский OP-COM, к не пониманию самой процедуры привязки блока, добавляется неуверенность в инструменте. Естественно возникли вопросы, Как происходит процедура привязки блока что надо в каких блоках прописать? Делал ли кто подобное OP-com-ом?

Опубликовано:

Да без разницы чем это делать. Есть всего два варианта. Какой точно извини не помню.

1. подключаемся к CIM, программирование, ECU установлен. и CIM выгрузит в ECU информацию о ключах и т.д. потом подключаемся к ECU и меняем конфигурации шин и комплектацию авто. Ну и VIN поменять, чтоб остальной машине соответствовал.

если в CIM нету описанных функций - значит второй вариант.

2. подключаемся к ECU, программирование, ECU установлен - моторный запросит у CIMа ключи и привяжется. потом там же как в п.1 меняем конфигурации и VIN на соответвующие.

Всё.

Изменено пользователем aliet

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо. Блок уже стоит на машине и прекрасно работает. При установке нового блока необходимо сделать.

1. Сбросить блок введя старый Pin

2. Запрограммировать win введя новый Pin

3. В CIM модуле сделать установку ECU

Изменено пользователем seedd

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.