Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vivaro, 2007 Год, 2.0 Cdti, M9R, 66 Kw - Умерла Форсунка

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги. Прибыл ко мне этот пепелац на трех цилиндрах. В моторном ошибки - пропуски воспламенения в 4-м цилиндре, управление форсункой 4-го цилиндра - электрическая неисправность. Поиск неисправности трудностей не вызвал. Я снял разъем с блока управления и прозвонил провода в сторону форсунок. У трех сопротивление - 180 кОм, у одной - 105 кОм и скачет плюс/минус 10. Снял разъемы с форсунок и проверил провода под нагрузкой, а также сопротивление изоляции - норма. Приговор однозначный - форсунка 4-го цилиндра пошабашила, нужно менять. А раз менять, значит прописывать ее потом. Считал клипом коды форсунок, на бумажечку себе записал. И начал подготовку рабочего места для тех, кто будет форсунку менять. Чтоб не повредили ничего, потому что менять ее - одно удовольствие (

).

И вот, ковыряясь под капотом, начинаю замечать странности. Счет цилиндров идет от ТНВД. То есть, если я стою лицом к мотору, цилиндры нужно считать справа налево. Мертвая форсунка 4-го цилиндра находится слева от меня, там, где у основной массы моторов 1-й цилиндр. Выпутывая форсуночный жгут, я глянул на форсунку первого (правого от меня) цилиндра и увидел ее код, написанный на корпусе. Приметный такой, на 888 начинается. Беру свою бумажечку, а этот код записан для 4-го цилиндра. Получается такая картина: ошибку клип распознал правильно, по четвертому цилиндру, а коды форсунок расписал мне с точностью до наоборот, считая цилиндры традиционно. Я ни разу еще не прописывал форсунки клипом. При записи кодов форсунок я буду видеть старые коды? Если нет, то хрен его знает, как клип считает цилиндры при записи кодов форсунок. Есть здесь опытные товарищи, дать совет?

Клип у меня вот такой: http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=14634&view=findpost&p=420614

Версия софта - 127.

Заранее всех благодарю.

Опубликовано:

Думаю что до тебя было не корректно прописано. Прописываешь как положено с права на лево

Опубликовано:
  • Автор

Но машинка-то нормально работала. Получается, что без разницы, как прописывать? Лишь бы набор кодов соответствовал набору форсунок? Не верится.

Опубликовано:

Меняешь форсунку и ничево прописывать не надо если ставишь хорошую форсунку будет работать и без прописки.

Опубликовано:
  • Автор

Меняешь форсунку и ничево прописывать не надо если ставишь хорошую форсунку будет работать и без прописки.

Не, я так не могу. Это колхоз в чистом виде. Читал, что в коде этом производителем записаны индивидуальные особенности каждой форсы. Мозг должен точно знать, с чем работает. Должен быть знаком лично с каждой форсой. Поэтому и нужно прописывать.

Опубликовано:

у французов первый цилиндр считается от коробки

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Может клип некоректно читает. Опель всё таки.

Опубликовано:

M9R реношный мотор ,отсчет цилиндров от маховика!

Опубликовано:

Валентин, какая-то у них сталь переходников к обратному молотку слабенькая..

А форсунки до тебя, скорее всего, прописаны были неправильно. И она таки ездила. Это нормально. Не идеально, но ездила. Пропишешь правильно, будет ехать исчо лучше. )

Опубликовано:
  • Автор

Я на это и надеюсь. Клиент попал ко мне изначально с жалобой на низкую мощность и неадекватную работу турбины. Говорит - заштопай, чтоб лучше ехала. Продиагностировал - клапан управления турбиной труп, расходомер полудохлый. Заменили, клиент вприпрыжку ускакал. Поездил неделю - форсунке ляля. Щас до кучи соберем, может и чипану еще :rolleyes: .

PS: А может, достаточно будет просто правильно форсы прописать. Да и по денюжке клиент прилип уже неслабо. Форсунка стоит 320 евро.

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

Похоже, что M9R больше Ниссановский мотор, чем Рено.

По тех. ноте нумерация цилиндров классическая, а не французская.

post-14166-0-90593600-1364839342_thumb.jpg

Опубликовано:

На моторе М9R отсчёт цилиндров слева на право. На моторах 1.9 от коробки.

Опубликовано:
  • Автор

Так и есть, нумерация цилиндров на этом моторе классическая (покурил вдумчиво TIS2000). Но, тогда все становится еще интереснее. Была заменена форсунка, как выяснилось, первого цилиндра. Теперь сопротивление всех форсунок - 180 кОм. Перепрописал форсунки, провел клипом все положенные процедуры. Завели машинку - норма. Клиент лыбится, у меня очко разжалось :rolleyes:, машинка прогревается. Минуты через три мотор начинает слегка потряхивать. Переглянулись мы с клиентом и он заглушил машинку. Осмотрели всё, пощупали - порядок, все подключено, защелкнуто. Заводим, машина сразу троит, на приборке спираль и машинка с ключиком в крыше. Читаю ошибки - DF029 с индексом CO (цепь управления инжектора цил. 4 разомкнута). Очко моё снова сжалось :rolleyes: . Снова снимаю разъем, звоню в сторону форсунок - все четверо по 180 кОм. Отстегиваю форсунки, звоню изоляцию проводов - без вопросов. Звоню форсунки на массу - четвертая (теперь точно четвертая) на массе! Стою и думаю: лыжи не едут, или я в них неправильно обутый. А клиент рядом репу чухает и говорит:" Я еще думал, может все поменять? Теперь точно поменяю." Очко моё снова разжалось :rolleyes: (а я переживал, что клиент на 320 евро прилип) . Прошу клиента проехаться на трех цилиндрах, сделать пару остановок, заглушить/завести и снова ко мне. Проехал он километра 4 и вернулся. Машинка троит, в блоке единственная ошибка - DF029. И ни намека на пропуски воспламенения. Как такое может быть?

Опубликовано:

Была точно такая же бодяга на Рено траффике...Мало того через 3 недели еще одна гавкнулась

Опубликовано:
  • Автор

В моей ситуации два плюса. 1 - я знаю, что клипу можно верить :rolleyes: . 2 - адекватный клиент, который умеет пользоваться тестером (сам после меня перемерял сопротивления форс до замены) и интернетом :rolleyes: . А не дай Бог, попался бы двоечник без мозгов? Даже подумать страшно.

Опубликовано:

Гы... нынче приехал этот Рено (прошло полгода!) опять одна форсунка отличается по сопротивлению от других и еще одна на корпус...

Опубликовано:
  • Автор

Получается что? Хозяева этих машин только на форсунки и работают?

Опубликовано:

Таки да... хорошо что хоть полгода... Ну и технологию извлечения уже отработали... :dirol:

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, тему можно закрыть. Все с этими челленджерами ясно :rolleyes: .

Опубликовано:

вчера показал твой ролик корешку,деду30 с окти. он в шоке.

а сегодня смотрел ,как он на ссангонге экшн пытался снять форсу.. типа как в ролике.

не сняли,принято решение снять голову!обратные молотки не справились!

Опубликовано:
  • Автор

Интересно, а как их официалы снимают, в случае чего? Не молотками ж обратными? Мне почему-то кажется, что снимать форсунки с применением обратного молотка можно только в одном случае - замена всех форсунок. Может потому и умирают форсунки одна за другой, что молотка этого не переносят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.