Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus Gx-470, 2007, 2Uz-Fe, Американец - Проблемы После Установки Гбо

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. Приехал только что вышеозначенный аппарат. После установки ГБО с периодичностью в три дня загорается чек. Набор ошибок, в аттаче, постоянно один и тот же. Ошибки появляются независимо от того, на бензине ездить или на газу. Возможно, кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, плиз. Побегу пока поднимать машинку, там еще и гремит что-то сзади после газовщиков. Заранее спасибо всем.

post-56522-0-19352400-1365230835_thumb.jpg

Опубликовано:

Сталкивался с данными ошибками. Они присущи именно америкосам. Возникают к примеру при заправке бака, не заглушив ДВС.

Может в вашем случае тоже имеет место, какое-то нарушение системы улавливания паров топлива, к примеру: герметичность данной системы.

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте, Виталий. Эта машинка пришла ко мне после местных официалов. Ладу ей они дать не смогли, пробку бака только поменяли и дали телефон какого-то мастера в гаражах, якобы перепрошивающего эти машины :rolleyes: . Естественно, никто ничего не прошил. Клиента буду пытать по поводу заправок на заведенной машине. Сейчас занимаюсь проверкой герметичности и целостности системы.

Опубликовано:

Заменой пробки не решится. Кодов много, я обычно удаляю и отправляю кататься на пару дней. Лекса прошить - уважаемым человеком стать:)))))))) Дымогенератор и Митчел вам поможет полностью закрыть тему. Единственное, что хочется отметить, если вижу ГБО на Каенах и прочих Лексах - указываю в мягкой форме клиенту на то, что он мешочник гребаный и отправляю авто на три буквы.

Опубликовано:

Соглашусь с Тундрой, недавно приезжали после установки газа на QX56 - не стал заморачиватся даже,ещё раньше узнал что у кого то стуканул мотор на LX570 - и на нем якобы стоял газ - ну не понимаю я такого.))))

Если по теме то при таких ошибках дело не в пробке - смотри канистру(ЕВАП) под задом,скорее всего что то свернули.

Опубликовано:
  • Автор

Докладываю обстановку. Герметичность и целостность системы проверены - все идеально. Никто ничего не свернул и не сломал. Пробег у машинки 27000 миль. Клиент поставил газ сразу, как только купил ее. Чек загорелся на следующий день. С заведенным мотором и под завязку (до пробки) не заправлялся. Никаких проблем в езде и с расходом топлива нет. Систему я проверил вдоль и поперек, за исключением насоса. Просто пока не знаю, как его проверить правильно. Ниже будут фотки и скрины с фризфреймом появления Р2401. Судя по дате, ошибка прописывается через некоторое время после того, как машину заглушили. Клиент говорит, что ставит вечером машину в гараж - все нормально. Утром заводит - чек уже горит. Знать бы алгоритм работы системы... Клиента пока отпустил покататься. Попросил приехать, как только вылезет чек. Буду сравнивать условия возникновения сбоя, нужна статистика. В первом скрине данных меня смущает значение атмосферного давления. Хотя, там в psi, сейчас в бары переведу. 1 бар=14,69 psi. Может отсюда ноги растут?

post-56522-0-09885300-1365246187_thumb.jpg

post-56522-0-37174600-1365246221_thumb.jpg

post-56522-0-45256600-1365246250_thumb.jpg

post-56522-0-27940000-1365246283_thumb.jpg

post-56522-0-35901900-1365246311_thumb.jpg

post-56522-0-82244400-1365246336_thumb.jpg

post-56522-0-51192600-1365246341_thumb.jpg

post-56522-0-16208200-1365246345_thumb.jpg

post-56522-0-55247700-1365246348_thumb.jpg

post-56522-0-33150200-1365246350_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

А что все скрины-то с остановленного мотора? На ХХ бы посмотреть. На бензине, естесс-но. А как там подача газа в двигло организована? Судя по всему, насосик воздушный должен быть для проверки впускного тракта, датчик давления паров топлива в баке у америкосов есть? Если газ ампутировать временно, ошибки какие-то лезут?

ЗЫ тоже не понимаю - купить заведомого бензогрыза и кормить его газом, дескать, подешевле будет. Может на ремонт мотора копят?

Опубликовано:
  • Автор

To panam: скрины с остановленного мотора потому, что это стоп-кадр момента возникновения ошибки.

To vitoks: спасибо, буду изучать.

По поводу всех проверок, связанных с временной ампутацией газа и т.д.: пусть привезет мне еще один чек с фризфреймом, тогда и начну.

PS: Покурил описание, предоставленное товарищем vitoks. Учитывая то, что система герметична до самого впускного коллектора, считаю, что проблема находится где-то в ГБО. Возможно, травит мембрана в редукторе или штуцерок какой нововрезнный сосет. Буду искать, люблю я это дело :rolleyes: . Результаты обязательно оглашу.

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Вчера дочитал все 33 страницы предыдущего файла - действительно козлячья система. Но - искать все равно буду.

Опубликовано:

Я за свою практику несколько раз с этой системой зарубался - даже на RX 300 побеждал (заменили полностью эту канистру со всеми датчиками тогда че то 12 тыщ руплей) - но когда через месяц или два все повторилось - мы вместе с хозяином на неё забили.))))

Опубликовано:
  • Автор

Забить - это просто. Но ведь, при появлении джекичана, отрубается ABS и т.д и т.п. А это не есть гуд.

Опубликовано:

Поищите куда "сдувается" разряжение, оно должно держатся в системе. Контролировать можно через параметр Air pump pressure и тест клапана EVAP можно запускать для проверки

Изменено пользователем Dr. Mario

Опубликовано:

По кодам которые у вас появляются есть бюллетень . Посмотрите внимательно номер канистры ,меняется в сборе на абдейтную. 5 штук менял, стоимость 9- 11т.р.

Посмотрите возможно ваш случай.

Изменено пользователем RADUGA

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.