Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Med17.4.2 Citroen C4 Grand Picasso Небольшой Отчет (Хелп).

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Читая данное творение, помните, что я не претендую на звание крупного спеца по чип тюнингу.

На днях прошивал данный авто с MED17.4.2.

И так, по порядку:

1. Блок находится под капотом со стороны водителя под пластиковой крышкой (фото нет, т.к. его извлечение не проблема).

2. Вскрывается ЭБУ следующим образом: если расположить его разьемами от себя и шильдом вниз, то надо начинать отделение крышки от корпуса с правого нижнего угла вверх и потом на лево, желательно прогревая феном. С левой стороны находится зона особого внимания. Чтобы отделить крышку от левой части, необходимо прогревая эту самую зону, медленно и плавно оттягивать крышку с правой стороны. Не надо пытаться обрезать белый "герметик" ножами или лезвиями во избежание проблем с платой.

3. Программирование.

Программирование производилось с помощью K-TAG ECU Programming Tool Master (SErgey_k), но и Комбик с соотв. модулем я думаю справится.

С начала, естественно, читаем прошивку, для чего снимаем галочку с "Backup", выбираем "Micro TC1767(Maps)" и жмём "Read" , сохраняем и отправляем на модификацию. Мне модифицировал прошивку Александр (Саша).

Подключения:

К разъему провода подключаются согласно справке загрузчика, а вот контакты BOOT и CNF1 как в справке, но каждый через 1кОм, и к BOOT вместо серого провода я соединил черный провод.

Запись:

Получаем "МОД".

Снимаем галочку с "Restore", выбираем "Micro TC1767(Maps)" и жмём "Write".

Вроде всё.

Возможно, что то пропустил. Сильно прошу не пинать.

Всем, кто отвечал на мои "тупые" вопросы, а именно "SErgey_k" и "Саша", огромный респект и уважуха.

post-19067-0-41816100-1364564051_thumb.jpg

post-19067-0-63649000-1364564065_thumb.jpg

post-19067-0-97153900-1364564083_thumb.jpg

post-19067-0-03315000-1364564092_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...