Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Собсно ФФ 2 2.0 литра X9FHXXEEDH8C65333 2008г.70000пробега отечественной сборки, испытывает жесткую детонацию во всех режимах при прогретом состоянии на ХХ и под нагрузкой. Приехал с прозьбой чиптюнинга, ну как говориться вы хотели пати нате. Был записан мод от Александра (GSM) и отправлен кататься. Всё понравилось но детонация не ушла, начали смотреть.

По диагнозе всё хорошо (Ланч) по ДД сказать ничего не могу сканер видит только ошибки. Визуально датчика как-бы и нет (залазил с зеркалом под коллектор, площадка есть датчика нет) Отсутствует адсорбер всё паломанно болтаються только голые трубки.

Вопрос. Авто комплектуеться ДД и влияет-ли отсутствие адсорбера на детонацию. Как и чем двигаеться угол при отсутствии ДД. Спасибо.

Опубликовано:

Думаю он должен быть (ДД).Адсорбер и детонация врятли связаны.

Опубликовано:

На втором Фокусе два датчика детонации

Датчики детонации.png

Опубликовано:

Я думаю вы смотрели на левую(по ходу движения) площадку для дд. Там еще есть правая, там же выведен и разьем с датчика, 2пиновый.

Но без него у тебя горел чек.

И, даже не знаю что вам посоветовать вслепую.

Клиент вообще жаловался на детонацию? Насколько давно его это беспокоит?

Что вы понимаете под детонацией?

На горячую стоит детонирует, а если нажать на педаль она еще громче сдетонирует?

Отправте его на хорошую заправку, с 95 бензином.

Опубликовано:
  • Автор

Под детонацией рассматриваю звон (раннее зажигание) При разгазовке на ХХ а также при дросселировании на всех передачах. На звон не жаловался, выяснилось позже в процессе общения, хотел Е2 +тюн. Да, смотрел на левую площадку по ходу движения, правую не вижу, хвост с фишкой ДД справа есть застёгнут, чек не горит. Началось (звон) давно и постепенно, внимания не обращал полагал что бензин некачественный, эксперементировал с разными заправками и топливом. Становиться немного лучше на аи98.

Упустил что на холодном ДВС звона нет, прогрелась до рабочей температуры, звенит.

Какой угол ВМТ на ХХ прогретого двигателя???????

Опубликовано:
  • Автор

Зацепил ЕЛМку . ХХ угол 8-19 град., двигатель прогрет. Попробую промыть Винсом.

Помыл ничего не изменилось, есть ещё варианты.

Изменено пользователем ромашишкин

Опубликовано:

Возможная причина, бедная смесь, в связи с трудоемкостью и относительно высокой стоимостью замены, топливный фильтр меняют только когда совсем "припрет".

Опубликовано:

Рома, а можешь посмотреть короткую и длинную подстройку топлива? И начинает звенеть в каком контуре?

Я просто думаю, может такой вариант, что когда она начинает работать с обратной связью, у тебя по подстройкам загнуто, и она начинает звенеть.

Может быть кто то загнал подстройку в такие края?

Опубликовано:

Про масложор двигателя у хозяина поинтересуйся.

Опубликовано:

Сталкивался как-то раз на таком моторе с подобной проблемой. Возможно не ваш случай, но возьмите на заметку.

Развалился автоматический натяжитель ремня агрегатов. Функцию свою он выполнял, но при снятии в нем что-то брякало. На разгоне звук был прям как чистейшая детонация, правда на разгазовке с ХХ не проявлялся, только в движении. Пришлось посадить друга под капот и трогаться, пока он не нашел =)

Опубликовано:
  • Автор

Рома, а можешь посмотреть короткую и длинную подстройку топлива? И начинает звенеть в каком контуре?

Я просто думаю, может такой вариант, что когда она начинает работать с обратной связью, у тебя по подстройкам загнуто, и она начинает звенеть.

Может быть кто то загнал подстройку в такие края?

Пока нет, отправил на осцил к нашему коллеге Михаил59, он появиться в теме с результатом осцила во вторник вечером. Авто купленна недавно пробег 70000 но могли и смотать на продажу. Зачем загонять так подстройку, ездить невозможно, хуже чем на карбовом тазу с вывернутым на всю трамблёром.

Опубликовано:
  • Автор

ХЗ. Прошивку правил GSM о том что считанное может быть под газ несказал значит с прошивкой порядок. Могу положить сток для ознакомления.

А впрочем вот7M51ABC_7M51ABC_HEX_X9FHXXEEDH8C65333.rar

Опубликовано:

На эту версию софта есть апдейт 7M51ABE, но скорее всего проблема не в софте. Посмотрел сейчас разница между Вашим стоком и ABE невелика.

Опубликовано:

Ром, осцилки, давление топлива выкладывай уже...

Опубликовано:
  • Автор

Ребят у меня нет осцила к сожалению, авто направил к нашему коллеге-соседу Михаил59, он появиться в теме с осцилками во вторник. Если есть эталон осцила у кого-нибудь прозьба выложить для посмотреть.

Опубликовано:

Был у меня сегодня этот Форд снял осциллки и по диагнозе то что Барс выдал:

post-7773-0-20047300-1366744868_thumb.jpg

обороты на холостом плавают, поэтому такой график разрежения

post-7773-0-57441500-1366745059_thumb.jpg

Опубликовано:

Надо бы было еще на прокрутке тогда снять ДР. И что с ХХ?? Система зажигания? Компрессия так и не была озвучена....... Данных практически ноль.

Опубликовано:
  • Автор

Авто пиридёт тепереча ко мне, в Мае в отпуске Я :dirol: Буду детально разбираться, от Михаила нужна была помощь с осцилом чтоб немного прояснить ситуацию с фазами. К тому времени думаю приедет VCI.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.