Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я-5.1.1.71 Один Запуск ... И Тишина.

Featured Replies

Опубликовано:

В общем притащили 99. На борту активированный иммо... Ошибка в блоке по иммо. Снимаю блок, комбиком сношу иммо.

Ставлю -завожу. Всё вроде -Ок.. Но, после второго запуска, имеею "труп".

Снимаю -читаю, в ЕЕР снова иммо!!! Чищу-ставлю... Опять один запуск!!!!. Нахожу АПС, отключаю. Снова чищу иммо, та-же песня!!!. Один запуск. Поменял 24с04, всё то-же самое. Залил оригинал с Чиптюнера. один хрен , один запуск.

Вот и думаю, может с блоком что? Може по К-Л наводки какие лезут в блок?

У кого такой трабл был?

Опубликовано:

А флеш тоже меняли,или еепром только?

Случай интересный,эбу эти уже старенькие и отходили свое.Мне частенько приходится январи менять по причине выхода из строя.Иногда восстанавливаю.Если меняли пару,тоесть и флеш и еепром(чтобы исключить защиты всякие,знаете наверняка о чем я) то скорее эбу на замену.По к-лайну вряд ли что то лезет,при отключенном апс конечно.

Опубликовано:

Прописать чистый епром, отключить АПС, на разъёме АПС 9 и 18 пины поставить перемычку (разъём обратно ставить не нужно!!) и будет Вам ОК!

Опубликовано:

У меня такая засада была с VS5.1,такаяже байда с иммо хотя сам блочек иммо был отсоединен и машинка вообще незаводилась.Запаял новую 24с02 поставил все fff и пофиг сирано включил выключил зажигание прописан иммо(и это при отключенном блоке иммо),взял другой ЭБУ с чистым еер без иммо впаял и все заработало,природу бага так и непонял

Опубликовано:

Была проблема с Bocsh 1.5.4, 70 активировался иммо на этом блоке несколько раз! Решил проблему заменой КЗ и высоковольтных проводов!

Изменено пользователем kba

Опубликовано:

У меня то же были проблемы похожие и с я5.1.1 и я7.2. Почистишь эпром, перезальешь Флеш, сколько то ездит, затем мертвец, пока снова не перезальешь. Лечиться заменой контроллера.

Опубликовано:

Был у меня похожии январь 7.2 не помогал чистый eeprom. так и не понял в чем дело было скорее всего что то с процем.

Изменено пользователем den26region

Опубликовано:

а я бы перед заменой ЭБУ оцилом бы пробежался по питанию блока... Может просадка где и прописывает мусор

Опубликовано:

тоже было...замена ЭБУ..по другому не решилось..

Опубликовано:

Прописать чистый епром, отключить АПС, на разъёме АПС 9 и 18 пины поставить перемычку (разъём обратно ставить не нужно!!) и будет Вам ОК!

+1 физически отключить иммо после очистки, перемычку по желанию.

Опубликовано:

Ну дык залейте прошивку без поддержки иммо.

Я на таком глючном блоке сам езжу... Включаю зажигание - если без трехсекундной паузы пробую заводить, то либо заведется и через пару секунд глохнет, либо не заведется. Если трехсекундную паузу держу - заводится всегда без проблем. Если залита безиммовая прошивка - завожу без проблем без трехсекундной паузы...

Опубликовано:

Чего-то я не слыхал про такие на Январь5 и его брата Микас7 .

Опубликовано:

Витя, посади 7 ногу еепром на запрещение записи WP (отрезать от массы и на +5В ). Единственно потеряешь регулировку СО.

Опубликовано:

Чего мудрить то..там ЭБУ копейки стоит...

Опубликовано:

Согласен коллега, можно поступить еще проще, настроить со, сохранить, очистить только строчку отвечающий за иммо и поставить защиту. Но с внешним РСО - красивее. :good:

Стоит копейки... у нас в городе нет их совсем, в магазине от 5500 руб и далее.

А в том регионе где Витёк работает, там в не сезон народ удавится за каждую копейку.

Опубликовано:
  • Автор

Ребята Спасибо !!! С ЭБУ даже Б.У большой напряг. Цена 5-7р . Володя , сделал как ты посоветовал, Та-же песня. Сейчас буду тулить 1.5.4

На досуге передую флешь и проц.

Изменено пользователем Мегавольтик

Опубликовано:

Т.е. записывается в еепром что-то? Если записывается, значит что-то неправильно сделал. На то оно и Write Protect на этой ноге.

Опубликовано:

...............

Снимаю -читаю, в ЕЕР снова иммо!!! Чищу-ставлю... Опять один запуск!!!!. Нахожу АПС, отключаю. Снова чищу иммо, та-же песня!!!. ................

А этот трабл прошел ?

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Всё разобрался.. Затупил извините. Засада в Гл. реле . На форсы + пропадал.

А как углУбились. :unknw: :biggrin: :good:

Опубликовано:

Как всегда ищем под столбом, на котором лампочка висит целая. А записывалось наверняка не ИММО, а ошибка. ТС видит изменение в содержимом и "ага, опять иммо записался через барабашкин разъем", и .... имеем вышеизложенное в 23 постах.

Опубликовано:

Недавно о так писал, "груз знаний" он давит и ведет по трудному пути. Всё должно быть просто. Надо одергивать себя и наставлять на "путь истинный". :biggrin:

Я как-то также тупил часа два, пока не поставил манометр в рампу, а там просто периодами РДТ подклинивал и сливал всё в обратку. :tease:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.