Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Hyundai Sonata Ef 2.0 Тагаз Отключить Иммо

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте участники форума Адакт.

Притащили на галстуке Hyundai Sonata EF 2.0 Тагаз. Сгорела проводка под капотом. Проводку восстановили в моторнике одна ошибка P1690 нет связи со Смартрой. После визуального осмотра Смартра приговорили PCF7991AT в наличии таких нет. Сейчас стоит задача отключить иммо. Комбиком считал eeprom и флеш. В eeprom вижу два ключа. Возможно ли в принципе программно отключить иммо в прошивке? Прошу помощи по данному вопросу.

Sonata.zip

Опубликовано:

PCF7991AT в Вазовском АПС стоит.

Опубликовано:

Там доступны "иммо нет" на базе родного софта.

Давно прошли времена когда на симку43 мудрили с фуллом. Доступно "иммо нет", абсолютно на все авто и софты. Все делается записью только калибровок.

Опубликовано:

блок сматры на заказ стоит около 9 т.р. - проблем в заказе нет ни каких.

если все исправно , прост ставим со старыми ключами и заводим.

буквально на днях такого сделал .

хотя с месяц назад на подобном авто пришлось всеж удалять - авто был весь перепахан !

если Саша поможет , то бога ради.

Опубликовано:

Еще раз говорю, Правильное "иммо нет" на эти бибики есть на все. Все сделано по канонам завода-изготовителя. На вопрос проца "отключить опрос иммо?" он получает ответ "ДА!".

Один нюанс. Прошивки такие по понятным причинам стоят гораздо дороже своих иммовых собратьев.

Опубликовано:
  • Автор

Машину притащили в плачевном состоянии до того как погорела проводка под капотом ее делали какие то чудо электрики все на скрутках некоторых фишек нет. Да плюс ко всему после пожара на ней еще ездили пока она просто не заглохла и не встала. Поэтому сматру думаю пока нет смысла заказывать не известно, что в ней еще накрылось. Сейчас поищу АПС 6 не найду куплю прошивку у Саши. Всем спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

У меня такой вопрос при данной ошибке P1690 Immobilizer smartra error остальные блоки будут выходит на связь или нет?

Опубликовано:

Там вроде через нее К-Лайн идет. Надо скорее всего линию восстанавливать. Хотя могу ошибаться. Реализация разная может быть.

Опубликовано:

Какая сматра стоит ? Фото можно ?

Сколько проводов на разъемы сматры ? 5 ?

то к-лайн туда только "заруливает"!!!

т.е. 2 вывода - антенна, 1 вывод - масса , 1 вывод - к_линия, 1 вывод питание при вкл. зажигании.

итого 5.

отключите его и проверяйте остальное , должно выходить на связь остальное.

Опубликовано:
  • Автор

2 lainer да на сматре 5 проводов. Пинаут такой как вы написали. Ее отключили. На связь выходит только моторник. Правда может проблема в сканере. У меня на них кроме как Hyundai GDS ничего нет.

Опубликовано:

А какие там еще блоки у нее есть? там что-то кроме моторного есть в принципе?

Опубликовано:
  • Автор

Там блоки: ecu, abs, srs, etacs это только то что сняли

Опубликовано:

стоп

а GDS не берет чтоли abs, srs ???

авто с АКПП или МКПП??

Опубликовано:

да ручка там на тагазовской 2-ке должна быть.

Опубликовано:

За такие авто хорошо платят клиенты. не вижу смысла попусту тратить свое время топикстартеру. покупайте у Саши прошивку ноуиммо и занимайтесь дальше авто.

Опубликовано:
  • Автор

Механика. Hyundai GDS (Год/Дата Выпуска: 04.2012 Версия: E-H-03-04-0000) у меня не видит ни SRS ни ABS только моторник поэтому и задал вопрос по ошибке P1690.

Опубликовано:

да ручка там на тагазовской 2-ке должна быть.

ну не факт

у меня с аккп была тачка , с иммо офф. , с бутербродом из контролеров моторного и акпп.

post-292-0-83594900-1365072481_thumb.jpg

посмотрел схемки

в общем , Клиния моторного как и раньше писал - параллельно стоит с иммо и на ОБД2 разъеме в стандартном пине .

АБС , тоже выходит к-лайн , но здается мне что она просто в другом пине стоит все в том же разъеме , что собно нормально !

Сканер ваш не видит их по 2 причинам , системы или не запущенны , или в проводке косяк - при условии что сканер исправен.

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

Я не смог найти нормальной электросхемы на Hyundai Sonata 2.0 с блоком SIMK43. Если есть возможность выложите сюда.

Опубликовано:

Да их наверное и нет нормальных. Тагаз лепит из того, что нашлось на складе.

Опубликовано:

нормальных схем почти нет

это из того что есть , что вам хоть чуть но поможет .

хотябы даст представление о системе в целом.

PS еще посмотрю .............

Sonata (EF).rar

Опубликовано:

посмотрел бегло

из WD - эл.схем есть версии Сонаты до искомой - т.е. где иммо в разрез к-линии стоит , это 99-03 года примерно .

Там помоему сириус стоит уже (надо более точно смотреть).

и есть схемы уже NF версии , где почти все на CAN стоит. ,

"Середины" , Как и Саша сказал

Да их наверное и нет нормальных. Тагаз лепит из того, что нашлось на складе.

еще посмотрю

Опубликовано:

Вот еще (из системы motordata) .

Думаю что это вообще прям оно , ну или где-то рядом .

Sonata.rar

Только чуток придется поработать со скотчем и клеем. ))))

отписаться не забудь только

Опубликовано:
  • Автор

Алексей спасибо за схемы. Пока результата нет. Залили безиммовую прошивку. Подключили все блоки. Попробовали завести. Бензонасос качает. Стартер крутит. Но не заводится. Из блоков по прежнему виден только моторник с ошибкой P1690. Еще раз посмотрим проводку.

Изменено пользователем feihc

Опубликовано:

Я вам в личку написАл. Посмотрите сообщение мое.

Опубликовано:
  • Автор

Машину завели. Залили другую прошивку. Спасибо Саше за прошивку и оперативную поддержку и всем кто помог советами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.