Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Toyota Prius Nhw11

Featured Replies

Опубликовано:

Загорается тругольник на фоне автомобиля на дисплее.С гибридной связаться не смог,а вот в высоковольной батарее висит P3009-обнаружена утечка.Вопрос:Как проверить эл.мотор MG2?

Опубликовано:

скорей всего взорвался элемент в ВВБ.а,что с авто?

Опубликовано:

ну это понятно.запуск есть?при движении не дёргается?зачем проверять МГ2?

Опубликовано:
  • Автор

Запуск есть,не дергается.Вычитал что проблема на 11 кузовах с ними.

Опубликовано:

когда будет проблема с МГ2 тогда дёргается при езде,(во всяком случае только такие попадались).проверять силовые кабеля можно цешкой (одна нога на провод другая на массу) сопротивления быть не должно.есть ещё приблуда,не помню как называется(по моему мегоометр)им так-же можно проверить.то что не видиш гибридки,это очень плохо.так как она главная в приусе.практически любой косяк и зажигается восклицательный знак в треугольнике.то,что прочитал в батарее это скорей всего сдох один из элементов в батарее.а вообще покури вот здесь http://priusforum.ru.

Опубликовано:

в батарею зайди и посмотри параметры каждого элемента

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Там все элементарно . Открываешь Митчел или Аллдату ....

Изменено пользователем профан

Опубликовано:
  • Автор

в батарею зайди и посмотри параметры каждого элемента

Напряжение смотрел все 15.3-15.7В.

Опубликовано:

чем смотрел?при активной ошибке по утечке запуска не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Смотрел скандоком.Статус кода был активен,но авто заводилось.

Опубликовано:

Давно я их не смотрел ,но то что вспоминается (Штирлиц когда то давным давно научал) если один из элементов батареи просажен чуть больше других - они и виноват, по моему я мерил каждый элемент цешкой.(ну как помню так и пишу - звиняйте) Но я бы сначала поискал связь с гибридкой.

Опубликовано:

Так я поэтому и говорил про Аллдату и Мичел . Там эти процедуры описаны .

Опубликовано:

Вить,тогда не было сканеров, которые видели бы авто полностью, поэтому и лазили везде с цешкой.

ТС ,попробуй найти и посмотреть авто через Techstream или Carmanscan(про другие не знаю,не пользовал), они "видят" этот кузов нормально. А по присутствующему коду, как сказал Сергей выше,Mitchell или Alldata. Напряжение элементов выдается на сканер с пары.

Изменено пользователем andd02

Опубликовано:

m_05_0571.pdfm_05_0571.pdfаний

Estima Hybrid AHR10

estima.su

Симптом: Ошибка P3009

Информация:

В общем случае ошибка возникает в памяти компьютера батареи при пробое изоляции высоковольтной проводки, обмотки моторов, блоков инвертора или проводов батареи на массу. При межфазном замыкании как правило не возникает.

Достаточно следовать методу поиска неисправности в соответствующей статье руководства или по следующему принципу:

1. Если ошибка появляется сразу при повороте ключа на ON, до поворота на START - проблема в батарее, ее проводах и реле

2. Если после - в первую очередь подозревать стартер-генератор, затем инвертор

Параллельно с P3009, в памяти HV ECU возникает ошибка P3000. Она лишь означает, что вам надо исправить P3009.

Причины:

40% - HV батарея

40% - стартер генератор

20% - инвертор

Дополнительно:

Диагностика стартер-генератора это говорят японцы по Эстиме но думаю к приусу тоже применимо. вот по приусу11 лишний файл залез отредактируйте пожалуста.

Изменено пользователем ALTX

Опубликовано:

Был когда то лексус с такой ошибкой после зимы, виной оказался дырявый кузов, батарею заливало водой. Смотри реле включения вв батареи....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.