Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Sprinter 906 Vin Wdb9066371S281103

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем! Вот такой код присутствует на авто, 2359-001, слабое давление турбины. Со слов клиента проблема появилась внезапно. Визуально заслонки, закрывающие выпуск после турбины закрыты, авто не набирает более 3 тысяч обороты и на нейтрали и на ходу. По СтарДиагнозе сделал все проверки по коду, ну насколько можно проверить питания без спецпереходников. Проблема не ясна. Клиент менял три форсы, я их прописал, сделал баланс, вроде все ок. Проблема появилась внезапно на ходу под нагрузкой. Опыта работы с МБ нет. Если что забыл - допишу. Буду очень признателен за любую информацию.

Изменено пользователем Tundra

Опубликовано:

1. Клиент ВСЕГДА врет!

2. причем тут проверка электричества, если нужны пневматические проверки?

Опубликовано:
  • Автор

Электричество в том числе. Завтра еще один подход. Вакуум проверял, тяги нет, потому что закрыта заслонка после турбины(в теории), но на саленоид, подающий вакуум на эту заслонку, приходит питание и управление с компа. По идее он должен открывать заслонку после того как появляется признак скорости или включенной передачи, но этого не происходит. Все мои догадки, я не знаю как думает этот блок, потому и спрашиваю.

Опубликовано:
  • Автор

Так вакуумом и закрываются заслонки. И манометром тоже проверял. Пойду дальше авто мучить...

Опубликовано:

в старухе есть тест.проверка наддува,типа того. можно запустить и посмотеть,дует или нет. как на вагах..

машина свежая,все можно увидеть и сразу со ссылками в инфу..

я 906 2009 года смотрел,там все интерактивно и на рашене.

Опубликовано:

в старухе есть тест.проверка наддува,типа того. можно запустить и посмотеть,дует или нет. как на вагах..

машина свежая,все можно увидеть и сразу со ссылками в инфу..

я 906 2009 года смотрел,там все интерактивно и на рашене.

+100.Там есть все проверки,а по сабжу смотри патрубки с кулька,перетирает скобы и они слетают.Давление по стару сколько,если просто атмосферное -кулек,патрубки впуск.Заслонки закрывает это по моему ограничение мощности
Опубликовано:
  • Автор

Проверки по стару все сделал. Все бьется, кроме теста на регулировку давления турбины - выдает три сравнения, два плохо,третье ок. Без мануала не в курю какой вывод сделать, но при тесте авто играет заслонками на турбинах. Противодавление ок, вакуум ок и со сканера, и пневмонасосом. Показания датчика давления наддува адекватные, проверил пневмонасосом, манометром давление такое же. Есть тест на утечки по впуску, это понятно, порта не нашел, буду колхозить куда воткнуть дыммашину. Да, чуть не забыл, давление по стару 110кПа. По манометру, соответственно, на 0,1 больше атмосферного. Спасибо за помощь, ковыряю дальше.

Забыл спросить, почему обороты ограниченны именно на 3 тысячах? Так прога выполняется? Но на стоящей машине кода еще нет, а обороты уже ограниченны.

Дыммашина говорит что утечек нет, хомуты визуально целые, шланги стоят мертво.

Может есть у кого схема работы турбин? Нашел только пиар-статью. Там вроде байпас перепускной есть, если он вклинит, будет такая же история. Вообщем, без мануала никуда. ДАС, как я понял, для подготовленных людей по большей части.

Изменено пользователем Tundra

Опубликовано:
  • Автор

Подумал про модуляторы вакуумные на управление турбинами по аналогии с кореей. Появилась возможность подбросить исправные. Ставлю, завожу, завешиваю мост - газ до отсечки. Решил выявить, какой клапан в манде, заменяю по очереди на старые - авто работает нормально. Поехал кататься все гораздо лучше, около 3 тысяч вообще подрыв идет. Получается на низах с турбинами все плохо, хотя сравнивать не с чем. На очередной горке бах, и все вернулось на свои места - тяги нет, обороты до 3, но чек не появился. До появления проблемы вновь был свист перед заслонкой турбины, если убираешь вакуум, свист проходит. Когда проблема вернулась, свист прошел. Уже думаю, может клин в турбине? До завтра бросаю это чудо.

Опубликовано:
  • Автор

Разобрал турбины, на первой, регулировочной, огромный люфт. Останавливается с коленом, вторая крутится после останова секунд 15. Со снятыми патрубками и запущенным двигателем ясно, что турбина дает вибрацию на коллектор и греется быстрее чем сам выпуск у головки. Замена однозначно, потому как на этих авто турбины еще и разносит и осколками гробит кулер и прочее(чужая статистика). Тему можно закрыть, после ремонта отпишусь. Всем спасибо.

Опубликовано:

@nexus1090, еще одно такое "содержательное" сообщение и будет предупреждение.

Опубликовано:
  • Автор

Турбина новая, машина мчит. Тема закрыта. Всем еще раз огромное спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.