Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ильда
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

SSangyong Actyon 2.0 двигатель D20 DT 2009 года выпуска пробег 79тыс.

Ошибки по двигателю: Р0272, Р0263, P3040.

Питание на форсунках 1 и 4 сначала 5.45 вольт, после попытки запуска 3.05 вольт, проводку прозвонил подкапотную повесил отдельно на 1 и 4 форсунки, косяков нет. По схеме должно быть 12 вольт. Появилась ошибка по датчику распредвала, авто пытается завестись но появляется ошибка и ...., форсунки сопротивление 0.3 Ом. При включении зажигания ошибка Р3040 постоянная. Подскажите пожалуйста куда дальше копать.

СУважением Ильдар.

Эльдар.попробуй прозвонить досканально до самого эбу чтоб сделать выводы! Если сомневаешся.Что-то + или - должно быть постоянным а что - то управлением.

Напряжение под нагрузкой проверял?

Изменено пользователем elektronik-nn

А где расшифровка ошибок? Ты думаешь их на память все помнят или должны перед ответом ещё в интернете полазить, поискать? Или сам не знаешь?

P0263 Ошибка коррекции величины подачи форсунки № 1

P0272 Ошибка коррекции величины подачи форсунки № 4

P3040 ECU - внутренняя неисправность

Проверь сопротивление на корпус форсунки. Удобнее от ЭБУ на массу

Авто 4-цилиндровое. Пробовал протягивать провода минуя разъём на прямую к ЭБУ именно 1 и 4 форсунки(именно от форсунки, буквально). Напряжение, как мне подсказали, должно быть в приделах 5 вольт(5.45в), почему-то в мануалах 12 вольт. Кто-нибудь вскрывал такие ЭБУ может быть проблема всё-таки в нём. Вскрывать что-то неохота, герметик там хороший. На отключение форсунки 1 и 4 реагирует СЕ.

Здравствуйите , АДАКТ .

Ильдар , профиль поправьте ( Место проживания . Башкирия огромная )

Мне интересно как Вы протягивали провода , проводку возле блока отрезали ? Почему не слова какая система зажигания ? Почему если коррекция , то сразу надо форсунки ломать и проводку резать . может там тупо модуль зажигания ерундит ?

Я наверное не написал, делов том что двигатель дизельный, ну и некоторые вопросы пропадают. От Вас не так далеко(350 км), ну это не относится к теме.

первым делом смотреть давление в рампе если нет то и не будет управление на форсы не давно такой был. был подсос на отстойнике после одновременного прокачивание грушей и прокрутки стартером она заводилась.после заводки как и в твоем случае ошибка по четвертой форсе мотор троил хана форсе.А по Р3040 скорее всего аккум сдыхал.

Р3040 Скорее всего какая то форсунка замыкает

В моём случае звонилось на массу

Почему не слова какая система зажигания ? Почему если коррекция , то сразу надо форсунки ломать и проводку резать . может там тупо модуль зажигания ерундит ?

Это дизель. Но знать это ни кто не обязан. ТС даёт мало информации. Давление, обороты...? По распредвалу какая ошибка?

Созвучная тема, автор ее наверняка много что подсказать сможет.

Да я сам учусь.

Кстати мануалы на торренте лежат. Для Kyron даже на русском. Там тоже D20DT стоит.

post-6474-0-37148300-1364765192_thumb.jpg

post-6474-0-49119200-1364765434_thumb.jpg

Изменено пользователем serg_ant

Проблема решена. Отказ 4 форсунки.Невнимательность моя: сопротивление на форсунки 0.3 ом у меня тестер погрешность 0.3-0.2 ом вообщем 0.6-0.5 ом, необратил внимания. Вроде мелочи. Надо будет проверят другим способом, ошибка Р3040 исчезла, авто работает. Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...