Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mersedes Benz W124.028 Блок Srs

Featured Replies

Опубликовано:

Горит лампа srs на панели приборов. Старухой связаться не смог. Проверка тестером показал, что все подушки и преднатяги целые. Считал ошибки с помощью лампы на панели приборов. Лампа вспыхнула 10 раз, что говорит о том ,что блок активирован. Вопрос кто сможет помочь с ремонтом данного блока. Я так полагаю, что в нем надо почистить краш. Фото блока и внутренностей прилагаю.

IMG_2521.rar

IMG_2522.rar

Изменено пользователем sr-tuning

Опубликовано:

Проверка тестером показал, что все подушки и преднатяги целые.

Я бы в следующий раз тестером проверять подушки не рекомендовал ;)

Опубликовано:

Я бы в следующий раз тестером проверять подушки не рекомендовал ;)

а Вы не могли бы объяснить почему? только обоснованно.
Опубликовано:

@enterno,

А попробуйте тестером проверить сопротивление подушки! Потом расскажите как оно ))

Опубликовано:

Считается, что если прозвонить сопротивление пиропатрона подушки безопасности, то она может сдетонировать от батарейки в мультиметре. В каждой литературе по работе с воздушными подушками это указывается. Лично я не мерил никогда сопротивление аирбага, но знаю, что многие меряют и ничего не взрывалось. Однако как говориться береженого....

Опубликовано:

Не забывайте еще о статике. Синтетические чехольчики на сиденьях или флисовая фуфайка.... Отогнул защитный лепесточек в разъеме и бац!!!

Опубликовано:

Конечно исправным тестером спиральку поджигающую порох не раскалить, но вот со статикой шутки действительно плохи !

Опубликовано:

перестаньте чела пугать, 100 раз звонил бэги тестером, ни разу не пальнуло!

Опубликовано:

megawatt, :good: иногда лучше молчать. А чтоб хоть раз пальнуло то мы бы этот опус не читали. Никто не думает, что будет если подушка полетит в голову не мягкой частью, а металлической.

Опубликовано:

Действительно, в литературе указано везде, что проверка мультиметром (особенно цифровым) сопротивления пиропатрона запрещена. И я могу подтвердить на опыте моего хорошего знакомого, который не знал этого, и прозвонил цифровым мультиметром, так только то, что его голова была расположена не по пути металлического корпуса его и спасло. отделался испугом и бесценным опытом, что раз в год и палка стреляет. теперь с подушками он работает обмотавшись проволокой, положив ключ на 32 в карман (это не знаю зачем)), и заземлившись на кузов авто :Е)))) мне тоже так посоветовал делать. Я обхожусь проводом на запястье, или лодыжку, и на корпус. И зачем мерить сопротивление аирбага, если можно воткнуть резюк с нужным сопротивлением и убрать ошибку, убралась, значит аибрагу конец, нет, погнали звонить провода от блока до пиропатрона, или менять блок, прошиву и тд...

P.S. напряжение на щупах омметра минимум 3,5В, хоть сила тока и маленькая, но подушка не расчитана на 50 А :) ей нужно бахнуть сразу и при минимальном токе. Всегда хотел заиметь с какой нибудь разбитой тачки подушечку, подключить ее проводками, отойти подальше и проводить эксперименты, а в конце Бахнуть, как делают Разрушители мифов :)

Изменено пользователем VitalyP

Опубликовано:

Т.С. извените не думал что перерастет в дискуссию. Сам подухи не мерию вобще никогда. Только резюк, и становится ясно куда лезть. Вы считали ошибки...а где они?

Опубликовано:
  • Автор

в верхнем посту написано ошибка 10 блок срс активен. нужно пересчитать дамп

Опубликовано:

А это с чего он считан? Там 2 строки.

Опубликовано:
  • Автор

megawatt, :good: иногда лучше молчать. А чтоб хоть раз пальнуло то мы бы этот опус не читали. Никто не думает, что будет если подушка полетит в голову не мягкой частью, а металлической.

Это как-же она у вас полетит железной частью, если она стоит на машине?

Опубликовано:

Полетит она в Вас, а не в меня. У меня хватает ума иногда читать технические мануалы и рекомендации производителя. В конкретно данной фразе имелось ввиду, что некоторые меряют сопротивление на снятых и положенных в них аирбагах.

Опубликовано:
  • Автор

Сообразил. Просто если подписывать правильно дамп, то было бы все как то попроще!

Пробуйте.

Дамп не верный появилась ошибка 2 неисправность блока(блок необходимо поменять), а ошибка 10 исчезла

Опубликовано:

Значит надо пробовать как то по другому. Возможно перетер.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо блок восстановил.

Опубликовано:

@sr-tuning,

А всетаки! Я дамп перетер или что то еще нашлось?

Опубликовано:
  • Автор

Aspid Вы дамп не правильно очистили. Готовое решение получил от коллеги из Саратова, за что ему огромное спасибо.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.